Поминальное (22 июня).
korwinus Дата: Суббота, 22.06.2013, 00:37 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
В дни далёкие тянутся нити, Обагрённые будто закат, И стоит наша память в граните, Часовой ей – погибший солдат... Спи мой друг. Память – отзвук прощальный Рокового июньского дня, Разливается звоном печальным. В моём сердце, сжигая меня. Я прошу в этот день – помолчите! Пусть вздымается тишь к небесам. Свои головы в скорби склоните Взятым в вечность войной сыновьям. Их война увела безвозвратно – Час разбухший в крови и слезах. Кто вернёт матерям их обратно? Кто им слёзы утрёт на глазах? Кто разгладит их пряди седые, Материнское сердце поймёт? Кто ромашки по-детски простые На рассвете в их дом принесёт? А солдатские, бедные вдовы, Всё глядели сквозь годы в окно, Ожидая из дали суровой Своих милых, убитых давно… И читая поблекшие строчки Писем с фронта в гнетущей тиши, Сердца рвали свои на кусочки В жутком сне онемевшей души. Ну, а те кто из пепла вышел, Сохранённый своей судьбой, Не забудет последний выстрел, И о том, как он шёл домой… Время болью сжимает раны, Не давая ночами уснуть. И всё реже ряды ветеранов, Всё короче земной их путь… Будто Реквием песнь фронтовая Всё торжественней, чище звучит, Зовом памяти нас призывает: Не забыть, помянуть и простить. Посмотрите! В просветах меж клёнов Чьи-то тени, мерцая растут: Это парни в пилотках зелёных, В путь последний безмолвно идут… Не зовите их, не кричите! Не вернуть этих славных парней. Тёплым словом вы их помяните В день Печали Отчизны моей.
"Non omnis moriar"
Сообщение В дни далёкие тянутся нити, Обагрённые будто закат, И стоит наша память в граните, Часовой ей – погибший солдат... Спи мой друг. Память – отзвук прощальный Рокового июньского дня, Разливается звоном печальным. В моём сердце, сжигая меня. Я прошу в этот день – помолчите! Пусть вздымается тишь к небесам. Свои головы в скорби склоните Взятым в вечность войной сыновьям. Их война увела безвозвратно – Час разбухший в крови и слезах. Кто вернёт матерям их обратно? Кто им слёзы утрёт на глазах? Кто разгладит их пряди седые, Материнское сердце поймёт? Кто ромашки по-детски простые На рассвете в их дом принесёт? А солдатские, бедные вдовы, Всё глядели сквозь годы в окно, Ожидая из дали суровой Своих милых, убитых давно… И читая поблекшие строчки Писем с фронта в гнетущей тиши, Сердца рвали свои на кусочки В жутком сне онемевшей души. Ну, а те кто из пепла вышел, Сохранённый своей судьбой, Не забудет последний выстрел, И о том, как он шёл домой… Время болью сжимает раны, Не давая ночами уснуть. И всё реже ряды ветеранов, Всё короче земной их путь… Будто Реквием песнь фронтовая Всё торжественней, чище звучит, Зовом памяти нас призывает: Не забыть, помянуть и простить. Посмотрите! В просветах меж клёнов Чьи-то тени, мерцая растут: Это парни в пилотках зелёных, В путь последний безмолвно идут… Не зовите их, не кричите! Не вернуть этих славных парней. Тёплым словом вы их помяните В день Печали Отчизны моей. Автор - korwinus Дата добавления - 22.06.2013 в 00:37
Сообщение В дни далёкие тянутся нити, Обагрённые будто закат, И стоит наша память в граните, Часовой ей – погибший солдат... Спи мой друг. Память – отзвук прощальный Рокового июньского дня, Разливается звоном печальным. В моём сердце, сжигая меня. Я прошу в этот день – помолчите! Пусть вздымается тишь к небесам. Свои головы в скорби склоните Взятым в вечность войной сыновьям. Их война увела безвозвратно – Час разбухший в крови и слезах. Кто вернёт матерям их обратно? Кто им слёзы утрёт на глазах? Кто разгладит их пряди седые, Материнское сердце поймёт? Кто ромашки по-детски простые На рассвете в их дом принесёт? А солдатские, бедные вдовы, Всё глядели сквозь годы в окно, Ожидая из дали суровой Своих милых, убитых давно… И читая поблекшие строчки Писем с фронта в гнетущей тиши, Сердца рвали свои на кусочки В жутком сне онемевшей души. Ну, а те кто из пепла вышел, Сохранённый своей судьбой, Не забудет последний выстрел, И о том, как он шёл домой… Время болью сжимает раны, Не давая ночами уснуть. И всё реже ряды ветеранов, Всё короче земной их путь… Будто Реквием песнь фронтовая Всё торжественней, чище звучит, Зовом памяти нас призывает: Не забыть, помянуть и простить. Посмотрите! В просветах меж клёнов Чьи-то тени, мерцая растут: Это парни в пилотках зелёных, В путь последний безмолвно идут… Не зовите их, не кричите! Не вернуть этих славных парней. Тёплым словом вы их помяните В день Печали Отчизны моей. Автор - korwinus Дата добавления - 22.06.2013 в 00:37
SAMOLIAN Дата: Суббота, 22.06.2013, 00:54 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Вот эти строки замечательно проникновенны, печальны и трогательны. "Посмотрите! В просветах меж клёнов Чьи-то тени, мерцая растут: Это парни в пилотках зелёных, В путь последний безмолвно идут…" И спасибо Вам, за то, что "отметили" этот скорбный день и помянули его горькой памятью.
nvassiljeva
Сообщение Вот эти строки замечательно проникновенны, печальны и трогательны. "Посмотрите! В просветах меж клёнов Чьи-то тени, мерцая растут: Это парни в пилотках зелёных, В путь последний безмолвно идут…" И спасибо Вам, за то, что "отметили" этот скорбный день и помянули его горькой памятью. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 22.06.2013 в 00:54
Сообщение Вот эти строки замечательно проникновенны, печальны и трогательны. "Посмотрите! В просветах меж клёнов Чьи-то тени, мерцая растут: Это парни в пилотках зелёных, В путь последний безмолвно идут…" И спасибо Вам, за то, что "отметили" этот скорбный день и помянули его горькой памятью. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 22.06.2013 в 00:54
korwinus Дата: Суббота, 22.06.2013, 01:47 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
0
....Я ровестник Победы и этот день мне не безразличен,как современному поколению...
"Non omnis moriar"
Сообщение ....Я ровестник Победы и этот день мне не безразличен,как современному поколению... Автор - korwinus Дата добавления - 22.06.2013 в 01:47
Сообщение ....Я ровестник Победы и этот день мне не безразличен,как современному поколению... Автор - korwinus Дата добавления - 22.06.2013 в 01:47
SAMOLIAN Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:19 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Уверена, что и современному поколению он небезразличен тоже. Более того, в наше время, когда люди стали настойчиво интересоваться своими корнями, он становится особенно актуальным. А сегодняшнее утро, мы, слава Богу, встретили мирно и спокойно!
nvassiljeva
Сообщение Уверена, что и современному поколению он небезразличен тоже. Более того, в наше время, когда люди стали настойчиво интересоваться своими корнями, он становится особенно актуальным. А сегодняшнее утро, мы, слава Богу, встретили мирно и спокойно! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 22.06.2013 в 11:19
Сообщение Уверена, что и современному поколению он небезразличен тоже. Более того, в наше время, когда люди стали настойчиво интересоваться своими корнями, он становится особенно актуальным. А сегодняшнее утро, мы, слава Богу, встретили мирно и спокойно! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 22.06.2013 в 11:19
ArtGr Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:51 | Сообщение # 5
Поселенец
Награды:
3
Цитата (SAMOLIAN )
Уверена, что и современному поколению он небезразличен тоже. Более того, в наше время, когда люди стали настойчиво интересоваться своими корнями, он становится особенно актуальным.
К сожалению, сегодня интерес поколения к прошлому ограничивается идиотизмом по типу георгиевских ленточек ВЕЗДЕ. Даже на собаках и водке. За подробностями лезем в Гугл. Лучше, что мы можем сделать для тех, кто в этой войне погиб - не допустить новой войны. Ведь они за это сражались, верно? Потому что я никак не поверю, что эта победа была выбита миллионами людей только для того, чтобы сегодняшние недопатриоты трепались о том, как бы навешать Европе/США/Китаю/Грузии/Украние/нужное вписать.
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение Цитата (SAMOLIAN )
Уверена, что и современному поколению он небезразличен тоже. Более того, в наше время, когда люди стали настойчиво интересоваться своими корнями, он становится особенно актуальным.
К сожалению, сегодня интерес поколения к прошлому ограничивается идиотизмом по типу георгиевских ленточек ВЕЗДЕ. Даже на собаках и водке. За подробностями лезем в Гугл. Лучше, что мы можем сделать для тех, кто в этой войне погиб - не допустить новой войны. Ведь они за это сражались, верно? Потому что я никак не поверю, что эта победа была выбита миллионами людей только для того, чтобы сегодняшние недопатриоты трепались о том, как бы навешать Европе/США/Китаю/Грузии/Украние/нужное вписать.Автор - ArtGr Дата добавления - 24.06.2013 в 17:51
Сообщение Цитата (SAMOLIAN )
К сожалению, сегодня интерес поколения к прошлому ограничивается идиотизмом по типу георгиевских ленточек ВЕЗДЕ. Даже на собаках и водке. За подробностями лезем в Гугл. Лучше, что мы можем сделать для тех, кто в этой войне погиб - не допустить новой войны. Ведь они за это сражались, верно? Потому что я никак не поверю, что эта победа была выбита миллионами людей только для того, чтобы сегодняшние недопатриоты трепались о том, как бы навешать Европе/США/Китаю/Грузии/Украние/нужное вписать.Автор - ArtGr Дата добавления - 24.06.2013 в 17:51