Когда муровейка проснулся, он шевельнул, как обычно и шевелил, усиками. Он шевельнул усиками из под одеялка, т.е. он весь под одеялком, а усики над, так он обычно и просыпался наш герой муравейка. Тепло под одеялком, а усики наружи, на поверхности в воздухе, над, представьте себе, одеялом! А это хоть и ничего особенного, но в фазе утреннего просыпания однако факт. Можно сказать даже пунктик особого акцента для просыпаемого организма вообще. И не только для нашего героя или геройщика мураша муравейчика, но и для всех таких полезных как он, ну и бесполезных как я.. Хотя совершив подвиг для полезного муравея, я тоже однако полезнотворен. Сделав зарядку, а она состояла из всяких движений усиками и подергиваний лапками в поочередном порядке, а также в мерных покачиваниях опираясь на все лапки и антенностоящих усиков, наш герой умывался опять таки лапками, но передними и приступал к работе. Полезность моего друга мураша, просто меня удивляла, восхищала! Он заканчивал постройку своего дома и конечно постройка дома, как и сам дом, само собой полезное дело, но что меня восхищало!? Мой герой, мой муровейка логично-практичен, не побоюсь єтого слова! Необычайно внимателен к объеткам.. Простите.. Я хотел сказать к объектам, так сказать жизненного пространства. А объетков.. Что ж за слово-хулиган! А объектов пространства жизни, ох как немало. И я, друзья мои, я получается косвенно проучаствовал в єтом полезном деле строительства. Вот как. Нет, муравьйный домик я не строил, но кто бы знал, что мои, простите загустевшие соплюшки будут строительным материалом для домика! Читатель не забыл как проспас меня от насморка наш лучший герой, мураш муравейка.. А теперь вот просто домик из соплей!! Ну и муравейка мурАшевич, скажу я вам! И меня выручил - нос мой дышит, и в дело бесполезную массу пристроил - дом построил! "Мил и крепок, и теплей, дом домишка из соплей!"- пел, шевеля усиками, мур-мураша, муравей. На небесах есть мироздание, а на земле есть здания. Руперт Зюльп. Захватывающий Поэт.