когда душа разверзнется, объятая смятеньем, и тяжестью любви, Когда всей грудью воздуха не хватит сил набрать, Ты просто вспомни, как все было, как тебя любили, И знать не будешь как себе соврать, чтоб все вернуть!.. Отдав последнее за встречу, И вихрь желаний снова ощутить! Когда душа к душе, когда последний вечер, Дающий шанс понять, принять, простить.. Когда в глазах огонь, сжигающий пространства, Средь остальных тебя одну храня, Сгореть с тобой, в прекрасной светлой страсти, И в чувствах той, где в сердце место для меня!..
Сообщение отредактировал lvenok - Воскресенье, 22.01.2012, 15:16
Лето прошло, и осень всплакнула, Желтых букетов листву с плеч смахнула. Следом белесые ноги зимы просят у осени мокрой взаймы. С неба крупа заметает дорожки - пути, Редкий путник собъется-куда же идти? Танцы ветров,заметающих весь горизонт белой шалью, Скрыв в декабрьский зонт, Светлого счастья год - это целая жизнь! Кто еще покажи, смог еще жизнь прожить, Чтоб душа не делилась на ты или я, Где без граней стандартных - твоя, иль моя?.. Просто, дыша, принимая - насквозь, И никогда не отдельно, не врозь! Каждой слезинке - даря по улыбке, Каждому вздоху сомнений ошибки. Дыханью любимой - весь воздух света, Душою хранимый в объеме планеты! Взгляду родному - прозренья пространство, Чтоб не было грубости, гадости, хамства!..
Сообщение отредактировал lvenok - Понедельник, 23.01.2012, 18:58
А я уже привыкла к вашему стилю, мне эти два даже нравятся. Ощущение, что это перевод с другого языка. И где то там в другой плоскости есть и рифма и напевность речи и привычные образы. Я нахожу и тут же теряю от того, что значения одних и тех же слов в разных языках могут и близки и далеки...
Сообщение отредактировал Одина1301 - Понедельник, 23.01.2012, 10:06
Следом белесые ноги зимы просят у осени мокрой взаймы. Можно поприставать немного, не могу уловить образ. То, что Зима может что-то попросить у Осени взаймы, мне понравилось. Но что именно?
И непонятно, почему ноги такие. Слово «Белёсый» имеет на себе нездоровый больной налет. Представились торчащие ноги трупа из сугроба. Вот представить-то представила, а ведь никогда не видела. А вдруг они какие нибудь там синие или черные. Бррр…
Может имеется ввиду снег, снежинки на обуви, типа:
Гимназистки румяные, От мороза чуть пьяные, Грациозно сбивают Рыхлый снег с каблучка.
Или это следы на снегу, а осенью мокрых следов не бывает? Что же может понадобиться Зиме от Осени? Если идет снег, остаются следы… А если ливень, то следы уносятся вместе с водой… Следы – это память… Зимой зябко и следы всегда напоминают, может быть о том, что кто-то ушел от тебя… А осенью … Точно… И дождь смывает все следы…
Зимой- белесые мольбы. И память след рисует на снегу. Зимой- безжалостная ты. И позабыть обиду не могу.
Ах, Осень, я босой в снегу. Любовь ты мне наобещала. Дождями смой с меня тоску. Бесследно чтобы боль пропала.
я ещё раз перечитала. Нет, у вас лучше! Я что-то совсем в другом направлении мыслью укатилась... ну и ладно, удачи вам!
Сообщение отредактировал Одина1301 - Понедельник, 23.01.2012, 13:35
Одина1301, Спасибо огромное, действительно увлеклись, и я ушел за вашей мыслью,но все таки объяснение простое - по моему даже очень понятное-белесые ноги - это даже не начало зимы,а всего лишь ожидание за дверью,за которой осень уже пересидела свой срок, и уставшие ноги просят уже свое место в своей недолгой жизни. думаю и в этом году все было прекрасно заметно по погоде, не так ли, уважаемая собеседница? И не дай Бог увидеть тот страх, о котором упомянули!..пишите, у вас тоже приятный стиль, а почему я так пишу?не знаю, может отражение того что я жил много лет в Таджикистане,много солнышка, и оптимизма,Здесь очень сложно взорвать эмоции и ощущения!удачи Вам,жду ответа.С ув.Владимир
lvenok, Вот теперь поняла! Проверьте, правильно ли! Осень засиделась и не хочет уступать место Зиме. Зима(не будем уточнять с какими ногами) пришла к Осени как бы взять взаймы, а на самом деле очень вежливо попросить её освободить место. Да, образ есть. Но по мне так лучше бы Осень подольше упиралась и не уходила.
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
Сообщение отредактировал Одина1301 - Понедельник, 23.01.2012, 22:38
Пускай, сейчас ты далеко от меня, Ты далеко, но близко очень. Пускай, сейчас я не вижу тебя, Но каждый сон об одном мне пророчит: О нашей встрече, объятьях и ласках, О лунных прогулках и встречах зари, О жизни с тобою, как в сказке... Вот сон мой! Возьми, посмотри: Гуляем за ручку, вдвоем под луною, Целуем друг друга, на ушко шепча: "Я рада, что здесь я, с тобою!" "Я тоже, я очень скучал!" Фраза, другая, третья. Пролетают минуты, часы... Снова зарю вместе встретили И вместе домой мы пошли. Все хорошо и очень красиво, Я счастлива, я рядом с тобой! Но снова ночь пролетела мимо И на утро ты уже не со мной... Ты далеко, много верст между нами, Но ты близко, ты в сердце моем! Скоро новая ночь настанет И опять во сне мы будем вдвоем!!! Пишу только о любви)))