Под сенью парковых деревьев, По улицам с разбитым тротуаром Гуляет девочка и с жутким нетерпеньем Окурок достает, что ей не нужен даром.
Но девочка, окурок тот лелея В ладони сжала тлеющую мерзость. Сквозь боль и слезы душу свою грея, Она сему моменту придает помпезность.
И девочка, спектакль свой играя, Забыла то, что боль спокойно терпит. Из рук окурок плавно выпуская, Иной рассказ она мелками чертит. ________________________________________ Роли исполняли: Девочка - человек Окурок - болезненное прошлое Однажды все мы бываем безумны
Сообщение отредактировал D-Deuce - Четверг, 26.07.2012, 16:50
D-Deuce, Дашунь, ты не обидишься, если я скажу, что проза у тебя на несколько порядков лучше, чем стихи? Но в стихах что-то есть. Только поработать немного. Например, смотри:
Quote (D-Deuce)
Гуляет девочка, что с жутким нетерпеньем Окурок достает, что ей не нужен даром.
Подряд два "что" - не айс. Во втором четверостишии одновременно пафос и слово "мерзость"(которое, кстати, всё же не подходит к прошлому, какое бы оно не было) разрывают впечатление в клочья. Да и в последнем яснее не становится. Сноска, конечно, слегка помогла поставить всё на свои места, но ведь можно и пошлифовать, если тебе это нужно, естественно.) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А насчет всего стиха, я старалась поиграть с метафорой, сравнением, не знаю...Видимо, у меня это получилось не слишком хорошо Однажды все мы бываем безумны
Сообщение отредактировал D-Deuce - Четверг, 26.07.2012, 16:51
D-Deuce, приветик! Без сноски и не поняла бы, что подразумевается под окурком. Сравнение хорошее! Но ведь не всегда прошлое нужно "выбрасывать, тушить..." забывать. Наоборот воспоминания - это прекрасно! (А может я и не права). Соглашусь с Самирой, поправки нужны.