Бедный человек
WDvorzhak Дата: Среда, 14.12.2011, 21:33 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
17
Статус: Offline
В углу пустом беря разбег Пищали мыши. Жил в доме бедный человек Под самой крышей. И по ночам бросался он В страстей болото, И пальцев бледный скорпион Сжимал кого то... Ему указывал любой Его ничтожность, И он не объявлял им бой- Искал возможность. И с крыши капала вода, Плясали тени, В ведро стоявшее всегда И на колени. Он целый мир ваял себе В пустой каморке, Афиши на пустой стене, И мыши в норке. Кончались вечером сырым Его спектакли, Он брел домой в туман и дым, Как в клочья пакли. Он спотыкался в темноте Об старый веник, Считал до верха,в тесноте Сто шесть ступенек. Садился за нечистый стол, Сметал соломки, Писал письмо как протокол Для незнакомки. И каждый вечер он от грез Уйти не может: Все снится зарево волос И бледность кожи. Она сидит в объятьях лоз, И мухи бьются, И над бумагой рыжих кос Колечки вьются. Зачем то,может быть с тоски, Она не знала, Зажав горячие виски Ему писала. И тот,далекий адресат, Ценил как спешку, Ее лукавый смех и взгляд, Ее насмешку. А после снилась нагота, И страсть лишь с нею, Как шарфа алого черта Обхватит шею. И тлела лампа до утра То в такт то тише, Стучала дождика крупа Во мху на крыше. .................... Авто струились в темноте Блестя как змеи. Сжимались пальцы в пустоте, Сильней,сильнее. У темной лестницы опять Сиял как сполох, Волос тех медно-рыжих прядь, И глохнул шорох... И обрывался крик как бег Взлетая выше... ..................... Жил в доме бедный человек. Под самой крышей.
Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение В углу пустом беря разбег Пищали мыши. Жил в доме бедный человек Под самой крышей. И по ночам бросался он В страстей болото, И пальцев бледный скорпион Сжимал кого то... Ему указывал любой Его ничтожность, И он не объявлял им бой- Искал возможность. И с крыши капала вода, Плясали тени, В ведро стоявшее всегда И на колени. Он целый мир ваял себе В пустой каморке, Афиши на пустой стене, И мыши в норке. Кончались вечером сырым Его спектакли, Он брел домой в туман и дым, Как в клочья пакли. Он спотыкался в темноте Об старый веник, Считал до верха,в тесноте Сто шесть ступенек. Садился за нечистый стол, Сметал соломки, Писал письмо как протокол Для незнакомки. И каждый вечер он от грез Уйти не может: Все снится зарево волос И бледность кожи. Она сидит в объятьях лоз, И мухи бьются, И над бумагой рыжих кос Колечки вьются. Зачем то,может быть с тоски, Она не знала, Зажав горячие виски Ему писала. И тот,далекий адресат, Ценил как спешку, Ее лукавый смех и взгляд, Ее насмешку. А после снилась нагота, И страсть лишь с нею, Как шарфа алого черта Обхватит шею. И тлела лампа до утра То в такт то тише, Стучала дождика крупа Во мху на крыше. .................... Авто струились в темноте Блестя как змеи. Сжимались пальцы в пустоте, Сильней,сильнее. У темной лестницы опять Сиял как сполох, Волос тех медно-рыжих прядь, И глохнул шорох... И обрывался крик как бег Взлетая выше... ..................... Жил в доме бедный человек. Под самой крышей. Автор - WDvorzhak Дата добавления - 14.12.2011 в 21:33
Сообщение В углу пустом беря разбег Пищали мыши. Жил в доме бедный человек Под самой крышей. И по ночам бросался он В страстей болото, И пальцев бледный скорпион Сжимал кого то... Ему указывал любой Его ничтожность, И он не объявлял им бой- Искал возможность. И с крыши капала вода, Плясали тени, В ведро стоявшее всегда И на колени. Он целый мир ваял себе В пустой каморке, Афиши на пустой стене, И мыши в норке. Кончались вечером сырым Его спектакли, Он брел домой в туман и дым, Как в клочья пакли. Он спотыкался в темноте Об старый веник, Считал до верха,в тесноте Сто шесть ступенек. Садился за нечистый стол, Сметал соломки, Писал письмо как протокол Для незнакомки. И каждый вечер он от грез Уйти не может: Все снится зарево волос И бледность кожи. Она сидит в объятьях лоз, И мухи бьются, И над бумагой рыжих кос Колечки вьются. Зачем то,может быть с тоски, Она не знала, Зажав горячие виски Ему писала. И тот,далекий адресат, Ценил как спешку, Ее лукавый смех и взгляд, Ее насмешку. А после снилась нагота, И страсть лишь с нею, Как шарфа алого черта Обхватит шею. И тлела лампа до утра То в такт то тише, Стучала дождика крупа Во мху на крыше. .................... Авто струились в темноте Блестя как змеи. Сжимались пальцы в пустоте, Сильней,сильнее. У темной лестницы опять Сиял как сполох, Волос тех медно-рыжих прядь, И глохнул шорох... И обрывался крик как бег Взлетая выше... ..................... Жил в доме бедный человек. Под самой крышей. Автор - WDvorzhak Дата добавления - 14.12.2011 в 21:33
Самира Дата: Среда, 14.12.2011, 21:47 | Сообщение # 3
Душа Острова
Награды:
110
Владислав, такие стихи надо читать под аккомпанемент хорошей музыки. Только негромкой.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Владислав, такие стихи надо читать под аккомпанемент хорошей музыки. Только негромкой. Автор - Самира Дата добавления - 14.12.2011 в 21:47
Сообщение Владислав, такие стихи надо читать под аккомпанемент хорошей музыки. Только негромкой. Автор - Самира Дата добавления - 14.12.2011 в 21:47
lvenok Дата: Среда, 14.12.2011, 23:04 | Сообщение # 4
Осматривающийся
Награды:
6
WDvorzhak , Да, поэтично! В лучших традициях французского символизма.
Сообщение WDvorzhak , Да, поэтично! В лучших традициях французского символизма.Автор - lvenok Дата добавления - 14.12.2011 в 23:04
Сообщение WDvorzhak , Да, поэтично! В лучших традициях французского символизма.Автор - lvenok Дата добавления - 14.12.2011 в 23:04
WDvorzhak Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:42 | Сообщение # 5
Житель
Награды:
17
lvenok , Спасибо Вам
Сообщение lvenok , Спасибо ВамАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 18.12.2011 в 12:42
Сообщение lvenok , Спасибо ВамАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 18.12.2011 в 12:42
WDvorzhak Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:42 | Сообщение # 6
Житель
Награды:
17
Самира , Я действительно подготовлю аудио с музыкой
Сообщение Самира , Я действительно подготовлю аудио с музыкойАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 18.12.2011 в 12:42
Сообщение Самира , Я действительно подготовлю аудио с музыкойАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 18.12.2011 в 12:42
WDvorzhak Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:42 | Сообщение # 7
Житель
Награды:
17
Anything , Благодарю
Сообщение Anything , БлагодарюАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 18.12.2011 в 12:42
Сообщение Anything , БлагодарюАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 18.12.2011 в 12:42