Разбуди меня
WDvorzhak Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:56 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
17
Статус: Offline
Разбуди меня,разбуди, Рядом с деревом посади, Стол с медвяной накрой росой, Где заблудиться луч косой. Разбуди меня разбуди, Сердце мне ты разбереди, Что не вспомним уйдет пускай, В занебесный неземный край. Расскажи ты мне расскажи, К сердцу голову приложи, Где я не был и где я жил, Что не видел не долюбил... Успокой меня успокой, В чистом боре с травой густой, Под корнями столетних ив Мне постель на века накрыв. Слезы эти скорее скрой, Прорасту из земли весной, Протянув к солнцу ветви рук, Будет гибок мой ствол как лук... Не буди меня не буди, Ты к листве моей приходи, Отдохнуть от житейских бед... И самой себе дать обет.
Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение Разбуди меня,разбуди, Рядом с деревом посади, Стол с медвяной накрой росой, Где заблудиться луч косой. Разбуди меня разбуди, Сердце мне ты разбереди, Что не вспомним уйдет пускай, В занебесный неземный край. Расскажи ты мне расскажи, К сердцу голову приложи, Где я не был и где я жил, Что не видел не долюбил... Успокой меня успокой, В чистом боре с травой густой, Под корнями столетних ив Мне постель на века накрыв. Слезы эти скорее скрой, Прорасту из земли весной, Протянув к солнцу ветви рук, Будет гибок мой ствол как лук... Не буди меня не буди, Ты к листве моей приходи, Отдохнуть от житейских бед... И самой себе дать обет. Автор - WDvorzhak Дата добавления - 05.05.2012 в 18:56
Сообщение Разбуди меня,разбуди, Рядом с деревом посади, Стол с медвяной накрой росой, Где заблудиться луч косой. Разбуди меня разбуди, Сердце мне ты разбереди, Что не вспомним уйдет пускай, В занебесный неземный край. Расскажи ты мне расскажи, К сердцу голову приложи, Где я не был и где я жил, Что не видел не долюбил... Успокой меня успокой, В чистом боре с травой густой, Под корнями столетних ив Мне постель на века накрыв. Слезы эти скорее скрой, Прорасту из земли весной, Протянув к солнцу ветви рук, Будет гибок мой ствол как лук... Не буди меня не буди, Ты к листве моей приходи, Отдохнуть от житейских бед... И самой себе дать обет. Автор - WDvorzhak Дата добавления - 05.05.2012 в 18:56
bib Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:01 | Сообщение # 2
Старейшина
Награды:
69
Я не буду тебя будить! Лучше милый меня не трожь, Не по сердцу твоя мне ложь. Говорил, что меня любил, Но уйти к другой норовил. Все баюкал в потоках лжи, Только голову мне кружил. Я ж мечтала: пред алтарем Оказаться с тобой вдвоем, Чтоб твоею рабою стать, Все готова была отдать, Стать счастливой с тобой могла, Но тебя не уберегла. Для тебя с медовухой стол Накрывала, чтоб не ушел, И кормила, как на убой, Лишь бы ты остался со мной Потерял надежду на рай, Так к сочувствию не взывай. Нет, не будет тебе покой, Раз ушел от меня к другой. Не любил меня пока жил, Вот теперь под травой лежи! И теперь хоть сто лет тверди: Разбуди меня, разбуди!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Я не буду тебя будить! Лучше милый меня не трожь, Не по сердцу твоя мне ложь. Говорил, что меня любил, Но уйти к другой норовил. Все баюкал в потоках лжи, Только голову мне кружил. Я ж мечтала: пред алтарем Оказаться с тобой вдвоем, Чтоб твоею рабою стать, Все готова была отдать, Стать счастливой с тобой могла, Но тебя не уберегла. Для тебя с медовухой стол Накрывала, чтоб не ушел, И кормила, как на убой, Лишь бы ты остался со мной Потерял надежду на рай, Так к сочувствию не взывай. Нет, не будет тебе покой, Раз ушел от меня к другой. Не любил меня пока жил, Вот теперь под травой лежи! И теперь хоть сто лет тверди: Разбуди меня, разбуди!Автор - bib Дата добавления - 06.05.2012 в 21:01
Сообщение Я не буду тебя будить! Лучше милый меня не трожь, Не по сердцу твоя мне ложь. Говорил, что меня любил, Но уйти к другой норовил. Все баюкал в потоках лжи, Только голову мне кружил. Я ж мечтала: пред алтарем Оказаться с тобой вдвоем, Чтоб твоею рабою стать, Все готова была отдать, Стать счастливой с тобой могла, Но тебя не уберегла. Для тебя с медовухой стол Накрывала, чтоб не ушел, И кормила, как на убой, Лишь бы ты остался со мной Потерял надежду на рай, Так к сочувствию не взывай. Нет, не будет тебе покой, Раз ушел от меня к другой. Не любил меня пока жил, Вот теперь под травой лежи! И теперь хоть сто лет тверди: Разбуди меня, разбуди!Автор - bib Дата добавления - 06.05.2012 в 21:01
Отшельник Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:35 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
13
bib , А ответ мне понравился больше . В нем больше жизни. З.Ы. Еще раз спасибо за замечание. Я разобрался в своей оплошности и нашел поччему накосячил.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал otshelnik - Понедельник, 07.05.2012, 08:36
Сообщение bib , А ответ мне понравился больше . В нем больше жизни. З.Ы. Еще раз спасибо за замечание. Я разобрался в своей оплошности и нашел поччему накосячил. Автор - Отшельник Дата добавления - 07.05.2012 в 08:35
Сообщение bib , А ответ мне понравился больше . В нем больше жизни. З.Ы. Еще раз спасибо за замечание. Я разобрался в своей оплошности и нашел поччему накосячил. Автор - Отшельник Дата добавления - 07.05.2012 в 08:35
bib Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:12 | Сообщение # 4
Старейшина
Награды:
69
Юра! Вы просто не прочувствовали трагизм оригинала! А у меня просто попытка представить один из вариантов поведения подруги героя в этой ситуации. Это полупародия, а ее писать значительно легче. Автору же за стихотворение - респект!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Юра! Вы просто не прочувствовали трагизм оригинала! А у меня просто попытка представить один из вариантов поведения подруги героя в этой ситуации. Это полупародия, а ее писать значительно легче. Автору же за стихотворение - респект! Автор - bib Дата добавления - 07.05.2012 в 16:12
Сообщение Юра! Вы просто не прочувствовали трагизм оригинала! А у меня просто попытка представить один из вариантов поведения подруги героя в этой ситуации. Это полупародия, а ее писать значительно легче. Автору же за стихотворение - респект! Автор - bib Дата добавления - 07.05.2012 в 16:12
Отшельник Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:02 | Сообщение # 5
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (bib )
Автору же за стихотворение - респект!
Да я не спорю, оригинал уникален и трагичен. И моё восхищение автором Но вот, по легкости слога, ( Не в обиду автору оригинала) и по послевкусию мне ваша полупародия "легла" сразу.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Quote (bib )
Да я не спорю, оригинал уникален и трагичен. И моё восхищение автором Но вот, по легкости слога, ( Не в обиду автору оригинала) и по послевкусию мне ваша полупародия "легла" сразу. Автор - Отшельник Дата добавления - 07.05.2012 в 17:02
Сообщение Quote (bib )
Да я не спорю, оригинал уникален и трагичен. И моё восхищение автором Но вот, по легкости слога, ( Не в обиду автору оригинала) и по послевкусию мне ваша полупародия "легла" сразу. Автор - Отшельник Дата добавления - 07.05.2012 в 17:02