Хрустальные замки На небе летят, Грифон и Жар – Птица Над лесом парят, Среди горных круч Великан проживает И рыцарь дракона Копьем поражает. В высокой же башне Принцесса томится Остаться без мужа Она не боится, И смотрит Принцесса в окошко И ждет, Когда белый рыцарь Ее заберет. Спи, мой малыш, Пусть сладкие грезы, Как в вазе бутон Распустившейся розы, Всю ночь напролет Будут вместе с тобой, Своим волшебством Сберегут твой покой, - так мама на ушко Сыночку сказала, Когда одеялом Его укрывала, - Спи, мой малыш, Пусть всю ночь напролет, Добрая сказка С тобою идет. - Мама, А страшные чудища есть? Вдруг они, Захотят меня съесть! - малыш ухватился За мамин подол И шепчет со страхом, - Вот скрипнул наш пол! Вдруг, там Бабай За стеною крадется! Мамуля, прошу, Останься со мной! А вдруг страшный Кхых Под кроваткой затих, Там поджидает Удобный момент, Потом как наскочит И меня больше нет! Мама, прошу, Останься со мной, Чтоб до утра Уберечь мой покой! - Милый малыш, - Мама рукой По щеке провела, Нежные струнки, У сына взвела, Нежной улыбкой Его одарила И голосом тихим Произнесла: - Что ты, сынок, Я прошу, успокойся, Страшных чудовищ Ты вовсе не бойся. Чудища могут Лишь в сказке ожить, Лишь там они могут, Бед натворить. И то, даже в сказке На чудищ Управа найдется, За них там герой Не на шутку возьмется, Он не страшась Всех чудовищ прогонит И мир в доброй сказке Опять восстановит. А хочешь, я книжку С полки возьму И на ночь сказку Тебе я прочту? О том, как принцесса В башне томится, О том, как Жар – Птица В небе резвится, Как рыцарь дракона Копьем поражает, И средь горных круч Великан проживает. Сын, слушая маму, Глазки закрыл И в сказочный мир Сновидений уплыл. - Спи, мой малыш, - мама сказала, Когда сына в щечку Поцеловала.