Зачем ты сбегаешь сжигая миры за собою, Туда где туманы,покой и где места нет бою, И просишь росу что бы след твой размыла и скрыла, И тех,кто мог вспомнить зачем и когда это было?
Продрогшие конницы в глине тонули по брюхо, Звенела под саблей броня возле самого уха, Под шагом тяжелым земля содрогалась и ныла, Ты помнишь наш дом и поля,это прошлое было...
Но дом у Ополья сгорел и накренился на бок, Метался по пеплу мой конь,увязая до бабок, А там где качались цветы-только кладбище стыло, Нас двое таких не забывших,что раньше там было.
Но вот словно умер один,предавая ту память, Он имя сменил,и назад не вернуть,не заставить, Зарыв свое прошлое в поле где шастает ветер, Поверив что можно судьбу поменять в этом свете.
Цветы преклоняются к плитам как робкие дети, И славу и честь погребли мы в бездонной той Лете, Простил нас Господь, но свои же ударили с тыла... А после забыли все то что гремело и было. Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Владислав! Каждый раз восхищаюсь Вашим слогом и законченностью излагаемой мысли. К сожалению, плохо знаком с событиями, произошедшими там. Ведь речь наверняка идет о польском Opole. Не будь мудрецом в глазах твоих!