Целовались под ливнем, целовались взахлёб. И плевать им хотелось на всемирный потоп. Ной кричал оглашено, звал укрыться в ковчег. Звери выли, мычали, ускоряя свой бег. Всё вокруг поглотила Божьей кары волна. Ну, а их пощадила и на гребень взвела. Так с волны на волну, повторяя стократ вознесла их любовь на пик Арарат…
*
Кармен
не подходи ко мне слишком близко не понимай меня слишком быстро не говори со мной слишком колко не убивай меня слишком долго…
*
О, как не хочется дожить до дней, когда с тебя начнёт вдруг сыпаться песок и ждать удара в пах или в висок?!
Развей мой прах…
*
Детство – зелень весны Юность – синь лета Зрелость – красная осень Старость – белая зима А Смерть – бесцветна?
*
Жизнь катится к концу. (А может быть к началу?) К последнему венцу. К печальному причалу.
Холодное объятие. Прощальное причастие. И на кресте распятия я задохнусь от счастья…
*
одиночеством окутан как туманом без любви жизнь кажется обманом…
* Всё пройдет и всё простится, но ни что не повторится. Только долго будет сниться Млечный Путь за Синей Птицей…
*
Блюз
Мои пальцы играют мелодию ночи на флейте твоей спины, и волны волос отзываются в такт. Я ищу твои губы, натыкаясь на плечи и шею, нос и глаза… А когда нахожу, - мы сливаемся в поцелуе этой музыки…
*
Когда любишь – не видишь. Всё сполна получаешь. Разлюбив – прозреваешь. Что имел, то теряешь.
*
Женщина - океан и пустыня. Мужчина - горы и вулкан.
* Прерванный сон
Я сегодня печален, как дождь. И наверно банален, как вождь. Я безжалостно изгнан из сна. Не испить его сладость до дна. Снилось море, цветущий сад, рай с окном, выходящим в ад. Обнаженный твой лунный смех ввёл меня в первородный грех.
* Солнечный удар
Слышу звук от крыльев пролетевшей птицы. Вижу облако, похожее на дом. Я парю с Землею до границы, там, где явь сливается со сном. Море замерло, и время растворилось. В голове ни мысли, пустота. Мое тело будто растопилось… Небытие… Нирвана… Немота…
*
Музе
Я не призер, но и не лузер, хоть на Парнасе я чужак, легка, беспечна моя муза, витает где-то в облаках. Когда ж она ко мне присядет и поцелуем одарит, душа в волнении воспрянет, и плод тотчас без мук родит. * Ты видишь, где я оказался? Туда за мной не ходи… От поцелуя остался привкус ревнивой лжи…
* Бес в ребро
Ворвалась в жизнь мою ты в нимбе чёрной шляпки – смесь ангела и тряпки половой. И след от лжи на нижней губке казался просто шуткой злой… Безумье долго продолжалось. Но ангел вдруг махнул крылом… Мне ничего не оставалось как возвратиться в свой же дом.
* утро в дюнах и женщина в тёмных очках с морским бризом на загорелом теле… эдуард
Жизнь катится к концу. (А может быть к началу?) К последнему венцу. К печальному причалу. Холодное объятие. Прощальное причастие. И на кресте распятия я задохнусь от счастья…