Ты слепым рожденный, Но с чистою душой, Шагаешь ты по жизни Проторенной тропой, Ты друга уважаешь, Врага всегда простишь, Ты говоришь всем правду И никому не льстишь. С наивностью ты верил, Что будет так всегда, Но в жизнь твою ворвалась Нежданная беда. Коварство и предательство Любовь твою сожгли, А душу надорвали, Зажав ее в тески. И вот уже на сердце Одна лишь пустота, Возможно, поселилась Она там навсегда. Когда тот факт печальный Ты все же осознал, Тогда с протяжным стоном Ты на колени встал, Поднял ладони к небу, Задал судьбе вопрос: За что мне наказанье? Я праведником ведь рос! И ты услышал тихий Слегка уставший глас: Возможно добротою Ты много жизней спас. Но все же ты подумай В чем твоя беда, Что столько испытаний, Тебе преподнесла? И ты поймешь, конечно, То не с рожденья слепота, А лишь твоя бездонная Слепая доброта.
sermolotkov, Смысл глубокий, мне нравится. В общих чертах интересная поэма.
Коварство и предательство Любовь твою сожгли, А душу надорвали, Зажав ее в тески.
- как то наивно звучит, но знакомо)) У вас проблемы с ритмом. Почитайте про ритм в стихах, затем можете попрпавить свою поэму. Эмм, я бы помог с многострофным стихом. Но у вас стих одной строфой. А такие нужно на слух проверять на ритм. В частности начиная с "Ты говоришь всем правду" ритм сильно ломается. Почитайте про ритм, так же у вас обычные, а порой плохие рифмы. В общем, советую начать сочинять стихи четверостишьями. :) Там и ритм проще мерить, и сочинять их проще. Удачи вам! Доброй дороги - идущим! Силы и терпения - ожидающим! Искренности - встречающим! Волшебного пинка - нерешительным!!!
Красивый стих.Заставляет задуматься о многом. Стиль красивый,песенный какой то.Спасибо Вам Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение отредактировал WDvorzhak - Четверг, 03.11.2011, 22:46