* Свет монитора белее, чем раньше, Звук, что снаружи мне давит на слух, Внутри ходит гной фиолетовой фальши, А бабочек в ванне гоняет пастух.
На мне тот костюм с желтым полем цветов, Окно занавесил квадрат Каземира, Строка вырастает как будто из снов, И в кружке вода с гадким вкусом зефира.
А живопись ту, что была на окне, Играя убьёт белый цвет монитора. Всё то, что здесь было - то было во сне, Вне гангреновой лжи, в мягком цвете фарфора.
* А мне всегда нравился вкус сигарет, Наблюдать как клубами вьется усталость, Затем давать шанс на повторный забег И ненавидеть искрящую слабость.
Смотреть на стекло, где меняют картинку, И в лица смотреть, где меняются роли. Туда, где нелепо начнут вечеринку, Туда, где немой крикнет громко от боли.
Выйти в окно и вернуться назад, По кускам отрезая все то, что мешает, А освободившись войти в райский сад, Что мысли мои как игрушку вращает
* Маленький карлик по имени Ньют Искал в своей жизни тепло и уют, Он думал ещё о желаньи творить И милой своей о любви говорить.
Но вот в чем загвоздка, - любить он не мог Он делал лишь вид, что валялся у ног Единственной той, чей сиамский урод Мешал им обоим продолжить свой род.
Уродом тем был интересный момент: Желала она покорить континент, Хотелось той милой влюбить этот мир, Чтоб добренький малый, простой ювелир На синьке небес бриллиантами сшил Имя ее...Ювелир тот запил.
А маленький карлик по имени Ньют Всё также искал теплоту и уют Он думал о ней и он её ждал, Её приглашал на ромашковый бал. Но грязный урод милой душу терзал, На сердце картины Дали вырезал, Вещал ей о славе, богатстве вещал И ею забыт был ромашковый бал.
И так проходил и не год и не два, Красавица милая стала звезда, Сиамский урод, что сидел в нашей милой Своею большой и ухватистой силой Помог ей собой покорить континент, Её обожал высших благ контингент.
А маленький карлик по имени Ньют Не смог отыскать теплоту и уют, И всё, что ему оставалось теперь Закрыть за собою любовных чувств дверь. Убил он себя и урода убил. А добренький малый, простой ювелир Вернувшись с запоя на синьке небес Бриллиантами сшил сего бреда конец.
* Ноги сделаны из ваты, Там, где сердце – бой часов. Голова ушла куда-то, На руках штук сто оков.
Вшивым маленьким комочком Страх крадется словно зверь. Уши разрываю в клочья, Чтоб не слышать эту трель.
И сижу не шелохнувшись Больно, холодно, темно. Я в окошко отвернувшись С безразличием назло.
Стук колес внезапно стихнет, Слышу только мокрый снег. Дальше дом, в котором вспыхнет Теплым светом человек.
И тогда сквозь рук объятья Вшивый маленький комок Потечет крича проклятья В мерзкой черни гадкий сток.
* Смотря в эти морды и лица людей, Пытаясь найти хоть одно откровенье, Я проживала один из тех дней, Когда понимаешь, что нет вдохновенья…
Блуждала по кругу, смотрела украдкой На то, что недавно казалось простым. Болела, ругалась, была в лихорадке, И видела мир абсолютно пустым.
А там, где все лица становятся тенью, И там, где самой потеряться несложно, Увидела я дорогое спасенье, И в это поверить почти невозможно.
Ты сильной рукою меня приобняв, Увел все печали, тревоги, мученья. И душу свою теплотою заняв, - Я вновь ощутила мое вдохновенье.
М-да, невесёлое творчество. Творчество человека ранимого и в чём-то обиженного. Вероятно, именно в тягостные минуты и слагаются у вас стихи. Есть берущие за душу строчки, есть и такие, от которых дрожь появляется - строчки страшные, ползучие, шуршащие. Даша, очень хочется для равновесия, ваших светлых стихотворений.
Нэша, спасибо за отзыв! Вы правы, действительно стихотворения рождаются у меня, в основном, в тяжелые минуты. Эмоции берут верх над головой, строчки сами собой ложатся на бумагу. Но, если говорить о светлых стихах, то есть у меня и такие. Как правило, они кому-то посвящены. Вот некоторые из них
* Язвительна, упряма и игрива, Но так божественна, прекрасна и мила! Ты – девушка-загадка, Катерина, Тебе завидует красавица-весна!
Твои глаза блестят прозрачной синевою, А волосы как будто нежный шелк, Мужским сердцам ты не даешь покоя, Ведь в чистой красоте мужчины знают толк!
Ты улыбаешься улыбкой херувима, И от общения с тобой так хорошо внутри! Хочу поздравить с днем рожденья, Катерина! Здоровья, счастья, радости, любви!
* Огнем горят твои глаза, В улыбке солнце отражаешь, Ты словно яркая звезда, Ты оптимизмом заряжаешь!
И в день рожденья твой хочу я Сказать всего лишь пару слов: Ты счастлив будь, тебя прощу я, Удачлив будь и будь здоров!
В душе пусть свет не угасает, Пусть тьмы не будет никогда! Надежда пусть не покидает, Ты будь таким, как есть всегда!
* Я мудростью своей обязана тебе, Улыбкой ласковой, фигурой хрупкой, Воздушной грацией, душою чуткой!
Ты от себя мне лучшее дала, Красы ни капли не жалея. Ты мне стать сильной помогла, В любви и нежности лелея.
Молиться буду за тебя, Чтоб счастлива была отныне! Ведь ты святая для меня, Дороже всех мне в этом мире!
* Достань меня ушками синего облака И поцелуем ладоней коснись. Пройди сквозь туман еле слышного шепота И на рассвете жучкам помолись.
Они разберут рефлексии метания И защекочут павлиным пером, Космический слон унесет все страдания, Ты будешь смеяться с чеширским котом. * Однажды все мы бываем безумны