Однажды в Олимпе, под утро, Страдает бессонницей Зевс:
- Эх, что бы такое придумать… Послушай, дружище Гермес, Слетай к северянам с визитом, На край скандинавской земли. Все девять миров обыщи там, И Одина в гости зови! А после расскажешь Асгарду, Олимп приглашает на пир! Пускай собирают бригаду, Устроим хороший турнир…-
Летит крылоногий посланник, Не близок до севера путь. Все девять миров облетает, С приказом не стоит тянуть… Во льдах отдалённого края, Закончив военный поход, Бог Один сидит, отдыхает От всяких различных забот… Валькирию тискал в Валгалле, Когда появился Гермес:
- Отец мой к себе приглашает Всех Асов из северных мест.
- На пьянку зовут? Это дело! Я друга не видел давно… Лети, передай, что приедем, И пусть не жалеет вино!-
Исполнив отцовскую просьбу, Обратно умчался Гермес… Тор с Одином смотрят работу, Которую сделал…Гефест. Не Зевсу, а Одину служит Гефест, олимпийский кузнец. Ему здесь нисколько не хуже… Пора объяснить, наконец: Когда наказал Прометея За дерзость воинственный Зевс, С Олимпа ушел, сожалея О гибели друга, Гефест… Его оставляем в Асгарде. Что сделано – было давно… А в Грецию мчатся с азартом: Сам Один, с ним Локи и Тор.
Часть 2. Прибытие скандинавов
- Мой брат, Повелитель Олимпа! Давно не встречал тебя, Зевс.
- Привет тебе, Один Великий, Как мой поживает Гефест?
- В Асгарде зовут его Велунд, Он молот для Тора сковал…
- Ну, что же, хорошее дело, Помог скандинавским богам!
- Признаться, мы очень довольны, Что дружбу с Олимпом ведём.
- Надеюсь, сегодня посмотрим, Чем каждый похвастает Дом?
- Согласен, программа какая? Ты, вроде, придумал турнир?
- Давай, мы с тобой покидаем, Я – молнии, Ты – свой Гунгнир. Потом наши воины – боги Поборются, Тор и Арес…
- Сперва, отдохнуть бы с дороги. Налей-ка амброзии, Зевс!
- Налью, только грозных созданий, Валькирий своих, отпусти! Пускай к амазонкам слетают, Смотри, как сдружились они! А Локи отправим к Гермесу, Мошенник – мошеннику рад… Как терпишь такого повесу?
- А с ним веселее, собрат!
- Ну, что же, проходим в избушку! Всех вас напою, накормлю… Такую закатим пирушку!
- Охотно…Я даже спою!
- А, может, и вправду напиться…
- Напьемся, и пусть дрогнет мир! Не зря же к тебе, будто птица, Летел восьминогий Слейпнир!
- Спасибо, мой друг, что приехал. С тобой мы устроим погром! Я чувствую - будет потеха… Достали работа и дом!
Часть 3. Пир богов
Вином наполняются кубки, От смеха дрожит весь дворец… Проходят четвёртые сутки, Как пьянствуют Один и Зевс… Амброзия – крепкое зелье, И боги борьбу с ним вели... Но вот, наконец, протрезвели. Довольно, решили они… Ко всем обращается Один:
- Считайте, что я самодур, Но этой торжественной нотой Хочу объявить перекур! Пора приниматься за дело! Тут щедро встречают гостей, Но пьянка измучила тело, Хочу поразмяться скорей...-
И Зевс отвечает, кивая, Он тоже для битвы готов:
- Отлично! Пойдем, поиграем... - Но только вдали от богов! Не хочется, знаешь, позора При промахе…Вдруг, засмеют?
- Не бойся, мы будем за морем, А боги останутся тут. Есть славное место в Америке, Где мой боевой полигон.
- Согласен, спускаемся к берегу… Узнаем сейчас, кто силён! Смотри же, бросай аккуратней Священные стрелы свои… Обидится Кетцакоатль, Бог дальней индейской земли…-
Друзья покидают пирушку, Проверить искусство своё, Берут боевые игрушки: Зевс – молнии, Один – копьё… Но кто победил – неизвестно! Пропало в веках это знание. И трудно найти теперь место, Где было богов состязание... Тут как-то шептала Киприда, Изрядно упившись вином, О том, что страна Атлантида И есть -боевой полигон... И боги плетут небылицы!
Отцы возвратились без сил... У входа стоит колесница, Тут Один у друга спросил:
- Мечтаю на ней прокатиться. Позволит ли мне Аполлон?
- Никто не чинил колесницу С тех пор, как погиб Фаэтон.
- Да...Помню беду олимпийцев... Мальчишку мне искренне жаль!
- А мне каково быть убийцей? Пойдём, не читай мне мораль...
Часть 4. Локи и Гермес.
- Гермес, перебросим в картишки?
- А что ты поставишь на кон?
- Да есть одна редкая книжка. В ней магия…Мощный урон!
- Согласен, а я ставлю посох. С ним можно устроить дела!
- Позволь, озадачу вопросом Про палочку…
- Верно, украл!
- Гляжу, мы с тобою сойдемся… Гермес, предлагаю союз! А может, достанешь и Солнце?
- Достану! Кто платит – тот туз!
- Неси поскорее колоду, Играем до первой зари! Но помни, из нашего рода Никто не боялся игры…-
Два бога усердно играли… И вот обратился Гермес:
- Смогу отыграться?
- Едва ли…
- Держи свою палку, шельмец!
- О, посох знакомый рогатый…
- Анубис отцу подарил.
- Ну, как там, в Египте ребята?
- У них заморочки свои, Не могут решить, кто главнее. Потеха на весь Пантеон! Плевать, египтянам виднее… Слетаю, узнаю потом.
- А как поживает Исида?
- Не слышал о ней ничего.
- Давно собираюсь, для вида, Отправить Исиде письмо. Сто лет египтянку не видел, Забыл её голос и вид… Гермес, я схожу к Афродите. Мне, вдруг, захотелось любви!
Часть 5. Афродита и Локи
- Красотка, займемся любовью? Скучала по мне или нет? Смотри, я тебе приготовил Вот этот красивый браслет…-
Обнял Афродиту насмешник, Богиня ему говорит:
- Браслетом меня не утешить… И руки свои убери!
- Когда-то была не такая!
- То было столетья назад…
- И что? И нигде не икает? А ну-ка, взгляни мне в глаза!
- Сперва я тебя полюбила, Потом поняла – это страсть. Хоть ты и мошенник, был милым… Забудь, что тебе отдалась!
- Да брось, не смеши, Афродита…
- Я разве смеюсь? Посмотри!
- Но ты же везде знаменита, Царица, богиня любви!
- Богиня любви – это маска. Пусть думают люди, что есть Любовь. Симпатичная сказка… Поверь, нет любви, только секс! Прошу, ради памяти дружбы, Оставь меня, Локи, уйди!
- Любовь… да кому это нужно? Ну, ладно, пойду на турнир…-
Заходит Паллада Афина, На помощь стремится к сестре:
- Оставь её, Локи, скотина, Пока не повис на копье!
- Как будто, меня испугала! Не бабы, а полный дурдом! Одна хнычет – секса ей мало, Вторая грозится копьем… Поеду в Египет к Исиде, Всех греческих женщин кляня… Но я, Афродита, в обиде... Девчонки, целую! Пока!
Часть 6. Начало турнира.
Турнир. Собираются зрители. Все боги Олимпа спешат Смотреть поединок воителей, Оставив на время дела. Выходят на поле красавцы. Два воина. Викинг и Грек. Сейчас предстоит им сражаться. Кого поджидает успех?
- Арес, потягаемся силой?
- Охотно, мой северный брат.
- Смотри, какой молот. Красивый?
- Гефест наш ковал, говорят… И что не жилось тут хромому? Все ждут, что вернется опять. Соскучится, может, по дому… Да ладно, пора начинать!
- Конечно, начнем состязание!
- Бей первым, а я постою.
- Сейчас потеряешь сознание. Почувствуешь силу мою!
- Мне тоже знакомы приемы. Посмотрим, какие твои! Не зря нас с тобою народы Прозвали богами войны.
Часть 7. Поединок Тора и Ареса
На первый этап поединка Кулачный устроили бой… Соскучились боги по рингу, Душевно ведя мордобой. Удары и справа, и слева Посыпались. Кости трещат, Но боги бросаются смело Бороться друг с другом. Азарт…
Борьба не дала победителя, Два мастера силой равны. Трибуны ликуют, и зрители Хотят продолженья борьбы. Зевс с Одином, оба новаторы, Во славу умелых бойцов, Устроили тотализаторы, Среди наблюдавших богов…
И все затаили дыхание, Ждут боги, чем кончится бой. Нечасто идут состязания Подобных бойцов меж собой. Но зрителей боги дурачат… Вничью завершают этап Бойцы, посчитав за удачу, Что встретился равный собрат. И оба остались довольны. Победы никто не искал, Но новым учился приемам, Добавив их в свой арсенал…
Второй поединок с оружием Собратья решили вести… Проверить, не зря ли заслужена Их слава на почве Войны… Арес взял большую дубину, Тор с молотом вышел вперед… Для битвы избрали равнину, Где жил некий русский народ…
Воители день уже пляшут, Но каждый талантлив в боях… Узнать победителя важно… Держаться нет сил на ногах… И вот из руки выпал молот, Дубина разбита в щепу… Стоят, улыбаются боги, Закончив лихую борьбу.
В знак дружбы протянуты руки… Спокойный мужской разговор… Но Один, зевая от скуки, Еще предлагает им спор:
- Быть может, устроим другое? Кто больше разрушит вокруг, Пускай, он и будет героем. Ну, Зевс, ты согласен, мой друг?
Часть 8. На память от богов
Герои бахвалятся силой … Тор молотом гневно махал, Огромную ямину выбил… Теперь в этом месте – Байкал… Арес взял другую дубину И начал корежить простор… Вот так и возник на равнине Уральский хребет в виде гор… Бойцам после жаркого боя Промолвил торжественно Зевс:
- Не многим под силу такое… Спасибо вам, Тор и Арес! Вы оба сражались на равных. Ничья - подвожу я черту! Я счастлив, что видел недавно Такой поединок – мечту! Теперь отдыхайте, ребята… Подайте героям вина! Сегодня – великая дата. Я пью этот кубок до дна…-
Тут Один встаёт, добавляет: - Мой друг, золотые слова... Мы – боги, сегодня нас знают, А завтра? Решает Судьба… И если потомки - поэты, Ища вдохновения муз, Опишут стихами всё это: Пирушку, турнир, наш союз… То хочется верить мне, боги, Что нас не забудут в веках… Останемся мы в мифологии, На память о наших делах! Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Среда, 23.05.2012, 11:24
Чудненько Пару раз споткнулся чуть чуть, но не выделял. А так- читабельно некоторые места откровенно улыбнули . Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Отцы возвратились без сил... У входа стоит колесница, Тут Один у друга спросил: - Давно я мечтал прокатиться. Давай, погоняем потом? как то - потом (а где у тебя ипподром?)
- Никто не чинил колесницу С тех пор, как погиб Фаэтон. - Да… помню тот случай несчастный. Мальчишку мне искренне жаль. - Гордец был. Избрал путь опасный… Да ладно…Такая судьба!
с рифмой не вполне
Quote (Вирион)
Сто лет египтянку не видел, Забыл её голос и вид… Гермес, я схожу к Афродите. Мне, вдруг, захотелось любви!
аналогично
Quote (Вирион)
И воины день уже пляшут, Но каждый талантлив в боях…
может Вот день уже воины пляшут....
Quote (Вирион)
И я предлагаю ничью. Возможно, потомки прославят Ваш бой, поединок – мечту! Теперь отдыхайте, ребята…
Благодарю за ремарки! Хе...Позвольте в ответ пару своих соображений:
1. устроим турнир, хорошо 2. Запрячь Слейпнира в колесницу...Почему бы и нет? 3. Рифма не точная, согласен, но пока нет вариантов 4. В данном случае, звук "Д" на конце частично пропадает, думаю, можно оставить это 5. Здесь можно обыграть, не спорю 6. это временно, я еще думаю
Спасибо, что уделили мне время и подвергли анализу эту вещицу. Никогда не чураюсь здоровой критики! Кстати, где раздел для критики? Он общий или по жанрам? Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Вторник, 22.05.2012, 22:24
Я сам тут недавно, но где то попадалось. А если конкретнее, то сразе же после раздела в котором мы болтаем Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Среда, 23.05.2012, 12:07
Да нет . просто большие тексты не всегда хорошо читаемы. Их лучше выкладывать частями. Я вот на "Простоквашино" никак на настроюсь. Всё что-то отвлекает, но обязательно прочту. Да там Вы вразных местах есчё набросали... Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Четверг, 24.05.2012, 22:01