Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:00 | Сообщение # 1
Наполеон I,король Вестфальский и Прусский,король Любекский и лорд-протектор Шведский потерпел сокрушительное поражение в России. А єто была вторая война с Россией. Первую он выиграл,и смог создать Литовское,Псковское,Полоцкое княжества.Но теперь Россия встретила Наполеона во все оружие. Чертов медведь и его берлога,что предает ему уверенности! Где армии Франции,где Наполеон второй,мой двоюродный брат? Где все мощь семьи Бонапартов? Я так просто не дамся! Я затоплю берлогу медведя кровью! -писал Наполеон в своем дневнике. Армия была никакая. Она отступала. А Наполеона было уже не узнать. Холодная решимость сменилась абсолютным безразличием. Он подолгу сидел в кресле и пялился в одну точку. Дневник вести перестал.Франц Кобельц,тот кто спас Наполеону жизнь,пытался расшевелить короля. Но король даже(как обычно) не посылал его к чертям. Он думал. Однажды,на границе Литвы и Вестфалии,Бонапарт наконец вернулся к своему прежнему состоянию. Первые слова его были: -Где чертовы Шведы? Пишите Бернадоту,что властитель повелевает вооружаться. И еще прибавьте,что его долг семье Бонапартов не оплачен. Ни мой дядя ли,возвел его на престол Швеции? Да-да.. Жаль Наполеон Бонапарт,мой дядя-мертв... Русские ему не чета,он бы перемолол их..
Наполеон пытался что-то еще исправить. Но революция захлестнула королевство. Ему принадлежал маленький дворец на западе Вестфалии. Его держали в заперти. Тогда в его голове созрел план.. Он написал письмо всей семье Бонапартов,где умолял прийти и спасти от революции.Испания,помня все добро Наполеона по отношению к ней,послала стотысячную армию. Наполеон второй,император Франции,лично с войсками прибыл в Вестфалию.Но Россия возвращала утраченную Литву. Литва была верна Наполеону. Она помнила,что именно он,без принуждения,вернул ей независимость,Однако навязав некоторую зависимость.Литва выставила сто тысяч солдат А как все начиналось... По мотивам Мини-сериала Наполеон,игр Европа 3 Божественный ветер и Наполеон ТОтал Вор. Без названия. Посвящено: Евгении А; Рустаму.С; и его величеству Наполеону. Ноябрь. 1796 год. Наполеон Бонапарт был назначен командующим Итальянской армии. Он получил армию потрёпанной и жалкой.Лошадей почти не было.Но он сумел провести армию сквозь две победы: Лоди,что было 10 мая 1796 года,и Арколе бывшее с 15 по 17 ноября 1796 года. Во время битвы Наполеон проявил героизм, возглавив одну из атак на Аркольский мост со знаменем в руках. Вокруг него погибло больше десятка солдат, включая адъютанта Наполеона Мюирона, погибшего, прикрывая Бонапарта,от вражеских пуль. Пока он еще был генерал Бонапарт. Пока.. 14 января 1797 года Австрийская армия под командованием генерала Альвинци атаковала позиции Наполеона на высотах Риволи, где находились 30 000 солдат с 60 пушками. Под сильным натиском генерал Бонапарт сделал вид ложного отступления и предложил перемирие.Часовую передышку он использовал для перестроения своих сил, после чего наголову разгромил противника.В ходе двухдневного сражения при Риволи генерал Альвинци потерял 14 000 человек, в том числе 11 000 пленными. Потери французов составили 3200 человек. Отлично сделано,генерал Бонапарт. Браво!