-Так чего ты боишься,скажи? Ты трепещешь от света и звуков, От шагов,голосов,перестуков, От своей неумелой же лжи... Так чего ты боишься,скажи?
-Я боюсь серых каменных стен, Я боюсь перекрестов решеток, Перерезаных в приступе вен, И надорванных воплями глоток.. Я боюсь только каменных стен...
-Снова лжешь,а я верю тебе, Почему-и сама я не знаю, Может лучшей я жизни желаю, Перемены в извечной судьбе... Почему же я верю тебе?
-Кто мне скажет зачем я бежал? По полям камышовым и топким, Был испуганным,загнанным робким, У тебя я приюта искал... Кто мне скажет-зачем я бежал?
Кто поверит моим же словам? Кто поймет от чего я страдаю, От кого я бегу и желаю, Возвратиться к истокам и снам? Кто поверит моим же словам?
-Я поверю и лампу включу, Свет твой мрак озарит и изгонит, Выход новый наружу проломит, Дверь откроет подобно ключу.. Я поверю и лампу включу...
-Нет,не надо -слепит он глаза, Нет,не свет-высвещает он душу, Выставляя всю мерзость наружу, Там где похоти вьется лоза... Нет не надо-слепит он глаза.
Подожди-будет свет и огонь, На моей разгораться дороге, Опалять мне и губы и ноги, Превращаясь в проклятья ладонь.. Будет скоро и свет и огонь...
И наступит потом тишина, И заборы,решетки без цвета Серость коек,до неба стена, Заслонившая прелесть рассвета... Да,наступит потом тишина. Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"