Эта Комната
WDvorzhak Дата: Среда, 05.09.2012, 18:09 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
17
Статус: Offline
Эта комната окнами смотрится в ночь, Да на окнах сердитые мухи, Ветер листья швыряет,и катится прочь, Разнося пересуды и слухи. Что он делал?Зачем он не тех полюбил? Он грешил...ну и что же такого... Он себя просто так,хохоча погубил, В зале выжженном падает слово. Эта комната память его сохранит, Тех,ушедших,безвольных и умных, Только комната,Боже...Не хладный гранит, И не вскрики поклонников шумных. И потом в эту комнату люди придут, Что бы нашей святыни коснутся... Постоят,посудачат,всплакнут и уйдут.... Обещая сюда не вернутся.
Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение Эта комната окнами смотрится в ночь, Да на окнах сердитые мухи, Ветер листья швыряет,и катится прочь, Разнося пересуды и слухи. Что он делал?Зачем он не тех полюбил? Он грешил...ну и что же такого... Он себя просто так,хохоча погубил, В зале выжженном падает слово. Эта комната память его сохранит, Тех,ушедших,безвольных и умных, Только комната,Боже...Не хладный гранит, И не вскрики поклонников шумных. И потом в эту комнату люди придут, Что бы нашей святыни коснутся... Постоят,посудачат,всплакнут и уйдут.... Обещая сюда не вернутся. Автор - WDvorzhak Дата добавления - 05.09.2012 в 18:09
Сообщение Эта комната окнами смотрится в ночь, Да на окнах сердитые мухи, Ветер листья швыряет,и катится прочь, Разнося пересуды и слухи. Что он делал?Зачем он не тех полюбил? Он грешил...ну и что же такого... Он себя просто так,хохоча погубил, В зале выжженном падает слово. Эта комната память его сохранит, Тех,ушедших,безвольных и умных, Только комната,Боже...Не хладный гранит, И не вскрики поклонников шумных. И потом в эту комнату люди придут, Что бы нашей святыни коснутся... Постоят,посудачат,всплакнут и уйдут.... Обещая сюда не вернутся. Автор - WDvorzhak Дата добавления - 05.09.2012 в 18:09
Отшельник Дата: Среда, 05.09.2012, 19:28 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Владислав, это история реального чнловека? Или собирательный образ, к сожалению, часто повторяющейся судьбы? Quote (WDvorzhak )
Эта комната память его сохранит, Тех,ушедших,безвольных и умных , Только комната,Боже...Н
выделенное у меня сдиссонировало. Память его или их.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Владислав, это история реального чнловека? Или собирательный образ, к сожалению, часто повторяющейся судьбы? Quote (WDvorzhak )
Эта комната память его сохранит, Тех,ушедших,безвольных и умных , Только комната,Боже...Н
выделенное у меня сдиссонировало. Память его или их. Автор - Отшельник Дата добавления - 05.09.2012 в 19:28
Сообщение Владислав, это история реального чнловека? Или собирательный образ, к сожалению, часто повторяющейся судьбы? Quote (WDvorzhak )
выделенное у меня сдиссонировало. Память его или их. Автор - Отшельник Дата добавления - 05.09.2012 в 19:28
Прасковья Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:53 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Здравствуйте, Владислав! Исключительно по ощущениям: скрыто много чего - боли, чувств, эмоций. Но приоткрыто наполовину. От этого после прочтения образ "уплыл". После 2-х четверостиший стал вырисовываться: комната-ассоциации-переживания-раскаяние а на третьем - разбился. Возможно, мне было непонятно, что же и кто же в этой комнате для него?
Сообщение Здравствуйте, Владислав! Исключительно по ощущениям: скрыто много чего - боли, чувств, эмоций. Но приоткрыто наполовину. От этого после прочтения образ "уплыл". После 2-х четверостиший стал вырисовываться: комната-ассоциации-переживания-раскаяние а на третьем - разбился. Возможно, мне было непонятно, что же и кто же в этой комнате для него? Автор - Прасковья Дата добавления - 06.09.2012 в 08:53
Сообщение Здравствуйте, Владислав! Исключительно по ощущениям: скрыто много чего - боли, чувств, эмоций. Но приоткрыто наполовину. От этого после прочтения образ "уплыл". После 2-х четверостиший стал вырисовываться: комната-ассоциации-переживания-раскаяние а на третьем - разбился. Возможно, мне было непонятно, что же и кто же в этой комнате для него? Автор - Прасковья Дата добавления - 06.09.2012 в 08:53
Анаит Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:55 | Сообщение # 4
Долгожитель
Награды:
65
А мне показалось, что в этой комнате жил забытый всеми поэт. И когда он умер, люди стали приходить в его дом и вспоминать о нем, но поздно.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение А мне показалось, что в этой комнате жил забытый всеми поэт. И когда он умер, люди стали приходить в его дом и вспоминать о нем, но поздно. Автор - Анаит Дата добавления - 06.09.2012 в 10:55
Сообщение А мне показалось, что в этой комнате жил забытый всеми поэт. И когда он умер, люди стали приходить в его дом и вспоминать о нем, но поздно. Автор - Анаит Дата добавления - 06.09.2012 в 10:55
Прасковья Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:45 | Сообщение # 5
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (Анаит )
А мне показалось, что в этой комнате жил забытый всеми поэт
Поэт, актер, просто человек - дело даже не в профессии. Мне кажется, дело в настроении. Унылая комната, мухи- слухи, пересуды - так он жил. Зачем? Ведь мог бы ... и был бы... а теперь вот... только комната - и все Но эта странная комната - святыня. Люди придут, чтобы соблюсти ритуал прикосновения к ней, и уйдут, нее ощущая потребности вернуться. Противоречие на мой взгляд. А что же скажет автор? В любом случае здорово, что стихотворение рождает потребность подумать над ним
Сообщение Quote (Анаит )
Поэт, актер, просто человек - дело даже не в профессии. Мне кажется, дело в настроении. Унылая комната, мухи- слухи, пересуды - так он жил. Зачем? Ведь мог бы ... и был бы... а теперь вот... только комната - и все Но эта странная комната - святыня. Люди придут, чтобы соблюсти ритуал прикосновения к ней, и уйдут, нее ощущая потребности вернуться. Противоречие на мой взгляд. А что же скажет автор? В любом случае здорово, что стихотворение рождает потребность подумать над ним Автор - Прасковья Дата добавления - 07.09.2012 в 11:45
Сообщение Quote (Анаит )
Поэт, актер, просто человек - дело даже не в профессии. Мне кажется, дело в настроении. Унылая комната, мухи- слухи, пересуды - так он жил. Зачем? Ведь мог бы ... и был бы... а теперь вот... только комната - и все Но эта странная комната - святыня. Люди придут, чтобы соблюсти ритуал прикосновения к ней, и уйдут, нее ощущая потребности вернуться. Противоречие на мой взгляд. А что же скажет автор? В любом случае здорово, что стихотворение рождает потребность подумать над ним Автор - Прасковья Дата добавления - 07.09.2012 в 11:45
Анаит Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:45 | Сообщение # 6
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Прасковья )
Но эта странная комната - святыня. Люди придут, чтобы соблюсти ритуал прикосновения к ней, и уйдут, нее ощущая потребности вернуться. Противоречие на мой взгляд.
никакого противоречия! Когда-то я была на выставке картин одного очень известного художника. Тогда еще не было у меня интернета, не знала куда иду. И прям ждала-ждала-ждала. В итоге пришла, походила, посмотрела на каракули... Больше не вернулась и не вернусь, нафиг строить из себя, только время зря убивать. Вот и тут так.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Quote (Прасковья )
Но эта странная комната - святыня. Люди придут, чтобы соблюсти ритуал прикосновения к ней, и уйдут, нее ощущая потребности вернуться. Противоречие на мой взгляд.
никакого противоречия! Когда-то я была на выставке картин одного очень известного художника. Тогда еще не было у меня интернета, не знала куда иду. И прям ждала-ждала-ждала. В итоге пришла, походила, посмотрела на каракули... Больше не вернулась и не вернусь, нафиг строить из себя, только время зря убивать. Вот и тут так.Автор - Анаит Дата добавления - 07.09.2012 в 12:45
Сообщение Quote (Прасковья )
никакого противоречия! Когда-то я была на выставке картин одного очень известного художника. Тогда еще не было у меня интернета, не знала куда иду. И прям ждала-ждала-ждала. В итоге пришла, походила, посмотрела на каракули... Больше не вернулась и не вернусь, нафиг строить из себя, только время зря убивать. Вот и тут так.Автор - Анаит Дата добавления - 07.09.2012 в 12:45