День осенний.Бессонные улицы, Хмурится серое небо.Огни. Там,на площадке играет и жмурятся... Мячиком красным.Последние дни.
Там луч косой от часов,от солнечных, Так все просто,за разом раз... Свет умирает от ран,от осколочных, Сердце все тает и капает в таз.
Вспыхнут огнем нарциссы желтые... Как это,где же...И что же теперь? Души тех слушавших тоже мертвые... Осудивших,закрывших дверь.
Он не безумен,и так не выпачкать... Ветер коснется моих висков... Кто-то закурит и чиркнет спичками... Вскрикнет бессилием хор голосков.
Это не долго...Но боже,в будующем... Этой дорогой пойдут опять... Через боль,с криком ликующим, К цели,зная что нельзя уже в спять...
День осенний.Бессонные улицы, Хмурится серое небо.Огни. Там,на площадке играет и жмурятся... Мячиком красным.Последние дни. Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Владислав! Если я не отписываюсь в Ваших постах, это не значит, что я в них не заглядываю. Но к этому стихотворению у меня есть претензии по логике.
Мне непонятны строчки:
"Там,на площадке играет и жмурятся... Мячиком красным.Последние дни."
Возможно "играют"? Но кто? Об этом ни слова. Мячик красный - это солнце?
Дальше: Если улицы бессонны, то какая связь с солнечными часами?
Нарциссы осенью не бывают. По крайней мере - у нас )))
Кто такие слушавшие, осудившие и закрывшие? А он или Он? Если речь идет об Иисусе, то лучше - "Его не выпачкать..." Только сомнительно курение и спички в ту эпоху. Да и осколочные раны. И был распят он весной, в месяце нисан. Вот тогда могли быть и нарциссы. Кстати я бы поставил точку во второй строфе после слова "умирает".
Я бы написал - "голосов", ведь рифма, хоть и не такая полная, сохранится.
Однако стихотворение может не о Нём? Тогда я окончательно запутался. Если можно - разъясните!
Маленькие замечания по орфографии: Думаю, у Вас это lapsus calami. Правильное написание следущих слов - будущем, вспять.
Простите меня за нападки, но я действительно заплутал в строках этого стихотворения.
С уважением к Вам! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Среда, 10.10.2012, 16:17