Тот самый Чёрный
аккакий Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:03 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
3
Статус: Offline
Это лишь кажется, что он следом… Тот самый Чёрный у нас в груди. Так уж случилось, что русским поэтам С ним обречённость идти по пути. Если он в нас этот Чёрный повсюду Мает и крошит всю душу в труху, Как же сдавить его нам, как паскуду, Как же прищёлкнуть ногтём, как блоху?! Только сдаётся, что он не напрасен, Если творит и смятенье, и боль. Тот лишь поэт – кто душою ненастен, Тот, у кого этот Чёрный, как моль. Вот и старается вдаль перекатную Каждый журавликом взмыть в облака И прокурлыкать хотя бы закатное: «Господи, Боже, спаси дурака…»
Аккакий
Сообщение отредактировал аккакий - Воскресенье, 16.02.2014, 17:16
Сообщение Это лишь кажется, что он следом… Тот самый Чёрный у нас в груди. Так уж случилось, что русским поэтам С ним обречённость идти по пути. Если он в нас этот Чёрный повсюду Мает и крошит всю душу в труху, Как же сдавить его нам, как паскуду, Как же прищёлкнуть ногтём, как блоху?! Только сдаётся, что он не напрасен, Если творит и смятенье, и боль. Тот лишь поэт – кто душою ненастен, Тот, у кого этот Чёрный, как моль. Вот и старается вдаль перекатную Каждый журавликом взмыть в облака И прокурлыкать хотя бы закатное: «Господи, Боже, спаси дурака…» Автор - аккакий Дата добавления - 16.02.2014 в 17:03
Сообщение Это лишь кажется, что он следом… Тот самый Чёрный у нас в груди. Так уж случилось, что русским поэтам С ним обречённость идти по пути. Если он в нас этот Чёрный повсюду Мает и крошит всю душу в труху, Как же сдавить его нам, как паскуду, Как же прищёлкнуть ногтём, как блоху?! Только сдаётся, что он не напрасен, Если творит и смятенье, и боль. Тот лишь поэт – кто душою ненастен, Тот, у кого этот Чёрный, как моль. Вот и старается вдаль перекатную Каждый журавликом взмыть в облака И прокурлыкать хотя бы закатное: «Господи, Боже, спаси дурака…» Автор - аккакий Дата добавления - 16.02.2014 в 17:03
Феликс Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:39 | Сообщение # 2
Старейшина
Награды:
53
Чуть шероховато, но мысль ясна. Последнюю строчку-молитву я бы взял девизом.
Сообщение Чуть шероховато, но мысль ясна. Последнюю строчку-молитву я бы взял девизом. Автор - Феликс Дата добавления - 16.02.2014 в 17:39
Сообщение Чуть шероховато, но мысль ясна. Последнюю строчку-молитву я бы взял девизом. Автор - Феликс Дата добавления - 16.02.2014 в 17:39
аккакий Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:58 | Сообщение # 3
Поселенец
Награды:
3
Феликс , Спасибо, что прочитал и откликнулся)) Я знаю, что шероховато, но для меня это уже не важно.
Аккакий
Сообщение Феликс , Спасибо, что прочитал и откликнулся)) Я знаю, что шероховато, но для меня это уже не важно.Автор - аккакий Дата добавления - 16.02.2014 в 17:58
Сообщение Феликс , Спасибо, что прочитал и откликнулся)) Я знаю, что шероховато, но для меня это уже не важно.Автор - аккакий Дата добавления - 16.02.2014 в 17:58