пишу в основном о наболевшем, но иногда прорываются "позитивные" нотки в троках, поэтому не судите строго. буду рад любой критике и комментариям, спасибо за уделённое моей теме время!
*** (пока без названия) Очередной весенний вечер Прохлада, принесённая дождём Похвастаться особо нечем Всё по стандарту было днём.
Мой дом наполнит тихий блюз- Мелодия для утешения души. Воспоминаний маленький союз А скоро лето – некуда спешить.
И вновь прогулки, те, что до утра- Пропущенный звонок от мамы Пройдёмся по родным дворам, Вернёмся только утром рано.
Ложиться спать?- мне не охота Пойду, сварю покрепче кофе Оставь проблемы все за бортом Подумать – всё не так уж плохо.
**** полуночные мысли
Разрыв шаблона, мысли в прах И жизни цикл вновь замкнулся. Совсем неважны боль и страх Ушел из дому - не вернулся.
Людей тут нет, осталось стадо бетонный город как коробка. Казалось бы, исчезнуть надо, но где дорога? - дальше пробка.
Ты рви свою блок-схему действий Каков же будет позже результат? Замри, и не увидишь больше детства. А время не вернёшь уже назад.
Мы думали, что упорядочим хаос Но вместо этого захлопнули капкан Все стали посылать сигналы СОС И рыть одновременно котлован.
Стандарт рутины тянет вниз Забросит сети - не прорваться. Мадам, какой у вас каприз? Месье, что вам? - я рад стараться.
Наивный раб и хам беспозвоночный. Ты пресмыкайся, жди своих похвал. Быть может, повезёт тебе заочно И вдруг тебя похвалит твой Ваал.
Живи так дальше, жертвуя собой, И трать свои года напрасно. Но только в старости не ной Что прожил жизнь свою ужасно.
Я посижу ещё немного, посмеюсь И допишу последние две строчки: К такому жанру больше не вернусь, На этом я закончу - ставлю точку.
**** Взгляни вперёд – увидишь берег, Огни мерцающих вдали домов. Поднимешь взгляд - там звёзды в небе- Проекции других планет, миров.
И где-то в безграничности вселенной Закончит свою жизнь одна звезда, Но большинство такого не заметит, Для стада - это просто ерунда.
Звезда взорвётся – полетят осколки, Пронзая грани солнечных систем, Однако будет весьма мало толку Для тех, кто в жизни не решал дилемм.
Лишь единицы смогут оценить Масштаб столь незаметной катастрофы. Не будет больше та звезда светить- Свою галактику, ссылая на Голгофу.
Не будет света – погибает жизнь, Тотальный геноцид всего живого. И некому теперь сказать «держись» Никто тут не укажет путь-дорогу.
*** Не сложный вопрос
Вокруг всё погрузилось в полумрак, Ведь ночь накрыла покрывалом город. Погода за окном не радует бродяг- Зиме подвластны сырость, ветер, холод.
Кому-то греться дома, сидя у камина Лишь иногда бросая взгляд пустой в окно. И жалуясь, как жизнь несправедлива Когда отпив, в бокале вновь увидят дно.
А кто-то слепо радуется сущим мелочам, Которые не станут счастьем для «господ», Которые для остальных всего лишь хлам И вовсе не серьёзный повод для хлопот.
И после этого скажите кто из них богач?- Тот, кто имеет счёт в Швейцарском банке, Кто оседлав Ferrari мчится как лихач, Живя всегда в плюсах, тепле, достатке.
Или богач другой, тот, кто не избалован Кто не имел порой достаточно не хлеб, Кто в жизни повидал и боль и голод, Чья вера помогала выжить среди бед.
Не надо громких слов, красивых фраз, Тот, кто захочет – молча пусть решит, Но только для себя, не надо на заказ! Ведь каждому с ответом дальше жить.
пока всё, есть ещё кое-какие заготовки, но их надо откорректировать
Константин-Гр, здравствуйте. Как давно пишете? Хотите узнать мнение - вот мое. Если по существу - касаемо формы - размер страдает. Касаемо наполненности - философично... В любом случае - стоит писать больше. Приятно познакомиться))) Моя страница, велкам! Мой дневник
спасибо за критику, пишу лет 5, но увы, последнее время всё реже и реже. Что по поводу размера - всё никак не могу его словить, но буду стараться исправить это.
А прозу пишете? Ваши стихи выдают в вас человека размышляющего и тонко чувствующего, а для поэта эти качества одни из определяющих, а техника приходит со временем.
Прозу не пишу, для этого необходима выдержка, чего мне не хватает, а вот в стихах можно описать мгновенный полёт фантазии, одиночную мысль, развивая её. Спасибо за Ваш комментарий, буду и дальше стараться в том же духе.
вот решил выложить очередную порцию рифм, посмотрим что из этого получится.
Кратко о следующем стихе – я будущий инженер, соответственно иногда мысли в голове перемешиваются, и вот что в результате выходит:
Когда тебя переполняет боль Вколи себе два кубика морфина. Или всё проще – подели на ноль Иллюзия спокойствия и мира. Ты за окном увидишь снегопад, А может дождь, или грозу и бурю И в голове все ноты невпопад. Скорее выпускай из клетки пулю. Диагноз прост – анорексия мозга Мы вычисляем КПД своих идей Давай тогда построим график роста - Зависимости снов от мощностей. А может посчитать предел нагрузки, Для наших деформированных слов Ведь спектр мысли не такой уж узкий Математический расчёт готов.
**** Нелепый взгляд, пустые мысли, Щелчок затвора, заперты замки. А на столе Шотландский виски. Снаружи штиль и буря изнутри. Прогресс цивилизаций как дилема закат империй, пепел по ветрам. плыть по течению - терпеть систему Плыть против - лишь самообман. Кто знает смысл - тот авторитет, все остальные так, тупое стадо. А если кто нарушит сей запрет, то он не человек - исчадье ада. Наивен тот, кто думает что он- Непосторимый, что такой один На самом деле - это только клон. проблемы теже, тот-же и мотив.
Снова падает дождь, И погода ни к чёрту. В голове только ложь, А гитара акордом Всё заставит забыть Солнце скроет в тумане По течению плыть В пустоте и обмане. Опустевшее ложе Мне напомнит о нас Но никто не поможет Скрыть забвение глаз. И никто не увидит Как вскрываются вены Обрываются нити И сдыхают системы. Как безлик этот мир Всюду гнев и жестокость И теперь ориентир Тянет в пропасть.
Здравствуйте, Константин-Гр! Прочитал все ваши стихи. Некоторые из них мне понравились, но присутствует некоторая несобранность в рифме и зачастую нет логического завершения мысли. Творческого успеха Вам!
Или всё проще – подели на ноль Иллюзия спокойствия и мира.
здесь не хватает знака препинания для точности передачи или иллюзию в нужный падеж поставить
Цитата (Константин-Гр)
А может посчитать предел нагрузки, Для наших деформированных слов Ведь спектр мысли не такой уж узкий Математический расчёт готов.
Нет логики: математику принято считать точной наукой (если особо не вдаваться в высшие сферы), обычно расчет предполагает точность, узость, а ежели есть поле, широта для действий, то, скорее всего, присутствует неопределенность (Гейзенберга). Так жив ли кот Шрёдингера? А в общем мне по душе. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Очередной весенний вечер Прохлада, принесённая дождём Похвастаться особо нечем Всё по стандарту было днём.
Начало понравилось!
Дальше
Цитата (Константин-Гр)
Мой дом наполнит тихий блюз-
здесь не хватает слога
(первая строка стиха заканчивается словом "вечер", ударение на предпоследний слог... а "блюз" просит "продолжения, таким образом ритм и размер нарушен)
Цитата (Константин-Гр)
Ложиться спать?- мне не охота Пойду, сварю покрепче кофе Оставь проблемы все за бортом