Адреса.
korwinus Дата: Суббота, 22.06.2013, 00:35 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
Адреса…Адреса, телефоны,– Расфасованы в книжке моей. Может кто-то напишет, позвонит: Кто-то позже, а кто-то скорей. Но один не позвонит мне номер – Не услышу привычный звонок, Как упрек голос близкий уронит: «Почему не заходишь, сынок…?» Знал заранее – будет такое, Но не ждал, что так близок конец, И что сложное станет простое – Сменит адрес навечно, отец… Не вскричишь, зажав трубку в ладони, Не попросишь прощенья. Сейчас, Снова слышу звонок телефона В этот горький, полуночный час…
"Non omnis moriar"
Сообщение Адреса…Адреса, телефоны,– Расфасованы в книжке моей. Может кто-то напишет, позвонит: Кто-то позже, а кто-то скорей. Но один не позвонит мне номер – Не услышу привычный звонок, Как упрек голос близкий уронит: «Почему не заходишь, сынок…?» Знал заранее – будет такое, Но не ждал, что так близок конец, И что сложное станет простое – Сменит адрес навечно, отец… Не вскричишь, зажав трубку в ладони, Не попросишь прощенья. Сейчас, Снова слышу звонок телефона В этот горький, полуночный час… Автор - korwinus Дата добавления - 22.06.2013 в 00:35
Сообщение Адреса…Адреса, телефоны,– Расфасованы в книжке моей. Может кто-то напишет, позвонит: Кто-то позже, а кто-то скорей. Но один не позвонит мне номер – Не услышу привычный звонок, Как упрек голос близкий уронит: «Почему не заходишь, сынок…?» Знал заранее – будет такое, Но не ждал, что так близок конец, И что сложное станет простое – Сменит адрес навечно, отец… Не вскричишь, зажав трубку в ладони, Не попросишь прощенья. Сейчас, Снова слышу звонок телефона В этот горький, полуночный час… Автор - korwinus Дата добавления - 22.06.2013 в 00:35
ArtGr Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:27 | Сообщение # 2
Поселенец
Награды:
3
Отлично написано.
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение Отлично написано. Автор - ArtGr Дата добавления - 30.06.2013 в 16:27
Сообщение Отлично написано. Автор - ArtGr Дата добавления - 30.06.2013 в 16:27
Pravda Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:49 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (korwinus )
Адреса…Адреса, телефоны,– Расфасованы в книжке моей. Может кто-то напишет, позвонит: Кто-то позже, а кто-то скорей.
У Вас сбито ударение, получается позвОнит, а нужно -позвонИт. Стихи приятные, интересно написаны, но это слово, все убивает (ИМХО)
Сообщение Цитата (korwinus )
Адреса…Адреса, телефоны,– Расфасованы в книжке моей. Может кто-то напишет, позвонит: Кто-то позже, а кто-то скорей.
У Вас сбито ударение, получается позвОнит, а нужно -позвонИт. Стихи приятные, интересно написаны, но это слово, все убивает (ИМХО)Автор - Pravda Дата добавления - 30.06.2013 в 16:49
У Вас сбито ударение, получается позвОнит, а нужно -позвонИт. Стихи приятные, интересно написаны, но это слово, все убивает (ИМХО)Автор - Pravda Дата добавления - 30.06.2013 в 16:49
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:33 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата (korwinus )
И что сложное станет простое –
- поменяйте падеж существительного, чтобы получить правильный вариант:сложное станет(каким?) простым Цитата (korwinus )
Не вскричишь, зажав трубку в ладони,
Слово "зажав" потеряло орфоэпическое ударение, и, подчиняясь трёхстопному ритму, слилось со словом "трубку". И редуцировалось (как бы"потеряло" гласные звуки). И получилось: [зЪжЪвтРУ бку] - РУ - ударный слог в стопе. А если вы все-таки при скандировании решите прочитать его с полными гласными : [зАжАвтРУбку] - то выбьетесь из ритма. Получается, что это слово "лишнее" в строке. И значит, нужно искать другое словосочетание, которое сможет передать нужный вам смысл. Возможно, не столь многословное. Удачи!
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Воскресенье, 30.06.2013, 17:35
- поменяйте падеж существительного, чтобы получить правильный вариант:сложное станет(каким?) простым Цитата (korwinus )
Слово "зажав" потеряло орфоэпическое ударение, и, подчиняясь трёхстопному ритму, слилось со словом "трубку". И редуцировалось (как бы"потеряло" гласные звуки). И получилось: [зЪжЪвтРУ бку] - РУ - ударный слог в стопе. А если вы все-таки при скандировании решите прочитать его с полными гласными : [зАжАвтРУбку] - то выбьетесь из ритма. Получается, что это слово "лишнее" в строке. И значит, нужно искать другое словосочетание, которое сможет передать нужный вам смысл. Возможно, не столь многословное. Удачи! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.06.2013 в 17:33
Слово "зажав" потеряло орфоэпическое ударение, и, подчиняясь трёхстопному ритму, слилось со словом "трубку". И редуцировалось (как бы"потеряло" гласные звуки). И получилось: [зЪжЪвтРУ бку] - РУ - ударный слог в стопе. А если вы все-таки при скандировании решите прочитать его с полными гласными : [зАжАвтРУбку] - то выбьетесь из ритма. Получается, что это слово "лишнее" в строке. И значит, нужно искать другое словосочетание, которое сможет передать нужный вам смысл. Возможно, не столь многословное. Удачи! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.06.2013 в 17:33