Влюблённая_в_лето, Самира, Дай Бог многим сейчас так написать, как вы тогда писали. А вот моё - из 81- го. Не детские, скорее юношеские). Я стихи тогда и начал писать. Так что, романтикам и искателям всех времён и народов – посвящается)…
Как много дорог, как много путей – и все они к смерти ведут. Миллионы людей, миллиарды идей, как прежде, куда-то зовут. Так было всегда, так будет всегда – святыни паломников ждут. Длина – не беда, и смерть – ерунда, и странники просто идут.
Идут мудрецы, бредут чудаки – к истокам времен и дорог. Отбиты и стёрты в пыль башмаки, и счастья не виден порог, Ведь счастье – мираж, и случай – плут, и вновь начисляется срок, Усталость не в счёт, болезни пройдут, и странник всегда одинок…
Их с толку сбивает злая судьба, их топчет и валит зверьё. На этом пути нередка пальба, и пуля без промаха бьёт. Здесь счастье – мечта, и дело – труба, а горе – только твоё. Здесь щедрость сильна, а зависть слаба – не надо, забудь про неё.
Созвездия, сны, любовь и века сошлись в бесконечной прямой. И может только скупая строка отметит отрезок любой. Пусть ты не дошел – дорогой твоей до финиша тянет другой… Ну что – ты готов? Прощайся скорей. Смелее, дружище за мной!
Сообщение отредактировал Anything - Воскресенье, 21.08.2011, 08:31
Anything, Феликс, как хорошо почитать такие строчки - словно нахлынула волна из прошлого - молодость, романтика, безоглядная вера в лучшее, в идеалы юности. Перечитала наше "из раннего" и поняла, что очень много мы сохранили неизменным. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Нарисуй мне слепящее солнце, А потом закрой его тучей. Нарисуй мне ветер и море И клочок тумана добавь. А потом нарисуй рассвета Или заката лучик, Чью-то радость и чьё-то горе И задумчивую печаль. Заверни потом в непонятность И поставь печать ожидания, Из тревоги выдерни нитку И рисунок перевяжи. А на память не делай надпись. Оставь лучше строчку отчаяния И сомнений добавь крупинку… Получилась, наверное, жизнь… Получилось моё настроение… Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------