- Ты что не знаешь – ответила Люси – если налить в ведро воды, посыпать солью, и сказать «уйдите темные силы», то тогда нас покинут все эти неприятности. - Ты веришь в эти суеверия? – с усмешкой спросил Джейк. - Да, верю – грозно ответила Люси – ты мне еще спасибо скажешь, когда увидишь, что скоро наши дела направятся. Вечер в городе Colicon наступает невыносимо быстро. Тем временем Дэниэл возвращался домой от своих друзей, чтобы взять обрывки газет, и принести детишкам в библиотеку. А дети не скучали, и ходили по тёмной библиотеке, как по пещере сокровищ, в надежде увидеть что-нибудь необычное. Сэми увидел возле окна нечто вроде дерева, и вспомнил про персики, которые видел в окне. Но подойдя ближе он увидел не спелые, красивые, яркие персики, а черные круглые испорченные персики на уже вялом дереве. - Эй, Лили, а дерево с персиками может испортиться за пол дня? – спросил Сэми. - Конечно нет – ответила Лили – ни одно дерево не может испортиться за пол дня. - Смотри, там кто-то идёт! – показывая в окно говорит Сэми. - Наконец-то Дэниэл идёт, пойдём к выходу, заберём коробку и домой. Мама наверно уже волнуется. Сэми и Лили пробираясь по тёмной библиотеке, всё же дошли до выхода. Дэниэл с коробкой в руках подошёл к двери и постучал три раза. Дети открыли дверь. - А зачем ты стучишься в свою библиотеку? Спросила Лили. - Хотел вас напугать – ответил Дэниэл – вот держите коробочку, и удачи вам найти то что вы ищите. Надеюсь вы умеете читать. Дэниэл отдал коробку Лили, упираясь на двери зашел в библиотеку, и повернувшись закрыл дверь. Дети пошли по дороге домой. Сэми шёл впереди и нёс коробку напевая песенку про животных. Лили засыпая на ходу шагала за братцем. Через минут десять дети дошли до своего дома. А в это время Джейк и Люси разожгли 17 свечей в подвале, и уже 20 минут разглядывали его. После чего Люси решила задать вопрос. - А почему мы просто не заменили лампочку? - Почему ты раньше не спросила – ответил Джейк. Тут дети заглянули в подвал. - Привет папа, мама. - Вы долго. Рассказывайте, как день провели? – спрашивает Люси. - Мы ждали пока библиотекарь принесёт нам старые газеты с историями, а пока он ходил мы были главными в библиотеке. Жаль только никто и не пришел кроме Дэниэла – ответила Лили.
- А кто такой Дэниэл – спрашивает Джейк. - Это библиотекарь. Он полдня ходил за газетами, как будто живёт в соседнем городе – усмехнулась Лили – а почему здесь разлита вода? - Мы, тёмные силы, хотели отпугнуть – ответил Джейк. - И как? Отпугнули? – спросила Лили. - Не сомневайтесь, все мрачные создания к нам и близко не подойдут. Храп вашего отца их до смерти напугает – отвечает Люси. Дети улыбнулись и спустились к родителям в подвал. Подвал был обильно обтянут паутиной. Да и пауки не стеснялись спрыгивать с потолка на наших героев. На полках стояли старые вазы с пылью внутри. Сэми заметил, что все вазы разного размера, но стоят на одинаковом расстоянии друг от друга. Тут Люси заметила что-то в темноте. - Эй, кто ни будь, принесите свечку, я, кажется, нашла что-то. Джейк взял одну из свечей и подошел к Люси. Дети тоже подошли. Люси на самом деле нашла маленькую железную дверь, в которую даже Сэми не пролезет. Джейк с уверенностью самоубийцы, потянул за холодную, железную ручку двери. Люси удивилась увиденному чуду. Семья ожидала увидеть запасной проход из дома, но это оказался старый сейф, в котором лежала папка с бумагами. Джейк взял папку с бумагами, и в этот момент потухли все свечи. Дети закричали и побежали к свету по лестнице, Джейк и Люси вышли за ними. Джейк возмутился. - Кто не закрыл дверь на улицу, вот почему свечи потухли, из-за ветра. - Сегодня же повесь новую лампочку в подвале! – в ответ возмутилась Люси. Гостиная семьи Беннет напоминала склад всякого барахла. Люси принесла сюда все, что купила в магазине, чтоб этот хлам не мешал делать ремонт в других комнатах. Поэтому здесь можно найти почти все, что нужно для дома. Люси потратила половину тех денег, которые оставила ей родители. Джейк понимал, что отдал всё за этот дом, и то, что ему нужно устроиться на работу, дабы восстановить статус кормильца. Джейк достал из коробки с книгами, лампочку и свечку. Зажег свечку и медленными шагами спускался в подвал. Лили и Сэми побежали на кухню. Люси дала детям печенья и по стакану молока. После легкого ужина Люси уложила детей спать. Сэми снова почувствовал себя космонавтом среди всех этих светящихся звёзд. А Лили рада была увидеть в своей розовой комнате, розовую люстру, которая очень успокаивала и клонила в сон. Люси очень хотела спать, и улеглась всё в той же гостиной на диване, рядом с гвоздями и люстрами. Джейк прикрутил лампу, и включил. Она осветила весь подвал, даже самые далёкие уголки. Джейк поднял папку с пола и присел на старый стул, что стоял у самой лестницы. Джейк ожидал увидеть в папке рукописи или старые документы. Но вместо рукописей, на бумаге были написаны формулы, и очень странные уравнения и задачи. А на самом последнем листе было нарисовано что-то похожее на карту.
Джейка клонило в сон. Он убрал все бумаги, кроме карты, в сейф, и запер его. Он поднялся из подвала и посмотрел на свою спящую жену. Тихонько перебираясь по дому, Джейк добрался до кухни, сел за стол и стал разглядывать карту. Но всё же Джейк заснул прямо на кухне, с картой в руке. На утро детей разбудили, жужжание дрели и постукивание молотка. Сэми встал с постели и подошел к двери. У двери его голова закружилась. Он потер лицо рукой, и посмотрел на стену. Сэми показалось что звезда на стене пошевелилась. Но после минуты пристального взгляда на стену, Сэми всё же вышел из комнаты. Лили одела своё лучшее розовое платье и спустилась, увидела сонного Сэми и отца одевающегося куда-то. Джейк собирался искать своё место в этом городе. Джейк поцеловал детей и жену, и вышел из дома. Городок не казался приветливым. Все кого Джейк видел по дороге, странно смотрели на него и даже пытались идти быстрее. Наконец Джейк дошел до первого магазинчика. Он решил попытаться найти любую работу в этом городе. Но потусторонняя лавка немного его смутила. Джейк решил обойти стороной эту лавку, и пойти дальше. Дальше Джейку встретился моряк, который строил, посреди дороги, большой корабль. - Добрый день – говорит Джейк - Привет матрос – в ответ ему моряк – я Джонни Персидский. А тебя я не знаю. К кому в гости приплыл. - Я Джейк, и я не в гостях. Я приплыл, то есть купил дом на улице Хадсон. 43-ий. - Я знаю хозяйку этого дома. Знал. Мы учились вместе. Красавица была, еще какая. Никогда меня не замечала. Ей уже тридцать семь стукнуло, а я уже лет пятнадцать как скитаюсь с моряками по океанам. Думал впечатление на эту фифу произведу. А когда вернулся, она и глазом в мою сторону не глянула. Ни цветов, ни подарков не принимала. Зато ей приглянулся один молодой механик, Маркус кажется. Она то и дело, каждый день машину ломала, чтоб он на неё внимание обращал. - А почему же она уехала? - Не знаю, я тогда сразу же в путешествие кинулся, чтоб забыть её. Двадцать лет бороздил океаны, встречал женщин на берегах, красивых и не избирательных. Потом я потерял корабль, пираты его разгромили. На обломках я доплыл до берега, через леса я дошел до этого города. А её и след уже простыл, её и половины города. Как будто исчезли. Я пил, блуждал по берегу. Мне надоело. Я взял себя в руки и решил построить свой новый корабль, и назвать её в честь фифы моей мечты. Мелинда Гэрисон. Кстати, у неё была старшая сестра Емели. Люди говорят, что её утащили в лес какие-то десятисантиметровые существа. Чушь. Я днями и ночами ходил по лесам в поисках чудища которое сожрёт меня. Но там никого нет. - А вам помощник не нужен? - Нет матрос, я должен справится один. - Удачи. Джейк восхитился историей старика. Он проходил еще в четыре лавки, и во всех ему отказали. Он решил с неудачей пойти домой. По дороге он увидел котенка застрявшего в железной сетке и кажется поранился. И что примечательно, котенок поранился в сетке приюта для животных. Джейк освободил котенка и понес его в этот приют.
Джейк забежал в приют с криком «помоготе». Девушка и Паренек подбежали к Джейку и взяли котенка на руки. Девушка унесла котенка. - Куда она его. - Не беспокойтесь, она ему поможет. - А почему у вас сетка разорвана, там котенок и поцарапался. - У нас нет сетки. Это соседний дом. Там живет мистер Томсон. Он собак там тренирует своих. Я обязательно закрою разрыв в сетке. Кстати меня зовут Том а девчонку Нэнси. Джейк немного успокоился и присел в кресло. - Меня Джейк. - Мистер Джейк, вы так беспокоитесь о котенке. Другой бы прошел мимо. Вам работа не нужна. - В приюте для животных? - Да. Вы каждый день будете помогать разным зверятам и даже птицам. В этот момент Ненси выносит котенка и передает его Джейку. - Я согласен работать с вами ребята. Нэнси немного растерялась. Том начал показывать Джейку основные моменты. Тем временем дети взяли коробку с газетами и убежали на задний двор. Сэм присел рядом с большим деревом, а лили рядом с цветами. Доставая по одной вырезке газет каждый читает и если неинтересно то отбрасывает в сторону. - Я же не умею читать – сказал Сэми. - Ладна тогда я буду всё читать вслух, садись рядом. Лили читала и прерывалась чтоб попить соку. Ничего интересного так и не было найдено. Всё что пока находили дети было про погоду, некоторых горожан и кроссворды. Добравшись до дна они нашли пять последних идентичных обрезков разных газет. - Смотри Сэми тут про похищении. - Ураа. - Итак, тут пишут. 57-летняя Емели Гэрисон вышла из дома в 1 ночи и отправилась в глухой лес. Об этом рассказал свидетель. Он пошел за миссис Гэрисон. В лесу он услышал какие-то очень тихие голоски, как будто гномы разговаривали. Через минуту всё стихло. А миссис Гэрисон так и не вернулась. - А свидетель здесь живёт? - Не знаю. Тут не имени ни фото. Давай тоже в лес пройдёмся.
- Я боюсь. Ты ведь слышала, что они убивают людей. - Никто их не видел. И я буду с тобой. Не бойся. - Ну ладна. Пошли. - Нет, не сейчас. В газете написано, что она пошла ночью. Ночью и пойдем. Согласен? - Согласен. Дети и не заметили, как наступил вечер. Джейк пришел домой после трудного дня, и не узнал гостиную. Люси за день отлично потрудилась. И вместо склада в комнате теперь нормальная гостиная. Джейк увидел свою жену, которая вместе с детьми переносит мешок с мусором на улицу. Джейк обнял жену и детей, после чего взял мешок и сам его вынес, а потом еще 15 мешков. Семья засела на кухне, и за ужином дети решили рассказать то, что узнали в газетах. - Мама, а в этом городе был Карни Снежик. – сказала Лили. - Летающий пингвин? Разве он не герой мультфильма? – спросила Люси – наверно это был просто актер в костюме. - Конечно. Но здорово, что в этот город прилетают актеры. – ответила Лили. - А еще в газете было написано что старушка ушла в лес ночью и не вернулась – сказал Сэми - Её гномы не похищали? – спросил Джейк. - Вы о той таинственной миссис Гэрисон? – спросила Люси – её вроде похитили маленькие существа. - А знаете что. Сестра миссис Гэрисон, была хозяйкой этого дома, в котором мы живём. А потом она уехала и половина города тоже. – ответил Джейк. - Какой интересный город – восхитилась Люси – похоже нам не совсем плохо здесь будет. - Ладно дети вам уже пора спать – сказал Джейк. Джейк повел детей спать. Сэми он прочитал сказку про инопланетян. А Лили и без сказки уснула. Когда Джейк спустился на кухню, Люси уже спала уткнувшись лицом в тарелку. Джейк взял жену и положил на кровать, прикрыл её одеялом и поцеловал. Потом Джейк вытащил из-под подушки карту, чтоб продолжить изучать. Джейк никак не мог понять, что показывает карта, ведь все названия на ней никак не связаны с городом. Сэми и Лили дождались часа ночи, собрались, взяли конфет, и пошли в путь. Дети очень осторожно спускались вниз, увидев Джейка немножко испугались. Но Лили взяла Сэми за руку и осторожно вышла из дома. Дети вздохнули. Впереди было темно, так как свет горел только в их доме. Лили тоже немного испугалась. - пошли быстрее, а то спать еще хочется. - я не против. Дети прибавили шаг и всё шли и шли на встречу темноте. Мия слушала музыку в наушниках, и кривлялась перед зеркалом. Потом решив закрыть окно, Мия увидела, как дети идут в сторону леса,
и решила проследить за ними, взяв с собой сумку. Два часа дети бродили по лесу в поисках таинственных гномов. Мия прыгала из куста в куст, чтобы никто её не заметил. - Пойдём домой – сказал Сэми. - Да, я больше в лес точно не пойду – сказала Лили. В этот момент из куста выпрыгивает Мия с жуткими криками. Дети испугались, запнулись друг о друга и упали. Мия смеялась без перерыва. - Нельзя так пугать – тревожно сказала Лили. - Нельзя ночью по лесу ходить – сказала Мия – что вы тут делаете? - Мы ищем маленьких существ – ответил Сэми. - Хотели, чтоб вас утащили как ту старушку – сказала Мия. - Так значит ты знаешь о маленьких существах – сказала Лили. - Ты соврала – сказал Сэми. - Ладно – сказала Мия – я расскажу вам то что рассказала мне мама. Жил в этом городе один парень, Маркус его зовут. Он работал механиком, и работал прилежно. Но в один солнечный день, все горожане ополчились против него и выгнали из города. - А почему? – спросила Лили. - Не знаю, мама об этом не говорила – ответила Мия - и так, некоторые слухи говорят, что он не ушел из города, а прятался в чужом доме, точнее его спрятали. И в доме этом он готовил что-то типа зелья, а когда закончил, то вышел из дома и бегая по улицам опрыскивал людей, после чего они уменьшались до размера кирпичика. Бежал он быстро, но вдруг споткнулся и пролил на себя часть зелья, уменьшался он очень быстро. Через пару дней он встретил всех уменьшенных людей, и разъяснил свой поступок, и привлек на свою сторону половину. Остальная же половина была против Маркуса, но она была слабее. Маркус их заколдовал еще одним заклинанием. Вот как появились плохие маленькие существа. - А где хорошие? – спросил Сэми. - Не знаю, но у меня есть листочек, я выписала из библиотечной книги одно заклинание. Если его сказать ночью, то они появятся. Но я раза три уже говорила, никто не появился. - А давай сейчас, может получиться! – сказал Сэми – ну даваай. Мия достаёт из сумки листок. - Хорошо, всем тихо. Придите белые войны луны, И победите детей Сатаны, освободите нас от вражеских козней, еще подождём и уже будет поздно. Тишина проникла в душу Лили.
- И всё? – спросила Лили. - Да, а вы ждали что я рассказы буду вам читать. – ответила Мия. - Никого нет – грустно сказал Сэми. - И не будет – сказала Мия – я же говорила, что это просто слова, уже очень много времени, вам спать надо, пошли домой. Сэми грустно посмотрел в темноту, потом на сестру, взял её за руку, и вместе с Мией пошли домой.