Сказала мне любимая однажды: «Чтоб доказать мне преданность свою, Решись на подвиг, мой герой отважный – Сорви цветок у бездны на краю».
Мой верный друг, мой меч, всегда со мною. Я, опоясавшись, с рассветом вышел в путь. Она вослед: «Я так горжусь тобою! Цветок. У самой бездны. Не забудь».
Почти полвека века я бродил по свету, Я поседел, я растерял свой пыл. И все же разыскал я бездну эту, Ступил на край, глаза на миг закрыл.
Вновь глянул вниз: цветочная поляна Раскинулась над бездной, как фата. Я пошатнулся, ароматом пьяный, Вот шаг – меня встречает пустота.
Я думал, разобьюсь, взмахнул руками, Но вдруг полет мой медленнее стал. Цветы меня коснулись лепестками, И я на землю семечком упал.
Заговорили тут они со мною, Пожаловались на судьбу свою, Узнал я: бездна не была пустою, Откуда ж сад у мира на краю?
Открыли тайну, есть в округе злая Волшебница, ей много сотен лет, Но выглядит она, как молодая. Тому причиной есть один секрет.
Лежит на ведьме страшное проклятье: Что молодость навеки сохранить, Она должна магическое платье Сердцами молодыми накормить.
В неделю раз в саду она бывает, И, выбрав самый нежный из цветов, Она его под корень обрывает. Хохочет платье. И обед готов.
Едва цветы все это рассказали, Пронесся еле слышный аромат. И вижу, веря чувствам я едва ли, Моя любовь спустилась в этот сад.
И я, цветком за это время ставший, К ней потянулся нежным лепестком. Но... ни на день она не стала старше. Причина в чем? И тут я понял, в чем.
Зачем мне жизнь? Ведь клятву я нарушил, Ведь милая мне каждый день лгала… С улыбкой, согревающей мне душу, Она меня под корень сорвала. you see things from a different point of view
okssana, Ксения, спасибо. Вижу, конечно, что плавность изложения у меня хромает кое-где, но как переделать - не знаю. Обычно ведь стихи не переписываются.. you see things from a different point of view
Можно, конечно, заусенницы пилочкой подшлифовать. Но не более, а то камень испортишь. Бриллиант. Помню это стихотворение. Хорошо. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, Vibeka, Санна, спасибо) Буду учиться шлифовать...) эх, только ювелиром я еще в этой жизни не была... you see things from a different point of view