WDvorzhak Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:36 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
17
Статус: Offline
Я умираю.Слушай,брат! В грехе я тяжком виноват. Прошу,садись скорей к огню, Дослушай исповедь мою. Я поражения не знал. Я видел,вел,повелевал. И у священного огня На власть всех ввели меня; Но тленный мир ,как всякий прах. Недосягаем свет в мечтах. И вечен сон,и мир далек... Как свет без Бога одинок. Я был царем в стране своей. Да,самым властным из людей. Но счет времен начался уж- Мой сын-теперь властитель душ. Ему поклонятся в веках, Сожгут неверных на кострах, Он облегчит сердца от уз, И нарекут его "Иисус". Смотри,холодный дождь стучит. Мой сын страданья облегчит. Но мне спасенья не найти- И мост Чинвад не перейти. Послушай,брат-в моей стране, Никто не знает о вине, А где был он-в стране иной Он сын Господень,но не мой. Я,веришь.мать его любил. Нас видно свет соединил. И у Священного Огня Она приветила меня. Наш Бог,поверь так далеко. А здесь,в низинах не легко. И вижу я-грядет война, Развалит Персию она. И вера Мазды канет в мрак. Но расцветет добро как мак, В далекой,северной земле- Крестом возляжет на челе. Да! поменяют имена. Но ведь мораль всегда одна. Но у небесного огня. Не вспомнят.грешного,меня. О сын,мой! Спасший от оков! Не я ль прислал к тебе волхвов, Не я ли мудрости учил, Не я ли верил и любил? Не я ль дорогу указал, Не я ли вечность предсказал... Но ты бессмертье оплатил... Не я ли,Сын тебя убил? И каждой ночью,в тишине. Твои ладони снятся мне, Стопы,пробитые в крови... Прости.уйди,благослови.... Да,я и душу потерял... Прости,что я тебя предал... Бессмертен сын.но мертв отец... А там-толпа твоих овец... Смотри-они любых убьют... Затем молитвы воздадут, Потом поклонятся костям... Живой пророк не нужен там. Прости меня,великий мой... Я одинок в земле родной... Идут апостолы твои.... Как шли тогда мои волхвы. Уж близко смерть и слышна вонь.... Молю,не уноси огонь, Как близко...бездна иль глаза? И крик-дитя или коза? Прости,меня.мой бог,прости! Он должен был тебя нести.... Да.верю в боги возведут... Меня же звезды проклянут. Теперь я все поведал,брат... Не отводи,молю же взгляд... Я говорю.слова не те... Его распяли на кресте... Я в неизвестности уйду... Я ничего уже не ждут... Пусть Сыну славу воздадут... Отца же...Богом назовут. (Автор MARSIA)http://www.stihi.ru/avtor/vladislavdvorz ..................................................... Примечания. Видимо,автор поэмы рассматривает альтернативную теорию о происхождении Иисуса Христа(якобы его отцом являлся персидский царь или первосвященник,исповедовавший зороастризм,и Иисус нес иудеям ценности заимствованные из веры последователей Заратуштры,чем вызвал их бурное негодование)
Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение Я умираю.Слушай,брат! В грехе я тяжком виноват. Прошу,садись скорей к огню, Дослушай исповедь мою. Я поражения не знал. Я видел,вел,повелевал. И у священного огня На власть всех ввели меня; Но тленный мир ,как всякий прах. Недосягаем свет в мечтах. И вечен сон,и мир далек... Как свет без Бога одинок. Я был царем в стране своей. Да,самым властным из людей. Но счет времен начался уж- Мой сын-теперь властитель душ. Ему поклонятся в веках, Сожгут неверных на кострах, Он облегчит сердца от уз, И нарекут его "Иисус". Смотри,холодный дождь стучит. Мой сын страданья облегчит. Но мне спасенья не найти- И мост Чинвад не перейти. Послушай,брат-в моей стране, Никто не знает о вине, А где был он-в стране иной Он сын Господень,но не мой. Я,веришь.мать его любил. Нас видно свет соединил. И у Священного Огня Она приветила меня. Наш Бог,поверь так далеко. А здесь,в низинах не легко. И вижу я-грядет война, Развалит Персию она. И вера Мазды канет в мрак. Но расцветет добро как мак, В далекой,северной земле- Крестом возляжет на челе. Да! поменяют имена. Но ведь мораль всегда одна. Но у небесного огня. Не вспомнят.грешного,меня. О сын,мой! Спасший от оков! Не я ль прислал к тебе волхвов, Не я ли мудрости учил, Не я ли верил и любил? Не я ль дорогу указал, Не я ли вечность предсказал... Но ты бессмертье оплатил... Не я ли,Сын тебя убил? И каждой ночью,в тишине. Твои ладони снятся мне, Стопы,пробитые в крови... Прости.уйди,благослови.... Да,я и душу потерял... Прости,что я тебя предал... Бессмертен сын.но мертв отец... А там-толпа твоих овец... Смотри-они любых убьют... Затем молитвы воздадут, Потом поклонятся костям... Живой пророк не нужен там. Прости меня,великий мой... Я одинок в земле родной... Идут апостолы твои.... Как шли тогда мои волхвы. Уж близко смерть и слышна вонь.... Молю,не уноси огонь, Как близко...бездна иль глаза? И крик-дитя или коза? Прости,меня.мой бог,прости! Он должен был тебя нести.... Да.верю в боги возведут... Меня же звезды проклянут. Теперь я все поведал,брат... Не отводи,молю же взгляд... Я говорю.слова не те... Его распяли на кресте... Я в неизвестности уйду... Я ничего уже не ждут... Пусть Сыну славу воздадут... Отца же...Богом назовут. (Автор MARSIA)http://www.stihi.ru/avtor/vladislavdvorz ..................................................... Примечания. Видимо,автор поэмы рассматривает альтернативную теорию о происхождении Иисуса Христа(якобы его отцом являлся персидский царь или первосвященник,исповедовавший зороастризм,и Иисус нес иудеям ценности заимствованные из веры последователей Заратуштры,чем вызвал их бурное негодование) Автор - WDvorzhak Дата добавления - 09.03.2013 в 15:36
Сообщение Я умираю.Слушай,брат! В грехе я тяжком виноват. Прошу,садись скорей к огню, Дослушай исповедь мою. Я поражения не знал. Я видел,вел,повелевал. И у священного огня На власть всех ввели меня; Но тленный мир ,как всякий прах. Недосягаем свет в мечтах. И вечен сон,и мир далек... Как свет без Бога одинок. Я был царем в стране своей. Да,самым властным из людей. Но счет времен начался уж- Мой сын-теперь властитель душ. Ему поклонятся в веках, Сожгут неверных на кострах, Он облегчит сердца от уз, И нарекут его "Иисус". Смотри,холодный дождь стучит. Мой сын страданья облегчит. Но мне спасенья не найти- И мост Чинвад не перейти. Послушай,брат-в моей стране, Никто не знает о вине, А где был он-в стране иной Он сын Господень,но не мой. Я,веришь.мать его любил. Нас видно свет соединил. И у Священного Огня Она приветила меня. Наш Бог,поверь так далеко. А здесь,в низинах не легко. И вижу я-грядет война, Развалит Персию она. И вера Мазды канет в мрак. Но расцветет добро как мак, В далекой,северной земле- Крестом возляжет на челе. Да! поменяют имена. Но ведь мораль всегда одна. Но у небесного огня. Не вспомнят.грешного,меня. О сын,мой! Спасший от оков! Не я ль прислал к тебе волхвов, Не я ли мудрости учил, Не я ли верил и любил? Не я ль дорогу указал, Не я ли вечность предсказал... Но ты бессмертье оплатил... Не я ли,Сын тебя убил? И каждой ночью,в тишине. Твои ладони снятся мне, Стопы,пробитые в крови... Прости.уйди,благослови.... Да,я и душу потерял... Прости,что я тебя предал... Бессмертен сын.но мертв отец... А там-толпа твоих овец... Смотри-они любых убьют... Затем молитвы воздадут, Потом поклонятся костям... Живой пророк не нужен там. Прости меня,великий мой... Я одинок в земле родной... Идут апостолы твои.... Как шли тогда мои волхвы. Уж близко смерть и слышна вонь.... Молю,не уноси огонь, Как близко...бездна иль глаза? И крик-дитя или коза? Прости,меня.мой бог,прости! Он должен был тебя нести.... Да.верю в боги возведут... Меня же звезды проклянут. Теперь я все поведал,брат... Не отводи,молю же взгляд... Я говорю.слова не те... Его распяли на кресте... Я в неизвестности уйду... Я ничего уже не ждут... Пусть Сыну славу воздадут... Отца же...Богом назовут. (Автор MARSIA)http://www.stihi.ru/avtor/vladislavdvorz ..................................................... Примечания. Видимо,автор поэмы рассматривает альтернативную теорию о происхождении Иисуса Христа(якобы его отцом являлся персидский царь или первосвященник,исповедовавший зороастризм,и Иисус нес иудеям ценности заимствованные из веры последователей Заратуштры,чем вызвал их бурное негодование) Автор - WDvorzhak Дата добавления - 09.03.2013 в 15:36