Стихи Korwinus
Феликс Дата: Четверг, 14.06.2012, 02:33 | Сообщение # 16
Старейшина
Награды:
53
Статус: Offline
Слово "эзотерика" ко многому обязывает. Вам удалось наполнить его, стихи в точности соответствуют заявленной высоте.
Сообщение Слово "эзотерика" ко многому обязывает. Вам удалось наполнить его, стихи в точности соответствуют заявленной высоте. Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2012 в 02:33
Сообщение Слово "эзотерика" ко многому обязывает. Вам удалось наполнить его, стихи в точности соответствуют заявленной высоте. Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2012 в 02:33
Отшельник Дата: Четверг, 14.06.2012, 02:33 | Сообщение # 17
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Влюблённая_в_лето )
Интересные стихи. Для рамышлений.
Ну на все 100 согласен.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
Ну на все 100 согласен. Автор - Отшельник Дата добавления - 14.06.2012 в 02:33
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
Ну на все 100 согласен. Автор - Отшельник Дата добавления - 14.06.2012 в 02:33
korwinus Дата: Четверг, 14.06.2012, 02:34 | Сообщение # 18
Осматривающийся
Награды:
0
…И все забудут адрес твой И только эхо, как прибой Всё чаще будет бить волной Мешая всё перезабыть Под ветра вой, в мерцаньи свеч, Пред тем, как за полночь прилечь Рукой озябшей гладишь печь, Боясь от сырости простыть. И знаешь ты, что это грусть: Её ты помнишь наизусть, Как стих из детства. Ну и пусть… Её баръер не одолим. И молча глядя в темноту Ты ловишь мысли налету, И знаешь, – жизнь прожил не ту.., Но от нее не отделим. За что так много отдал сил? Себя ты сеял и косил, В пылу безжалостной борьбы – Ты шел по лезвию судьбы. И всё равно – не зря ты жил… Ты мудр и глуп, хотя и стар И поздно верить чудесам. Себя ты знаешь только сам, Взывая к горним небесам,- Себя познав, как Божий дар.
"Non omnis moriar"
Сообщение отредактировал korwinus - Пятница, 15.06.2012, 01:16
Сообщение …И все забудут адрес твой И только эхо, как прибой Всё чаще будет бить волной Мешая всё перезабыть Под ветра вой, в мерцаньи свеч, Пред тем, как за полночь прилечь Рукой озябшей гладишь печь, Боясь от сырости простыть. И знаешь ты, что это грусть: Её ты помнишь наизусть, Как стих из детства. Ну и пусть… Её баръер не одолим. И молча глядя в темноту Ты ловишь мысли налету, И знаешь, – жизнь прожил не ту.., Но от нее не отделим. За что так много отдал сил? Себя ты сеял и косил, В пылу безжалостной борьбы – Ты шел по лезвию судьбы. И всё равно – не зря ты жил… Ты мудр и глуп, хотя и стар И поздно верить чудесам. Себя ты знаешь только сам, Взывая к горним небесам,- Себя познав, как Божий дар. Автор - korwinus Дата добавления - 14.06.2012 в 02:34
Сообщение …И все забудут адрес твой И только эхо, как прибой Всё чаще будет бить волной Мешая всё перезабыть Под ветра вой, в мерцаньи свеч, Пред тем, как за полночь прилечь Рукой озябшей гладишь печь, Боясь от сырости простыть. И знаешь ты, что это грусть: Её ты помнишь наизусть, Как стих из детства. Ну и пусть… Её баръер не одолим. И молча глядя в темноту Ты ловишь мысли налету, И знаешь, – жизнь прожил не ту.., Но от нее не отделим. За что так много отдал сил? Себя ты сеял и косил, В пылу безжалостной борьбы – Ты шел по лезвию судьбы. И всё равно – не зря ты жил… Ты мудр и глуп, хотя и стар И поздно верить чудесам. Себя ты знаешь только сам, Взывая к горним небесам,- Себя познав, как Божий дар. Автор - korwinus Дата добавления - 14.06.2012 в 02:34
korwinus Дата: Четверг, 14.06.2012, 02:37 | Сообщение # 19
Осматривающийся
Награды:
0
Я слушаю время.Стучит метроном - Движенье судьбы отмеряет. А вечность своими глазами кругом На суетность нашу взирает. Но ритм задаётся совсем не такой Каким-бы хотел его слышать. И время смеётся над жизнью людской,- Его назначение выше Понятий извечных для нас и простых, Как новой зари восхожденье, Последнего вздоха того кто затих И первых ростков появленье. Безудержно льются слепые дожди- Природа себя повторяет, А время выходит на виражи, Как-будто себя догоняет. А всё ведь пройдёт! Лишь останется прах От нас и других поколений. И каждый носить будет тягостный страх Перед неистовством времени. Оно возвратит всё на круги-своя: Откроются старые двери, А на пороге вновь встретят тебя Надежда с сестрою Неверьем... Стучит метроном. За ударом - удар, Как вечного сердца биенье. Ложится на воду мерцанье Стожар Реки пронизающей время. Как древний старик, опершись на клюку, Бессилье своё проклиная, В глубоком раздумьи гляжу на реку. Величье её созерцая...
"Non omnis moriar"
Сообщение Я слушаю время.Стучит метроном - Движенье судьбы отмеряет. А вечность своими глазами кругом На суетность нашу взирает. Но ритм задаётся совсем не такой Каким-бы хотел его слышать. И время смеётся над жизнью людской,- Его назначение выше Понятий извечных для нас и простых, Как новой зари восхожденье, Последнего вздоха того кто затих И первых ростков появленье. Безудержно льются слепые дожди- Природа себя повторяет, А время выходит на виражи, Как-будто себя догоняет. А всё ведь пройдёт! Лишь останется прах От нас и других поколений. И каждый носить будет тягостный страх Перед неистовством времени. Оно возвратит всё на круги-своя: Откроются старые двери, А на пороге вновь встретят тебя Надежда с сестрою Неверьем... Стучит метроном. За ударом - удар, Как вечного сердца биенье. Ложится на воду мерцанье Стожар Реки пронизающей время. Как древний старик, опершись на клюку, Бессилье своё проклиная, В глубоком раздумьи гляжу на реку. Величье её созерцая... Автор - korwinus Дата добавления - 14.06.2012 в 02:37
Сообщение Я слушаю время.Стучит метроном - Движенье судьбы отмеряет. А вечность своими глазами кругом На суетность нашу взирает. Но ритм задаётся совсем не такой Каким-бы хотел его слышать. И время смеётся над жизнью людской,- Его назначение выше Понятий извечных для нас и простых, Как новой зари восхожденье, Последнего вздоха того кто затих И первых ростков появленье. Безудержно льются слепые дожди- Природа себя повторяет, А время выходит на виражи, Как-будто себя догоняет. А всё ведь пройдёт! Лишь останется прах От нас и других поколений. И каждый носить будет тягостный страх Перед неистовством времени. Оно возвратит всё на круги-своя: Откроются старые двери, А на пороге вновь встретят тебя Надежда с сестрою Неверьем... Стучит метроном. За ударом - удар, Как вечного сердца биенье. Ложится на воду мерцанье Стожар Реки пронизающей время. Как древний старик, опершись на клюку, Бессилье своё проклиная, В глубоком раздумьи гляжу на реку. Величье её созерцая... Автор - korwinus Дата добавления - 14.06.2012 в 02:37
Феликс Дата: Четверг, 14.06.2012, 07:32 | Сообщение # 20
Старейшина
Награды:
53
Из нынешних четырёх это понравилось больше. Вот только последняя строчка выбивается из ритма. Так и просится: Взывая к горним небесам, Прими себя, как Божий дар. Примите мои аплодисменты)
Сообщение Из нынешних четырёх это понравилось больше. Вот только последняя строчка выбивается из ритма. Так и просится: Взывая к горним небесам, Прими себя, как Божий дар. Примите мои аплодисменты) Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2012 в 07:32
Сообщение Из нынешних четырёх это понравилось больше. Вот только последняя строчка выбивается из ритма. Так и просится: Взывая к горним небесам, Прими себя, как Божий дар. Примите мои аплодисменты) Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2012 в 07:32
korwinus Дата: Пятница, 15.06.2012, 01:21 | Сообщение # 21
Осматривающийся
Награды:
0
На весь мир я хочу закричать. Головою о памятник биться: Не сберег и не спас свою мать, – В ее недугах смог усомниться. Душа плачет, а вечный покой Ее стал для меня сущей пыткой. Почему бессердечности злой, Во мне было, порою с избытком? А теперь, когда время прошло – Память детство моё воскрешает, Навевая, как раньше тепло Той, которой теперь не хватает. Догола, я как-будто раздет; Не согреюсь теперь и подавно. Доживая отмерянный век, На колени упав в покаяньи. Не соврать… И нЕ причитать, (для мужчины такое – не гоже). Лишь сейчас понял я, что мне мать, Была той, кого нету дороже. Совесть бьется в обрывках сетей, И кричит голос свой надрывая: Берегите своих матерей! Я прошу, И я всех – заклинаю…
"Non omnis moriar"
Сообщение На весь мир я хочу закричать. Головою о памятник биться: Не сберег и не спас свою мать, – В ее недугах смог усомниться. Душа плачет, а вечный покой Ее стал для меня сущей пыткой. Почему бессердечности злой, Во мне было, порою с избытком? А теперь, когда время прошло – Память детство моё воскрешает, Навевая, как раньше тепло Той, которой теперь не хватает. Догола, я как-будто раздет; Не согреюсь теперь и подавно. Доживая отмерянный век, На колени упав в покаяньи. Не соврать… И нЕ причитать, (для мужчины такое – не гоже). Лишь сейчас понял я, что мне мать, Была той, кого нету дороже. Совесть бьется в обрывках сетей, И кричит голос свой надрывая: Берегите своих матерей! Я прошу, И я всех – заклинаю… Автор - korwinus Дата добавления - 15.06.2012 в 01:21
Сообщение На весь мир я хочу закричать. Головою о памятник биться: Не сберег и не спас свою мать, – В ее недугах смог усомниться. Душа плачет, а вечный покой Ее стал для меня сущей пыткой. Почему бессердечности злой, Во мне было, порою с избытком? А теперь, когда время прошло – Память детство моё воскрешает, Навевая, как раньше тепло Той, которой теперь не хватает. Догола, я как-будто раздет; Не согреюсь теперь и подавно. Доживая отмерянный век, На колени упав в покаяньи. Не соврать… И нЕ причитать, (для мужчины такое – не гоже). Лишь сейчас понял я, что мне мать, Была той, кого нету дороже. Совесть бьется в обрывках сетей, И кричит голос свой надрывая: Берегите своих матерей! Я прошу, И я всех – заклинаю… Автор - korwinus Дата добавления - 15.06.2012 в 01:21
korwinus Дата: Пятница, 15.06.2012, 01:25 | Сообщение # 22
Осматривающийся
Награды:
0
Во мраке ночи бледная луна Сосала соки из всего живого, Как будто бы хотела всё до дна Опустошить, что есть земного. В рояль раскрытый сыпался поток Сквозь поредевшие гардины, Язык свечи, как мёртвенный цветок Застыл в подсвечнике старинном. Рояль не пел. Он звуки чуть роняя Боясь нарушить тягостный покой : То всхлипывал дитём изнемогая То говорил с самим – собой … А ночь была, как океан безбрежный. В волнах её я слышал вновь Всё тот-же голос безмятежный, - Он говорил мне про любовь. И видел я протянутые руки Сквозь мрак, так близко предо мной… Лились немеркнущие звуки Мольбы, какой-то не земной…
"Non omnis moriar"
Сообщение Во мраке ночи бледная луна Сосала соки из всего живого, Как будто бы хотела всё до дна Опустошить, что есть земного. В рояль раскрытый сыпался поток Сквозь поредевшие гардины, Язык свечи, как мёртвенный цветок Застыл в подсвечнике старинном. Рояль не пел. Он звуки чуть роняя Боясь нарушить тягостный покой : То всхлипывал дитём изнемогая То говорил с самим – собой … А ночь была, как океан безбрежный. В волнах её я слышал вновь Всё тот-же голос безмятежный, - Он говорил мне про любовь. И видел я протянутые руки Сквозь мрак, так близко предо мной… Лились немеркнущие звуки Мольбы, какой-то не земной… Автор - korwinus Дата добавления - 15.06.2012 в 01:25
Сообщение Во мраке ночи бледная луна Сосала соки из всего живого, Как будто бы хотела всё до дна Опустошить, что есть земного. В рояль раскрытый сыпался поток Сквозь поредевшие гардины, Язык свечи, как мёртвенный цветок Застыл в подсвечнике старинном. Рояль не пел. Он звуки чуть роняя Боясь нарушить тягостный покой : То всхлипывал дитём изнемогая То говорил с самим – собой … А ночь была, как океан безбрежный. В волнах её я слышал вновь Всё тот-же голос безмятежный, - Он говорил мне про любовь. И видел я протянутые руки Сквозь мрак, так близко предо мной… Лились немеркнущие звуки Мольбы, какой-то не земной… Автор - korwinus Дата добавления - 15.06.2012 в 01:25
korwinus Дата: Пятница, 15.06.2012, 01:28 | Сообщение # 23
Осматривающийся
Награды:
0
Высокий стиль. Не сгинуть в мелочах… В депрессию не падать будто в пропасть. Не унижать себя в чужих глазах. Отдать своё, когда о том попросят. Не плакать, когда сердце заболит. Всё чёрное отодвигать подальше… Не клясть других, когда судьбой побит И не быть денщиком у фальши. И на двух стульях сразу не сидеть: Не быть слугой у Бога и Мамоны. Двойной морали к другу не иметь… Не надевать чужие на себя погоны. Не обижать в пылу безвольных дам, Ловя в силки их безрассудства слабость. Не пить их стоны, приложась к губам, Укравши для себя чужую радость. Не плыть туда, куда плывут другие, Лишь потому, что «крышу понесло»… Не переписывать творения чужие, В которых всё рассказано давно. Сто тысяч «НЕ» к глаголам прилагаем Деяний наших на путях земных. И между двух – одно лишь выбираем – Второе оставляя для других…
"Non omnis moriar"
Сообщение Высокий стиль. Не сгинуть в мелочах… В депрессию не падать будто в пропасть. Не унижать себя в чужих глазах. Отдать своё, когда о том попросят. Не плакать, когда сердце заболит. Всё чёрное отодвигать подальше… Не клясть других, когда судьбой побит И не быть денщиком у фальши. И на двух стульях сразу не сидеть: Не быть слугой у Бога и Мамоны. Двойной морали к другу не иметь… Не надевать чужие на себя погоны. Не обижать в пылу безвольных дам, Ловя в силки их безрассудства слабость. Не пить их стоны, приложась к губам, Укравши для себя чужую радость. Не плыть туда, куда плывут другие, Лишь потому, что «крышу понесло»… Не переписывать творения чужие, В которых всё рассказано давно. Сто тысяч «НЕ» к глаголам прилагаем Деяний наших на путях земных. И между двух – одно лишь выбираем – Второе оставляя для других… Автор - korwinus Дата добавления - 15.06.2012 в 01:28
Сообщение Высокий стиль. Не сгинуть в мелочах… В депрессию не падать будто в пропасть. Не унижать себя в чужих глазах. Отдать своё, когда о том попросят. Не плакать, когда сердце заболит. Всё чёрное отодвигать подальше… Не клясть других, когда судьбой побит И не быть денщиком у фальши. И на двух стульях сразу не сидеть: Не быть слугой у Бога и Мамоны. Двойной морали к другу не иметь… Не надевать чужие на себя погоны. Не обижать в пылу безвольных дам, Ловя в силки их безрассудства слабость. Не пить их стоны, приложась к губам, Укравши для себя чужую радость. Не плыть туда, куда плывут другие, Лишь потому, что «крышу понесло»… Не переписывать творения чужие, В которых всё рассказано давно. Сто тысяч «НЕ» к глаголам прилагаем Деяний наших на путях земных. И между двух – одно лишь выбираем – Второе оставляя для других… Автор - korwinus Дата добавления - 15.06.2012 в 01:28
Отшельник Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:08 | Сообщение # 24
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Сообщение Автор - Отшельник Дата добавления - 15.06.2012 в 08:08
Сообщение Автор - Отшельник Дата добавления - 15.06.2012 в 08:08
Отшельник Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:14 | Сообщение # 25
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Хорошее НЕ вот споткнуло, по моему лишний слог Quote (korwinus )
Не надевать чужие на себя погоны.
Чужие не примеривать погоны ??? может так? ( как вариант)
Сообщение Хорошее НЕ вот споткнуло, по моему лишний слог Quote (korwinus )
Чужие не примеривать погоны ??? может так? ( как вариант) Автор - Отшельник Дата добавления - 15.06.2012 в 08:14
Сообщение Хорошее НЕ вот споткнуло, по моему лишний слог Quote (korwinus )
Чужие не примеривать погоны ??? может так? ( как вариант) Автор - Отшельник Дата добавления - 15.06.2012 в 08:14
Отшельник Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:25 | Сообщение # 26
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Интересная картинка. Зацепился: Quote (korwinus )
То всхлипывал дитём изнемогая То говорил с самим – собой …
очевидно перед и после слова изнемогая нужны запятые. Или должен представить, что рояль рожает?
Сообщение Интересная картинка. Зацепился: Quote (korwinus )
очевидно перед и после слова изнемогая нужны запятые. Или должен представить, что рояль рожает? Автор - Отшельник Дата добавления - 15.06.2012 в 08:25
Сообщение Интересная картинка. Зацепился: Quote (korwinus )
очевидно перед и после слова изнемогая нужны запятые. Или должен представить, что рояль рожает? Автор - Отшельник Дата добавления - 15.06.2012 в 08:25
Отшельник Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:27 | Сообщение # 27
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Тронуло, даже очень
Сообщение Тронуло, даже очень Автор - Отшельник Дата добавления - 15.06.2012 в 08:27
Сообщение Тронуло, даже очень Автор - Отшельник Дата добавления - 15.06.2012 в 08:27
Отшельник Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:32 | Сообщение # 28
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Очень понравилось даже вредничать не хочется Quote (korwinus )
Как древний старик, опершись на клюку, Бессилье своё проклиная, В глубоком раздумьи гляжу на реку. Величье её созерцая...
Самира Дата: Пятница, 15.06.2012, 14:31 | Сообщение # 29
Душа Острова
Награды:
110
Quote (korwinus )
В ее недугах смог усомниться.
Немножко не укладывается в размер. "И в болезни посмел усомниться"... как вариант. korwinus , Геннадий (я правильно поняла? ), Вы скажите, если выкладываете просто для чтения, то и с подсказками не будем лезть.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (korwinus )
Немножко не укладывается в размер. "И в болезни посмел усомниться"... как вариант. korwinus , Геннадий (я правильно поняла? ), Вы скажите, если выкладываете просто для чтения, то и с подсказками не будем лезть.Автор - Самира Дата добавления - 15.06.2012 в 14:31
Немножко не укладывается в размер. "И в болезни посмел усомниться"... как вариант. korwinus , Геннадий (я правильно поняла? ), Вы скажите, если выкладываете просто для чтения, то и с подсказками не будем лезть.Автор - Самира Дата добавления - 15.06.2012 в 14:31
Таткооо Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:08 | Сообщение # 30
Осматривающийся
Награды:
2
Quote (korwinus )
Тебя много лет уже нет...
Стих прочла, будто я все это пережила сама....красиво очень...Заплачу щас...
Вы знаете,какой жир лучше? Который пишется через букву "ы".
Стих прочла, будто я все это пережила сама....красиво очень...Заплачу щас...Автор - Таткооо Дата добавления - 10.07.2012 в 20:08
Стих прочла, будто я все это пережила сама....красиво очень...Заплачу щас...Автор - Таткооо Дата добавления - 10.07.2012 в 20:08