Я не верил - но знал. Я не помнил - но был. Я когда-то кого-то, Наверно, любил. Осознал я, что сон Есть частица меня. Сон про чистое небо - А я так бескрыл...
Кто же я в самом деле? Стонет ветер в ушах. Заметает метелью Вихри "на брудершафт". В небесах ясный росчерк - Самолет пролетел. У Судьбы твердый почерк. Не мечтал, но хотел.
Все промеряно где-то На фатальных весах. И железное "вето" Пульсом бьется в висках. Только я так упрям! Закусив удила, Вновь ушел за кордон... Вот такие дела. Мои стихи - не страстные романы. Не прославляют ни рассветы, ни туманы. Они реальны - как реальна жизнь. Меня не впечатляют миражи.
Сообщение отредактировал E_LenA - Вторник, 25.10.2011, 16:17
Я не пишу автобиограичных стихов. А если по молодости и писала что-то такое... какие-то свои личные переживания, то публиковать их никогда не стану. И ничего я не сочиняю со словарём в руках. Само в голову заходит. Сначала записываю, потом понимаю - о чём - и дорабатываю. И почему я должна всё это объяснять по сто раз? не понимаю. Денег всё равно никто не платит. Печататься всё равно негде. Просто читайте - кому на душу легло. Нет - проходите мимо. Технические замечания принимаю и спасибо говорю. Но искать исток в моей биографии... если и есть - всё равно не скажу и так зашифрую - ни за что не найдёте. Так нет же...
"Раненые люди" - это вообще-то про землетрясение в Японии. Там последний катрен был:
Япония. Кошмар - но не в кино. Жалеть или винить? Спасать ли? - Мнений много. Не убеждаю. Лишь скажу одно: Счастливых там не будет. Очень долго.
Но стихо пошло жить своей жизнью, поэтому я его не всегда публикую. Оно и по вчерашним событиям в Турции... Ливия никогда от этой крови не отмоется. А умываться будет кровью. Очень долго. Пока их не станет. Как страны, как нации.
Вот, например, "Княгиня Ольга". Я просто мыла посуду в 12 ночи, смертельно уставшая - скорей бы спать лечь. Ни о чём не думала. Историей древней Руси очень скурпулёзно не интересуюсь. И уж точно - на подобную тему абсолютно не думала. Вдруг стихи в голову зашли. Записала, чтоб не забыть. Своё доделала и спать упала. Утром вникла, о чём. Немного поправила.
КНЯГИНЯ ОЛЬГА
Птиц божьих превратив в оружие, В отместку город с детьми сожгла. Не внемля радуги полукружию, За мужа мстила. Злом воздала.
По-христиански - молиться б Господу. Понять, простить, вразумить просить... Но, обратившей Русь в Веру Божию, Быть милосердной не стало сил.
Но почему я должна всё это объяснять? Я не филолог. Всё бросить и штудировать учебники стихосложения - и что мне с этого, хлеба на столе больше станет?
bib, и к чему мне Ваши советы? Любовь с морковкой рифмовать - только по той причине, что я женщина?
Красивой и грамотной лирики очень много. Однотипной. Запоминается? Мои - цепляют. Входят в голову. Но - начинается.... Зачем так пишешь? ты же женщина... Значит, так надо.
ПОЧЕМУ?
На Руси вопрос извечный: Почему? Победители влачат существование... Для чего в очередной раз - Не пойму - Память павших положили на заклание?
Вновь за мир платили горем матерей. Обещали "замочить" - да осчастливили. Зачеркнули крылья белых журавлей. Крылья ворону-стервятнику раскинули.
Как в гробу перевернуться, Если в гроб По частям ложили косточки? Неводомо. Тот ли там мальчишка? Иль не тот... А гробы готовили заведомо.
Что же ты, есенинская Русь? Неужель Богам твоим не плачется? Лебедь... Боровик... Бодров... На сердце грусть. А Безруков под Есенина чудачится.
Перед теми, для которых он - Баран. Горла резали и делали кино. Но теперь имеет место Новый план: У баранов густо выросло РУНО.
А Вы так смело напишете? Все промолчали. Вот так сказал Безруков: "«Я понимаю, что ваши мужчины - настоящие воины. Это надо признать. Я как русский мужик говорю: действительно настоящие воины - сильные, смелые, мужественные." Чеченцам.
ПАДАЮТ В РОССИИ САМОЛЁТЫ
Падают в России самолёты. То не звездопад. Не листопад. Эти при посадке. Те - на взлёте... Частные компании - отпад...
Малой авиации препоны Сняты. Есть желание - лети Без квалификации. Законы Им желают: "Доброго пути!"
Кто там - про ремонт и техпроверку? Про перепродажу запчастей... Что там с керосином? На поверку Нет проблемы - когда нет людей.
Я не ворожея и искусно Не вещаю. Даже не проси. Но однажды зарифмую грустно: "Тонут ледоколы на Руси..."
Долго объяснять не буду, здесь у меня: http://www.chitalnya.ru/blog/6321/
КАДДАФИ
Коронован на царство. Обречён на победу. Вероломным коварством Вездесущих низвергнут.
Те, кто шапки кидали, Будут голову пеплом Посыпать, утверждая: - Не причастны!
Но это Ничего не изменит. Не вернёт. Не воскрЕсит.
А свободу заменят Демократия вместе С обязательством долга За войну рассчитаться.
"Благодетелей" много... КАК от них отвязаться?
21.1о.20011г.
У Саркази дочь родилась, а в Ливии Каддафи убили. Шакалы растерзали льва. Всё это даром не пройдёт.
ЦЕНА ЖИЗНИ
Сколько стоит улыбка? И почем здесь слеза? Наши души - как скрипки. Не играть нам нельзя. С композитором что-то Непонятно пока. То ли ОН в наших судьбах... То ли мы - в облаках...
Кружили птицы надо мной, впритык летали. Мечтали мы: "Скорей домой!" Зря ВСЕ мечтали...
Сколько стоит удача? Чем проплачен тот миг? Окажись все иначе... Я б не пел этот стих. Я бы бысторою птицей Взмыл навек в Небеса, Из которых мне снятся Пацанов голоса.
Кружили птицы надо мной, не зря, не даром. Коротким был тот смертный бой Под Кандагаром...
Сколько стоят надежда И мольбы матерей? Я вернулся. Но прежним Не дано быть теперь... Много лет мне покоя Не дает эта мысль: Кто? Какою ценою Откупил мою жизнь?
Кружили птицы надо мной, летали стаей. Кричали: - Парень, ты - живой В Афганистане...
Кружили птицы надо мной, впритык летали. Мечтали мы: "Скорей домой!" Зря ВСЕ мечтали...
Это не мои ситуации. Но - не мимо.
А вот здесь я, похоже - мимо.
bib, ни с какой натугой я никого не изображаю. Противно было прочитать.
Разрегистрируйте меня, пожалуйста. Я здесь не в тему. Мои стихи - не страстные романы. Не прославляют ни рассветы, ни туманы. Они реальны - как реальна жизнь. Меня не впечатляют миражи.
Елена, Вы тут замечательно к месту! Вы со своей болью абсолютно не похожи здесь не на кого, и это как раз то, что не хватает этому, с виду благополучному, островку. Пишите ни на кого не оглядываясь, и знайте, что есть люди, которые разделяют вашу боль, ваши мысли. С уважением, Павел. Павел
Да не нужны здесь такое стихи. Этот сайт - островок. Отдохнуть от политсрачников. Хороший сайт, всё правильно. И я не стала бы их размещать, если б не разговор. Но как мне быть? Подстраиваться? Не пиши то - пиши это... "Мой милый, что тебе я сделала?..." - это не моё, извините. Поздравления к праздникам писать? Заплатят - напишу, сколько угодно. Но мою душу в таких стихах не ищите. А там, где я всей душой - в лицо кидают: зачем притворяешься? И как объяснять? На крови клясться? Проще исчезнуть. Я серьёзно. Разрегистрируйте меня и работы удалите, пож.
Добавлено (26.10.2011, 10:09) --------------------------------------------- Наверно, мне куда-нибудь к афганцам надо... там поймут.
Мои стихи - не страстные романы. Не прославляют ни рассветы, ни туманы. Они реальны - как реальна жизнь. Меня не впечатляют миражи.
Ребят, простите, что вмешиваюсь. Но, блин, не понимаю из-за чего весь разговор? E_LenA, разве кто-то вам сказал, что не верит или так не писать? К чему все это? Хотите уйти - уходите, но зачем такие слова? Да, кто-то пишет про любовь, кто-то про кошек, кто-то стебется, а кто-то душу выкладывает. Да, везде народ разбивается на группы - если кому-то интересно в тесной компании, так это не плохо, кто мешает вам объединиться? Или не объединяться... Честно говоря, очень похоже на зависть... Ну хоть убейте меня, не нашла тех слов, которые вы приписываете... к стати, кому? Моя страница, велкам! Мой дневник
что не хватает этому, с виду благополучному, островку
Quote (E_LenA)
Да не нужны здесь такое стихи
Все, кого что-либо не устраивает , вольны в своём поиске и плавании.
Quote (E_LenA)
Разрегистрируйте меня
Вот тут Админу уже надоело. Значит так! Никто никого здесь не регистрирует и соответственно наоборот. Всё добровольно!
Я здесь не увидела ни одного негативного комментария в ваш адрес уважаемая E_LenA, ваши стихи понравились и люди об этом написали. Имеют право, коли уж вы их выложили. Не хотите общаться с читателями - не общайтесь. Но и не смейте здесь, с виду благополучном острове, высказывать людям про противно и прочее. Полемика прекращается. Все кто не хочет здесь быть - собирают вещи и отплывают. Мне надоело вразумлять и уговаривать. Даже если здесь останется пять человек, пусть это будут нормальные и хорошие люди.
Конечно, сказал. bib. Ни с какой натугой я не пишу и ни в чей менталитет не вторгаюсь. Стихи и должны быть разными. Нравится - читаю, нет - мимо. Но никому ещё ни разу не сказала: пишешь фальшиво, влезла в чужую шкуру - иди в свою. Можно подумать, мы все друг друга лично знаем, чтоб судить уверенно. Даже в самых близких, даже в себе - и то зарекаться никогда нельзя. Человек - как река: в одну и ту же два раза не войдёшь.
Какая ещё зависть? К чему? К кому? Что за бред?
Да разрегистрируйте меня уже, пожалуйста и удалите мои темы! Очень прошу.
Ну если я вольна в своём выборе, то как мне удалить свои темы и сообщения? Потом выход нажму. Я что здесь - навеки?...................................................
Я нормально с ним общалась. И его стихи мне понравились. Зачем такой вывод? Мои стихи - не страстные романы. Не прославляют ни рассветы, ни туманы. Они реальны - как реальна жизнь. Меня не впечатляют миражи.
Сообщение отредактировал E_LenA - Среда, 26.10.2011, 13:58