Ты сейчас меня судишь,Бог, Я раскаяться не успел, Знаешь,в ливень я весь продрог. А везли меня на расстрел.
Справа танк сотрясает твердь, Слева стелет от шашек дым. Ах как страшно вдруг умереть, Неизжившимся,молодым.
Каска голову давит вновь, Гулки сотен сапог шаги, Но ведь,Боже! Я знал любовь! Затуманившую мозги.
Ненадолго,на три лишь дня, Задержались в деревне той... Но поймешь ли ты Бог,меня? Черт,была она молодой.
И смотрела она вот так, Что за взгляд можно жизнь отдать... На вины моей яркий знак Было ей глубоко плевать.
Помню дождь прекратил ворчать Приникая как пес к траве, Как волос моих сдула прядь На разбитой на голове.
Помню было ей все равно, Кто я,что я,зачем и как, Что ж так мало всем нам дано? К свету шаг,и могилы мрак?!
В общем Боже,и этот сон Завершился как сто других, Ночью танков был громок стон, Залп их яростный зол и лих.
И забыли мою вину, И стреляли к плечу плечо, Разделивши судьбу одну, Честно,Боже и горячо.
Ты молчишь? Был рассвет седым Гулко пела земная твердь... Жаль случилось мне молодым Неизжившимся умереть. Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"