Нету величин больших и малых...
аккакий Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:51 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
3
Статус: Offline
****** Нету величин больших и малых У далёких звёзд в немерклом свете, И не смерить нежность по лекалу Ни в большом, ни в маленьком поэте. Если эта нежность «в одиночку» - Не измерить ни толпе, ни моде, Маленькой светящеюся точкой Стынет меж людей, но световодит. От того ли иногда частичка – Строчка незнакомого поэта Чиркнет тебя по сердцу, как спичка, И заполыхаешь с ней дуплетом, Как бы ни была она жестока, С нею ты почуешь обоюдность, И пойдёшь за нею в одинокость, И войдёшь за ней в её безлюдность. Не бывает «маленьких» поэтов, «Малых» звёзд на небе не бывает, Звёзды прогорают неприметно, нА небо поэты приплывают…
Аккакий
Сообщение отредактировал аккакий - Воскресенье, 27.10.2013, 18:56
Сообщение ****** Нету величин больших и малых У далёких звёзд в немерклом свете, И не смерить нежность по лекалу Ни в большом, ни в маленьком поэте. Если эта нежность «в одиночку» - Не измерить ни толпе, ни моде, Маленькой светящеюся точкой Стынет меж людей, но световодит. От того ли иногда частичка – Строчка незнакомого поэта Чиркнет тебя по сердцу, как спичка, И заполыхаешь с ней дуплетом, Как бы ни была она жестока, С нею ты почуешь обоюдность, И пойдёшь за нею в одинокость, И войдёшь за ней в её безлюдность. Не бывает «маленьких» поэтов, «Малых» звёзд на небе не бывает, Звёзды прогорают неприметно, нА небо поэты приплывают… Автор - аккакий Дата добавления - 27.10.2013 в 18:51
Сообщение ****** Нету величин больших и малых У далёких звёзд в немерклом свете, И не смерить нежность по лекалу Ни в большом, ни в маленьком поэте. Если эта нежность «в одиночку» - Не измерить ни толпе, ни моде, Маленькой светящеюся точкой Стынет меж людей, но световодит. От того ли иногда частичка – Строчка незнакомого поэта Чиркнет тебя по сердцу, как спичка, И заполыхаешь с ней дуплетом, Как бы ни была она жестока, С нею ты почуешь обоюдность, И пойдёшь за нею в одинокость, И войдёшь за ней в её безлюдность. Не бывает «маленьких» поэтов, «Малых» звёзд на небе не бывает, Звёзды прогорают неприметно, нА небо поэты приплывают… Автор - аккакий Дата добавления - 27.10.2013 в 18:51
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:00 | Сообщение # 2
Старейшина
Награды:
51
Цитата аккакий (
)
светящеюся
Об это слово спотыкаюсь. Сложное. Шипящее.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Цитата аккакий (
)
светящеюся
Об это слово спотыкаюсь. Сложное. Шипящее.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 27.10.2013 в 19:00
)
светящеюся
Об это слово спотыкаюсь. Сложное. Шипящее.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 27.10.2013 в 19:00
аккакий Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:11 | Сообщение # 3
Поселенец
Награды:
3
Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Конечно. Поэт - понятие ежистое, колкое.
Аккакий
Сообщение отредактировал аккакий - Воскресенье, 27.10.2013, 19:48
Сообщение Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Конечно. Поэт - понятие ежистое, колкое.Автор - аккакий Дата добавления - 27.10.2013 в 19:11
Сообщение Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Конечно. Поэт - понятие ежистое, колкое.Автор - аккакий Дата добавления - 27.10.2013 в 19:11
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 28.10.2013, 13:54 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Павел, очень трогательно и человечно. Я люблю "собирательские" мотивы в творчестве. И всегда их приветствую. Мне симпатично, когда человек не делит творцов на "своих" и "чужих", на единомышленников и противников, а подмечает в творчестве каждого что-то особенное: хорошее, тёплое, дружественное и созвучное его душевному состоянию. Часто это происходит не специально, не целенаправленно, а так, как это описано у вас: Цитата аккакий (
)
От того ли иногда частичка – Строчка незнакомого поэта Чиркнет тебя по сердцу, как спичка, И заполыхаешь с ней дуплетом,
А это четверостишие звучит, как афоризм: Цитата аккакий (
)
Нету величин больших и малых У далёких звёзд в немерклом свете, И не смерить нежность по лекалу Ни в большом, ни в маленьком поэте.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 28.10.2013, 13:55
Сообщение Павел, очень трогательно и человечно. Я люблю "собирательские" мотивы в творчестве. И всегда их приветствую. Мне симпатично, когда человек не делит творцов на "своих" и "чужих", на единомышленников и противников, а подмечает в творчестве каждого что-то особенное: хорошее, тёплое, дружественное и созвучное его душевному состоянию. Часто это происходит не специально, не целенаправленно, а так, как это описано у вас: Цитата аккакий (
)
От того ли иногда частичка – Строчка незнакомого поэта Чиркнет тебя по сердцу, как спичка, И заполыхаешь с ней дуплетом,
)
Нету величин больших и малых У далёких звёзд в немерклом свете, И не смерить нежность по лекалу Ни в большом, ни в маленьком поэте.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.10.2013 в 13:54
Сообщение Павел, очень трогательно и человечно. Я люблю "собирательские" мотивы в творчестве. И всегда их приветствую. Мне симпатично, когда человек не делит творцов на "своих" и "чужих", на единомышленников и противников, а подмечает в творчестве каждого что-то особенное: хорошее, тёплое, дружественное и созвучное его душевному состоянию. Часто это происходит не специально, не целенаправленно, а так, как это описано у вас: Цитата аккакий (
)
)
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.10.2013 в 13:54
аккакий Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:56 | Сообщение # 5
Поселенец
Награды:
3
Ваша оценка, Наташа, для меня всегда весома. Я ею всегда дорожил и, надеюсь, буду дорожить - большое вам спасибо
Аккакий
Сообщение Ваша оценка, Наташа, для меня всегда весома. Я ею всегда дорожил и, надеюсь, буду дорожить - большое вам спасибо Автор - аккакий Дата добавления - 28.10.2013 в 14:56
Сообщение Ваша оценка, Наташа, для меня всегда весома. Я ею всегда дорожил и, надеюсь, буду дорожить - большое вам спасибо Автор - аккакий Дата добавления - 28.10.2013 в 14:56
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:39 | Сообщение # 6
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата аккакий (
)
большое вам спасибо
Павел, на творческое здоровье
nvassiljeva
)
большое вам спасибо
Павел, на творческое здоровье Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.10.2013 в 15:39
)
большое вам спасибо
Павел, на творческое здоровье Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.10.2013 в 15:39