Шаманские песни
Ботан-Шимпо Дата: Среда, 06.11.2013, 09:49 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
1
Статус: Offline
"Индейская" песня ГОВОРЯЩИЕ СЛЕДЫ Мы устали, чуть дыша, Слушать шепот камыша, Тихо на болоте жить, Огненную воду пить. Под жужжанье серых мух, Навсегда умрет наш дух, В мире чуждом и сыром, Будет наш последний дом. А ведь были времена! Мы не знали даже сна, Жгли костры, и пляски Молнии плясали. Нас боялись племена, Что нам волки и война? И враги в поту холодном разбегались… Звезды светят не для нас, И придет последний час, А ведь раньше мы в лицо Судьбы смеялись! И умели просто жить, Ненавидеть и любить, Даже Солнце в небе ярче улыбалось. Боги смерти не страшны, Твари темные смешны, Если знаешь для чего сражаться. Но погас костер души, Мы уходим в камыши, Мы – погибшие, нам не за что держаться. Злые духи – лишь туман, Недоверчивый обман, Среди вечной тьмы живой костер искриться. Но мы плюнули в костер, Слышится вороний хор, От самих себя – куда нам скрыться? Нет бизонов, но дыши, Вытри темный сон души! Разбуди могучее дыханье. Но остыла в жилах кровь, Напиваемся мы вновь, Для себя отыщем оправданье... И холодный серый мир, Тихий и спокойный жир, Разве мы не этого хотели? Снова – мягкая постель, Нет борьбы и нет потерь, Снова мы все досыта наелись. Мы уйдём, но всё течёт, Солнце жаркое взойдет, Жизнь продолжиться, Кровь мира не остынет. Люди новые придут, И не вспомнят – жили тут, Племена веселые и страшные, шальные…
На самом деле рыбы не глупые - просто они знают всё что им нужно. Эмир Кустурица. Чтоб быть счастливым нужно сохранить в душе искру детства. Когда человек на 100 процентов взрослый это плохо Ботан-Шимпо
Сообщение "Индейская" песня ГОВОРЯЩИЕ СЛЕДЫ Мы устали, чуть дыша, Слушать шепот камыша, Тихо на болоте жить, Огненную воду пить. Под жужжанье серых мух, Навсегда умрет наш дух, В мире чуждом и сыром, Будет наш последний дом. А ведь были времена! Мы не знали даже сна, Жгли костры, и пляски Молнии плясали. Нас боялись племена, Что нам волки и война? И враги в поту холодном разбегались… Звезды светят не для нас, И придет последний час, А ведь раньше мы в лицо Судьбы смеялись! И умели просто жить, Ненавидеть и любить, Даже Солнце в небе ярче улыбалось. Боги смерти не страшны, Твари темные смешны, Если знаешь для чего сражаться. Но погас костер души, Мы уходим в камыши, Мы – погибшие, нам не за что держаться. Злые духи – лишь туман, Недоверчивый обман, Среди вечной тьмы живой костер искриться. Но мы плюнули в костер, Слышится вороний хор, От самих себя – куда нам скрыться? Нет бизонов, но дыши, Вытри темный сон души! Разбуди могучее дыханье. Но остыла в жилах кровь, Напиваемся мы вновь, Для себя отыщем оправданье... И холодный серый мир, Тихий и спокойный жир, Разве мы не этого хотели? Снова – мягкая постель, Нет борьбы и нет потерь, Снова мы все досыта наелись. Мы уйдём, но всё течёт, Солнце жаркое взойдет, Жизнь продолжиться, Кровь мира не остынет. Люди новые придут, И не вспомнят – жили тут, Племена веселые и страшные, шальные… Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 06.11.2013 в 09:49
Сообщение "Индейская" песня ГОВОРЯЩИЕ СЛЕДЫ Мы устали, чуть дыша, Слушать шепот камыша, Тихо на болоте жить, Огненную воду пить. Под жужжанье серых мух, Навсегда умрет наш дух, В мире чуждом и сыром, Будет наш последний дом. А ведь были времена! Мы не знали даже сна, Жгли костры, и пляски Молнии плясали. Нас боялись племена, Что нам волки и война? И враги в поту холодном разбегались… Звезды светят не для нас, И придет последний час, А ведь раньше мы в лицо Судьбы смеялись! И умели просто жить, Ненавидеть и любить, Даже Солнце в небе ярче улыбалось. Боги смерти не страшны, Твари темные смешны, Если знаешь для чего сражаться. Но погас костер души, Мы уходим в камыши, Мы – погибшие, нам не за что держаться. Злые духи – лишь туман, Недоверчивый обман, Среди вечной тьмы живой костер искриться. Но мы плюнули в костер, Слышится вороний хор, От самих себя – куда нам скрыться? Нет бизонов, но дыши, Вытри темный сон души! Разбуди могучее дыханье. Но остыла в жилах кровь, Напиваемся мы вновь, Для себя отыщем оправданье... И холодный серый мир, Тихий и спокойный жир, Разве мы не этого хотели? Снова – мягкая постель, Нет борьбы и нет потерь, Снова мы все досыта наелись. Мы уйдём, но всё течёт, Солнце жаркое взойдет, Жизнь продолжиться, Кровь мира не остынет. Люди новые придут, И не вспомнят – жили тут, Племена веселые и страшные, шальные… Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 06.11.2013 в 09:49
Ботан-Шимпо Дата: Среда, 06.11.2013, 09:49 | Сообщение # 2
Осматривающийся
Награды:
1
Песня Бедуина И ночью жара как днем, И высохла вся трава. Когда же придут дожди? Природа сошла с ума. Верблюды уже хрипят, а пыль заметает след. Лишь синее небо дня, Свидетель минувших бед. Дай руку мне, брат-пастух, пусть ветер для нас поет, песчаную песню дюн, и пусть нас никто не ждет. А помнишь оазис наш? где было так много травы, зеленой как изумруд! И озеро чистой воды... Бредем через серый край, песок на зубах скрипит. Далекий прохладный рай, в мечтаниях наших спит. А жизнь как тяжелый путь, как будто и нет мечты. Лишь ветер, жара и муть, Шакалы, да я и ты. Обязаны верить мы, что там, впереди - трава. Хоть может ее и нет, Надежда еще жива...
На самом деле рыбы не глупые - просто они знают всё что им нужно. Эмир Кустурица. Чтоб быть счастливым нужно сохранить в душе искру детства. Когда человек на 100 процентов взрослый это плохо Ботан-Шимпо
Сообщение Песня Бедуина И ночью жара как днем, И высохла вся трава. Когда же придут дожди? Природа сошла с ума. Верблюды уже хрипят, а пыль заметает след. Лишь синее небо дня, Свидетель минувших бед. Дай руку мне, брат-пастух, пусть ветер для нас поет, песчаную песню дюн, и пусть нас никто не ждет. А помнишь оазис наш? где было так много травы, зеленой как изумруд! И озеро чистой воды... Бредем через серый край, песок на зубах скрипит. Далекий прохладный рай, в мечтаниях наших спит. А жизнь как тяжелый путь, как будто и нет мечты. Лишь ветер, жара и муть, Шакалы, да я и ты. Обязаны верить мы, что там, впереди - трава. Хоть может ее и нет, Надежда еще жива... Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 06.11.2013 в 09:49
Сообщение Песня Бедуина И ночью жара как днем, И высохла вся трава. Когда же придут дожди? Природа сошла с ума. Верблюды уже хрипят, а пыль заметает след. Лишь синее небо дня, Свидетель минувших бед. Дай руку мне, брат-пастух, пусть ветер для нас поет, песчаную песню дюн, и пусть нас никто не ждет. А помнишь оазис наш? где было так много травы, зеленой как изумруд! И озеро чистой воды... Бредем через серый край, песок на зубах скрипит. Далекий прохладный рай, в мечтаниях наших спит. А жизнь как тяжелый путь, как будто и нет мечты. Лишь ветер, жара и муть, Шакалы, да я и ты. Обязаны верить мы, что там, впереди - трава. Хоть может ее и нет, Надежда еще жива... Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 06.11.2013 в 09:49
Ботан-Шимпо Дата: Среда, 06.11.2013, 09:55 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
1
Монгольская песня У меня никогда не было брата, это просто размышления о жизни... Прощай, Брат Снова ветер шумит Среди черных ветвей, Как далекое эхо Бездонных морей. Под тобой – чернота, А вокруг пустота, Ты никак не уснешь, Вновь считаешь до ста. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Снова теплый прилив, Неживой пустоты, И улыбка Луны Из небес черноты, Ветер гонит листву, И погасли огни, Этот мир опустел, В нем остался лишь ты. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Ты убил свою суть, Предал мать и меня Ох, невесел твой путь, Без воды и огня! Ты бредешь в никуда, Легкий как мотылек, Мягкий ветер степи - Твой последний упрек. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Даже ноги твои, Не оставят следов, Ничего не болит – Ты как будто здоров. Ничего не горит – Только пепел в душе, Вкус золы и песка На твоем языке. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Я пытался помочь, Ты мне руку кусал, Я пытался согреть, Ты меня проклинал. Да, я лучше, чем ты, Разве я виноват? А теперь ты погиб… Прощай, глупый мой брат. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь.
Сообщение Монгольская песня У меня никогда не было брата, это просто размышления о жизни... Прощай, Брат Снова ветер шумит Среди черных ветвей, Как далекое эхо Бездонных морей. Под тобой – чернота, А вокруг пустота, Ты никак не уснешь, Вновь считаешь до ста. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Снова теплый прилив, Неживой пустоты, И улыбка Луны Из небес черноты, Ветер гонит листву, И погасли огни, Этот мир опустел, В нем остался лишь ты. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Ты убил свою суть, Предал мать и меня Ох, невесел твой путь, Без воды и огня! Ты бредешь в никуда, Легкий как мотылек, Мягкий ветер степи - Твой последний упрек. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Даже ноги твои, Не оставят следов, Ничего не болит – Ты как будто здоров. Ничего не горит – Только пепел в душе, Вкус золы и песка На твоем языке. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Я пытался помочь, Ты мне руку кусал, Я пытался согреть, Ты меня проклинал. Да, я лучше, чем ты, Разве я виноват? А теперь ты погиб… Прощай, глупый мой брат. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь. Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 06.11.2013 в 09:55
Сообщение Монгольская песня У меня никогда не было брата, это просто размышления о жизни... Прощай, Брат Снова ветер шумит Среди черных ветвей, Как далекое эхо Бездонных морей. Под тобой – чернота, А вокруг пустота, Ты никак не уснешь, Вновь считаешь до ста. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Снова теплый прилив, Неживой пустоты, И улыбка Луны Из небес черноты, Ветер гонит листву, И погасли огни, Этот мир опустел, В нем остался лишь ты. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Ты убил свою суть, Предал мать и меня Ох, невесел твой путь, Без воды и огня! Ты бредешь в никуда, Легкий как мотылек, Мягкий ветер степи - Твой последний упрек. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Даже ноги твои, Не оставят следов, Ничего не болит – Ты как будто здоров. Ничего не горит – Только пепел в душе, Вкус золы и песка На твоем языке. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь! Я пытался помочь, Ты мне руку кусал, Я пытался согреть, Ты меня проклинал. Да, я лучше, чем ты, Разве я виноват? А теперь ты погиб… Прощай, глупый мой брат. И никто никогда не сумеет помочь, Это темная темная темная ночь. Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 06.11.2013 в 09:55
Максимов Дата: Среда, 06.11.2013, 19:27 | Сообщение # 4
Осматривающийся
Награды:
0
Первую песню не понял, а вторая понятна. В индейской песне ничего от индейцев, неосознанные переживания, не более. А вот во второй песне образ пустыни хорош. Тоже что-нибудь напишу. Спасибо.
Сообщение Первую песню не понял, а вторая понятна. В индейской песне ничего от индейцев, неосознанные переживания, не более. А вот во второй песне образ пустыни хорош. Тоже что-нибудь напишу. Спасибо. Автор - Максимов Дата добавления - 06.11.2013 в 19:27
Сообщение Первую песню не понял, а вторая понятна. В индейской песне ничего от индейцев, неосознанные переживания, не более. А вот во второй песне образ пустыни хорош. Тоже что-нибудь напишу. Спасибо. Автор - Максимов Дата добавления - 06.11.2013 в 19:27
Ботан-Шимпо Дата: Четверг, 07.11.2013, 08:50 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Награды:
1
Цитата Максимов (
)
В индейской песне ничего от индейцев, неосознанные переживания, не более.
Ну, это Ваше мнение, есть и другие))) Цитата Максимов (
)
А вот во второй песне образ пустыни хорош. Тоже что-нибудь напишу. Спасибо.
Вам спасибо!))
Сообщение Цитата Максимов (
)
)
Вам спасибо!)) Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 07.11.2013 в 08:50
Сообщение Цитата Максимов (
)
)
Вам спасибо!)) Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 07.11.2013 в 08:50
Ботан-Шимпо Дата: Пятница, 29.11.2013, 07:18 | Сообщение # 6
Осматривающийся
Награды:
1
ЧЕРНОМУ КОТУ А помнишь, как мы сидели На краю Большого обрыва. Бросали камушки в Бездну, Отдыхали от жизни глумливой. И так находили забвенье, И Ночь нас обнимала. Мы были одни во Вселенной, Которой не существовало… Но нам было вовсе НЕ мало! И я говорил: «так и было», А ты отвечал: «так и будет» — Два комочка на краю обрыва — И будь что будет. А я гладил шерстки черненье, И тихое слушал урчанье, Мы вместе нашли Вдохновенье… И взаимопониманье! Ночи осенней дыханье. Светил нам фонарь одинокий, На трассе шумели машины. У стоптанных жизни обочин Горели покрышки и шины. Мы брошены Вечным Светом, Ненужные, но живые, А над головами ржанье, Космического Белогрива. Мы жили неторопливо. Мой кот, мой друг чернолапый, Мы встретились на пустыре, Вселенная нам улыбалась. Та встреча запомнилась мне. Ведь Ты подарил мне Мягкость, А я поделился Теплом. Повсюду холодная слякоть, Стекала студёным ковром. И золото листьев — вино. Укрытый уютным пледом, Я вновь о тебе вспоминаю, Где ты? – на краю всего света, Сидя у Бездны мечтаешь? На фоне безликой тени, Ярче сияет свет, Ты тёплый – среди Безвременья, Приятель небесных комет. Маяк что сияет в ответ.
Сообщение ЧЕРНОМУ КОТУ А помнишь, как мы сидели На краю Большого обрыва. Бросали камушки в Бездну, Отдыхали от жизни глумливой. И так находили забвенье, И Ночь нас обнимала. Мы были одни во Вселенной, Которой не существовало… Но нам было вовсе НЕ мало! И я говорил: «так и было», А ты отвечал: «так и будет» — Два комочка на краю обрыва — И будь что будет. А я гладил шерстки черненье, И тихое слушал урчанье, Мы вместе нашли Вдохновенье… И взаимопониманье! Ночи осенней дыханье. Светил нам фонарь одинокий, На трассе шумели машины. У стоптанных жизни обочин Горели покрышки и шины. Мы брошены Вечным Светом, Ненужные, но живые, А над головами ржанье, Космического Белогрива. Мы жили неторопливо. Мой кот, мой друг чернолапый, Мы встретились на пустыре, Вселенная нам улыбалась. Та встреча запомнилась мне. Ведь Ты подарил мне Мягкость, А я поделился Теплом. Повсюду холодная слякоть, Стекала студёным ковром. И золото листьев — вино. Укрытый уютным пледом, Я вновь о тебе вспоминаю, Где ты? – на краю всего света, Сидя у Бездны мечтаешь? На фоне безликой тени, Ярче сияет свет, Ты тёплый – среди Безвременья, Приятель небесных комет. Маяк что сияет в ответ.Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 29.11.2013 в 07:18
Сообщение ЧЕРНОМУ КОТУ А помнишь, как мы сидели На краю Большого обрыва. Бросали камушки в Бездну, Отдыхали от жизни глумливой. И так находили забвенье, И Ночь нас обнимала. Мы были одни во Вселенной, Которой не существовало… Но нам было вовсе НЕ мало! И я говорил: «так и было», А ты отвечал: «так и будет» — Два комочка на краю обрыва — И будь что будет. А я гладил шерстки черненье, И тихое слушал урчанье, Мы вместе нашли Вдохновенье… И взаимопониманье! Ночи осенней дыханье. Светил нам фонарь одинокий, На трассе шумели машины. У стоптанных жизни обочин Горели покрышки и шины. Мы брошены Вечным Светом, Ненужные, но живые, А над головами ржанье, Космического Белогрива. Мы жили неторопливо. Мой кот, мой друг чернолапый, Мы встретились на пустыре, Вселенная нам улыбалась. Та встреча запомнилась мне. Ведь Ты подарил мне Мягкость, А я поделился Теплом. Повсюду холодная слякоть, Стекала студёным ковром. И золото листьев — вино. Укрытый уютным пледом, Я вновь о тебе вспоминаю, Где ты? – на краю всего света, Сидя у Бездны мечтаешь? На фоне безликой тени, Ярче сияет свет, Ты тёплый – среди Безвременья, Приятель небесных комет. Маяк что сияет в ответ.Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 29.11.2013 в 07:18