...У смерти пряный особый запах, ЗапАх плаща - на левую; и Она не крадётся на мягких лапах - Она вскипает в твоей крови.
Припомни, было: в ночи бессонной Витает пепел твоих знамён, Мосты пылают, - а ты кессонной, Кипящей гибелью окрылён.
Дыра в груди - проходная ксива, С ней жарко любят в любых гробах. Давно ли падали так красиво С твоим проклятием на губах?
Давно ли рук у тебя четыре? Пусть две костлявы - зато ловки... ...А, расцветя на груди, застыли Широких срезней хвостовики.
...Потом, растоптанный в пыль - картина Та ещё! - полз по чужой крови, Потом поднялся и шёл. И спину Как у живых держать норовил.
Листом в лесу, среди многих многий, Ты был себе еретик и храм, И небо к саднящей лепил дороге, Как подорожник к своим ногам.
Сдающий боль, как предметы сессий, Немей, пока не польёт заря - А череда твоих декомпрессий Пройдёт по нищим монастырям.
...Во сне, что тоньше любого писка, Проснись однажды самим собой. Коса коснулась земного диска. Ты - битый кластер, системный сбой.
Хлебнувши солоно, загустело, Вдохни свободно, как и не жил; Овчинку неба поближе к телу Тесёмкой помочей подвяжи...
[/b[b]Звезда Мигрень
....Звезда Мигрень, ночной болиголов, Пустого подоконника улов. Я, помнится, всегда летел на Спику – Верхом на стуле, крепко сжавши спинку... Какой нелепой давности картинка Из лотерейной памяти годов!
....А небо раскрывалось впереди, И все пути – буквально все пути Ныряли за цветочные обои, И, помнится, всегда нас было двое; Он пил мой чай, кивая головою, И где-то за Центавром выходил…
Звезда Мигрень покинула надир. И час Быка – проклятие квартир, В которых я, общинно иль келейно, Распутывал узлы бутылки Клейна И делание великое портвейна Творил пред очи жаждущих задир.
Мою звезду не видно в телескоп, И ни один учёный остолоп Не сковырнёт её с ночного неба, Ей не затмить Мицара и Денеба, И никому она не ломоть хлеба, И никому не колыбель, не гроб.
Звезда Мигрень, ночной болиголов Растёт на дне морей и городов, И горечь тех морей в моём стакане, На донышке зрачков, в пустом кармане – А слово не приемлет оправданий, И снова не хватает только слов...
Наслаждаюсь творчеством, восхищаюсь образами и с нетерпением жду согласия на открытие авторской страницы в Чистовике. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
IrkanKlayd, я даже не отписалась здесь, сразу в Цитатник понесла. Могу только полностью согласиться с Галей. И вот ещё... почему такой аватар? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Спасибо на тёплом слове, солнечные леди.. Аватар - да я просто не смог сразу подобрать морду поблагообразнее..) Подберу и поставлю.. Что делать для открытия чистовика? Выхожу один я. Надо...
IrkanKlayd, отправляй Влюблённой_в_лето, в личку данные о себе - Имя - Фамилию, дату рождения и прочее, будет тебе и личная страница и портфолио в "наших авторах". Про черновики, кстати, не забываем... Моя страница, велкам! Мой дневник