Юмористическая лента хокку
Лисичкина Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:05 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
1
Статус: Offline
Хокку (также хайку) - вид японских стихов, состоящий из трех нерифмованных строчек с 5-7-5 слогами. Лента хокку представляет из себя последовательность трёхстиший, где последняя строка первого хокку является началом второго, последняя строка второго - началом третьего и т.д. Пример: шок! в эту среду видели Тимати в библиотеке в библиотеке познакомилась с мужем жаль, что не в бане... И так далее по схеме.
Сообщение Хокку (также хайку) - вид японских стихов, состоящий из трех нерифмованных строчек с 5-7-5 слогами. Лента хокку представляет из себя последовательность трёхстиший, где последняя строка первого хокку является началом второго, последняя строка второго - началом третьего и т.д. Пример: шок! в эту среду видели Тимати в библиотеке в библиотеке познакомилась с мужем жаль, что не в бане... И так далее по схеме.Автор - Лисичкина Дата добавления - 12.11.2010 в 22:05
Сообщение Хокку (также хайку) - вид японских стихов, состоящий из трех нерифмованных строчек с 5-7-5 слогами. Лента хокку представляет из себя последовательность трёхстиший, где последняя строка первого хокку является началом второго, последняя строка второго - началом третьего и т.д. Пример: шок! в эту среду видели Тимати в библиотеке в библиотеке познакомилась с мужем жаль, что не в бане... И так далее по схеме.Автор - Лисичкина Дата добавления - 12.11.2010 в 22:05
Аламена Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:36 | Сообщение # 226
Старейшина
Награды:
28
bib , вы человек серьезный и уважаемый на Острове. У нас море умных , серьезных тем. А это так...подурачиться. Пусть ходят, пишут кого это веселит, не вижу смысла закрывать. Начиналась эта тема вообще как конкурсная, но как-то тяжело было оценивать, поэтому осталась просто для души и настроения. Quote (Самира )
Всё, ребята, я больше здесь не пишу.
Зря, bib высказал свою точку зрения,имеет право. А мы свою.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение bib , вы человек серьезный и уважаемый на Острове. У нас море умных , серьезных тем. А это так...подурачиться. Пусть ходят, пишут кого это веселит, не вижу смысла закрывать. Начиналась эта тема вообще как конкурсная, но как-то тяжело было оценивать, поэтому осталась просто для души и настроения. Quote (Самира )
Зря, bib высказал свою точку зрения,имеет право. А мы свою.Автор - Аламена Дата добавления - 24.06.2011 в 20:36
Сообщение bib , вы человек серьезный и уважаемый на Острове. У нас море умных , серьезных тем. А это так...подурачиться. Пусть ходят, пишут кого это веселит, не вижу смысла закрывать. Начиналась эта тема вообще как конкурсная, но как-то тяжело было оценивать, поэтому осталась просто для души и настроения. Quote (Самира )
Зря, bib высказал свою точку зрения,имеет право. А мы свою.Автор - Аламена Дата добавления - 24.06.2011 в 20:36
Анаит Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:48 | Сообщение # 227
Долгожитель
Награды:
65
А Борис-то прав и я его понимаю. Действительно - настоящие хокку - это произведения искусства, это прекрасные и вдохновенные творения мастеров слова, как картины лучших живописцев. Однако, эта тема изначально задумывалась как юморная и думаю, что ни один человек на Острове не скажет, что написанное здесь - это настоящие хокку, это всего лишь игра - 3-5-3строки в ответ на предыдущий пост, как акварельные краски в руках у дошколенка... Борис, не обижайтесь на нас, мы не обирались препарировать искусство , ведь поздравления в стихах на юбилей тоже имеют место быть, не только "серьезная" поэзия. но относитесь к этому легче - шутка и игра - не более, и никогда не претендовала! Самира - дело твое, конечно, но я думаю каждый волен делать то, что хочет. Ты подумай, а? Ребята, давайте быть проще, и радость к вам потянется!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение А Борис-то прав и я его понимаю. Действительно - настоящие хокку - это произведения искусства, это прекрасные и вдохновенные творения мастеров слова, как картины лучших живописцев. Однако, эта тема изначально задумывалась как юморная и думаю, что ни один человек на Острове не скажет, что написанное здесь - это настоящие хокку, это всего лишь игра - 3-5-3строки в ответ на предыдущий пост, как акварельные краски в руках у дошколенка... Борис, не обижайтесь на нас, мы не обирались препарировать искусство , ведь поздравления в стихах на юбилей тоже имеют место быть, не только "серьезная" поэзия. но относитесь к этому легче - шутка и игра - не более, и никогда не претендовала! Самира - дело твое, конечно, но я думаю каждый волен делать то, что хочет. Ты подумай, а? Ребята, давайте быть проще, и радость к вам потянется! Автор - Анаит Дата добавления - 24.06.2011 в 20:48
Сообщение А Борис-то прав и я его понимаю. Действительно - настоящие хокку - это произведения искусства, это прекрасные и вдохновенные творения мастеров слова, как картины лучших живописцев. Однако, эта тема изначально задумывалась как юморная и думаю, что ни один человек на Острове не скажет, что написанное здесь - это настоящие хокку, это всего лишь игра - 3-5-3строки в ответ на предыдущий пост, как акварельные краски в руках у дошколенка... Борис, не обижайтесь на нас, мы не обирались препарировать искусство , ведь поздравления в стихах на юбилей тоже имеют место быть, не только "серьезная" поэзия. но относитесь к этому легче - шутка и игра - не более, и никогда не претендовала! Самира - дело твое, конечно, но я думаю каждый волен делать то, что хочет. Ты подумай, а? Ребята, давайте быть проще, и радость к вам потянется! Автор - Анаит Дата добавления - 24.06.2011 в 20:48
Самира Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:05 | Сообщение # 228
Душа Острова
Награды:
110
Прошу прощения у уважаемого Бориса Ивановича, и у всех друзей. Погорячилась.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Суббота, 25.06.2011, 00:05
Сообщение Прошу прощения у уважаемого Бориса Ивановича, и у всех друзей. Погорячилась. Автор - Самира Дата добавления - 25.06.2011 в 00:05
Сообщение Прошу прощения у уважаемого Бориса Ивановича, и у всех друзей. Погорячилась. Автор - Самира Дата добавления - 25.06.2011 в 00:05
bib Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:26 | Сообщение # 229
Старейшина
Награды:
69
Ирочка! Простите, если я Вас обидел. Наверное я разучился четко высказывать свою мысль! Я ведь не против темы, как таковой. Я против наименования сих творений - хокку! Переименуйте ее и пусть все останется на местах!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Суббота, 25.06.2011, 12:48
Сообщение Ирочка! Простите, если я Вас обидел. Наверное я разучился четко высказывать свою мысль! Я ведь не против темы, как таковой. Я против наименования сих творений - хокку! Переименуйте ее и пусть все останется на местах! Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 12:26
Сообщение Ирочка! Простите, если я Вас обидел. Наверное я разучился четко высказывать свою мысль! Я ведь не против темы, как таковой. Я против наименования сих творений - хокку! Переименуйте ее и пусть все останется на местах! Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 12:26
bib Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:47 | Сообщение # 230
Старейшина
Награды:
69
Вот пример одной хайку, может не очень удачный, поскольку это не картина, но она легко дописываема в воображении: Асамидори Кахи ару хару-ни Ахинурэба. Вот почти дословный перевод: Нежно-зеленой весной, Когда жить так прекрасно, Мы встретились с вами. Или, уже менее точный, зато соответствующий по форме: Зеленой весной, Когда жизнь так прекрасна, Мы повстречались.
Сообщение Вот пример одной хайку, может не очень удачный, поскольку это не картина, но она легко дописываема в воображении: Асамидори Кахи ару хару-ни Ахинурэба. Вот почти дословный перевод: Нежно-зеленой весной, Когда жить так прекрасно, Мы встретились с вами. Или, уже менее точный, зато соответствующий по форме: Зеленой весной, Когда жизнь так прекрасна, Мы повстречались. Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 12:47
Сообщение Вот пример одной хайку, может не очень удачный, поскольку это не картина, но она легко дописываема в воображении: Асамидори Кахи ару хару-ни Ахинурэба. Вот почти дословный перевод: Нежно-зеленой весной, Когда жить так прекрасно, Мы встретились с вами. Или, уже менее точный, зато соответствующий по форме: Зеленой весной, Когда жизнь так прекрасна, Мы повстречались. Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 12:47
Самира Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:04 | Сообщение # 231
Душа Острова
Награды:
110
bib , я уже извинилась. Я вчера была в неадеквате. А переименовать могут только автор темы (а она уже давненько не была на форуме), или же модератор. И потом, главное слово в названии не "хокку", а "юмористическая". Настоящие хокку - удел настоящих мастеров, до их вершин нам как до Китая...э-эээ...пятками вперёд. А поюморить мы любим. Подобных тем на других сайтах много, и почти всюду такое всё равно именуют хокку.
Сообщение bib , я уже извинилась. Я вчера была в неадеквате. А переименовать могут только автор темы (а она уже давненько не была на форуме), или же модератор. И потом, главное слово в названии не "хокку", а "юмористическая". Настоящие хокку - удел настоящих мастеров, до их вершин нам как до Китая...э-эээ...пятками вперёд. А поюморить мы любим. Подобных тем на других сайтах много, и почти всюду такое всё равно именуют хокку.Автор - Самира Дата добавления - 25.06.2011 в 13:04
Сообщение bib , я уже извинилась. Я вчера была в неадеквате. А переименовать могут только автор темы (а она уже давненько не была на форуме), или же модератор. И потом, главное слово в названии не "хокку", а "юмористическая". Настоящие хокку - удел настоящих мастеров, до их вершин нам как до Китая...э-эээ...пятками вперёд. А поюморить мы любим. Подобных тем на других сайтах много, и почти всюду такое всё равно именуют хокку.Автор - Самира Дата добавления - 25.06.2011 в 13:04
Анаит Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:15 | Сообщение # 232
Долгожитель
Награды:
65
А давайте дождемся Нэши, ась? Хотя я бы не стала переименовывать, но раз Борис та настаивает... Кстати, а какой вариант вы хотите? Может, сразу и предложите? А мы согласимся... Самира , да уж, в неадеквате, говоришь? и кто тебя укусил?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение А давайте дождемся Нэши, ась? Хотя я бы не стала переименовывать, но раз Борис та настаивает... Кстати, а какой вариант вы хотите? Может, сразу и предложите? А мы согласимся... Самира , да уж, в неадеквате, говоришь? и кто тебя укусил? Автор - Анаит Дата добавления - 25.06.2011 в 19:15
Сообщение А давайте дождемся Нэши, ась? Хотя я бы не стала переименовывать, но раз Борис та настаивает... Кстати, а какой вариант вы хотите? Может, сразу и предложите? А мы согласимся... Самира , да уж, в неадеквате, говоришь? и кто тебя укусил? Автор - Анаит Дата добавления - 25.06.2011 в 19:15
Самира Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:17 | Сообщение # 233
Душа Острова
Награды:
110
Анаит , я как скорпион - сама себя укусила.
Сообщение Анаит , я как скорпион - сама себя укусила. Автор - Самира Дата добавления - 25.06.2011 в 19:17
Сообщение Анаит , я как скорпион - сама себя укусила. Автор - Самира Дата добавления - 25.06.2011 в 19:17
bib Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:54 | Сообщение # 234
Старейшина
Награды:
69
Quote (Анаит )
раз Борис та настаивает...
Да не настаиваю я! Я ведь туда заглянул случайно. Просто заметил, что никакого отношения посты к хокку не имеют. Впрочем, называйте, хоть горшком... Это на совести авторов.
Сообщение Quote (Анаит )
Да не настаиваю я! Я ведь туда заглянул случайно. Просто заметил, что никакого отношения посты к хокку не имеют. Впрочем, называйте, хоть горшком... Это на совести авторов. Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 19:54
Сообщение Quote (Анаит )
Да не настаиваю я! Я ведь туда заглянул случайно. Просто заметил, что никакого отношения посты к хокку не имеют. Впрочем, называйте, хоть горшком... Это на совести авторов. Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 19:54
Omeliana Дата: Среда, 29.06.2011, 11:04 | Сообщение # 235
Поселенец
Награды:
6
.........И вдруг медведь явился в лес... И сразу же во все полез... Зачем барсук присел на сук? Зачем хорек пошел в ларек? И почему енот и крот Танцуют танго и фокстрот? От этих почему, зачем Вдруг стало скучно сразу всем. И вмиг в зеленый мир леска Пришла зеленая тоска. Мораль легко уразуметь: Зачем на бал пришел медведь?
Сообщение .........И вдруг медведь явился в лес... И сразу же во все полез... Зачем барсук присел на сук? Зачем хорек пошел в ларек? И почему енот и крот Танцуют танго и фокстрот? От этих почему, зачем Вдруг стало скучно сразу всем. И вмиг в зеленый мир леска Пришла зеленая тоска. Мораль легко уразуметь: Зачем на бал пришел медведь? Автор - Omeliana Дата добавления - 29.06.2011 в 11:04
Сообщение .........И вдруг медведь явился в лес... И сразу же во все полез... Зачем барсук присел на сук? Зачем хорек пошел в ларек? И почему енот и крот Танцуют танго и фокстрот? От этих почему, зачем Вдруг стало скучно сразу всем. И вмиг в зеленый мир леска Пришла зеленая тоска. Мораль легко уразуметь: Зачем на бал пришел медведь? Автор - Omeliana Дата добавления - 29.06.2011 в 11:04
Mustafa Дата: Среда, 29.06.2011, 13:57 | Сообщение # 236
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Omeliana , ошиблись темой? Но все равно здорово!
Сообщение Omeliana , ошиблись темой? Но все равно здорово!Автор - Mustafa Дата добавления - 29.06.2011 в 13:57
Сообщение Omeliana , ошиблись темой? Но все равно здорово!Автор - Mustafa Дата добавления - 29.06.2011 в 13:57
Самира Дата: Среда, 29.06.2011, 14:33 | Сообщение # 237
Душа Острова
Награды:
110
Mustafa , это известная басня. Читал её в "Карнавальной ночи" со сцены один из участников бала. С намёком. Думаю, и тут без камешка в огород не обошлось. Omeliana , Медведь и сам уже не рад, Что заглянул на маскарад, Где наши вирши ненароком Себе надели маску хокку...
Сообщение Mustafa , это известная басня. Читал её в "Карнавальной ночи" со сцены один из участников бала. С намёком. Думаю, и тут без камешка в огород не обошлось. Omeliana , Медведь и сам уже не рад, Что заглянул на маскарад, Где наши вирши ненароком Себе надели маску хокку... Автор - Самира Дата добавления - 29.06.2011 в 14:33
Сообщение Mustafa , это известная басня. Читал её в "Карнавальной ночи" со сцены один из участников бала. С намёком. Думаю, и тут без камешка в огород не обошлось. Omeliana , Медведь и сам уже не рад, Что заглянул на маскарад, Где наши вирши ненароком Себе надели маску хокку... Автор - Самира Дата добавления - 29.06.2011 в 14:33
Omeliana Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:31 | Сообщение # 238
Поселенец
Награды:
6
Самира , браво!! К сожалейнию я не умею сочинять стихи, но вот в такие моменты очень хочется!
Сообщение Самира , браво!! К сожалейнию я не умею сочинять стихи, но вот в такие моменты очень хочется!Автор - Omeliana Дата добавления - 01.07.2011 в 10:31
Сообщение Самира , браво!! К сожалейнию я не умею сочинять стихи, но вот в такие моменты очень хочется!Автор - Omeliana Дата добавления - 01.07.2011 в 10:31
Нэша Дата: Понедельник, 04.07.2011, 12:39 | Сообщение # 239
Старейшина
Награды:
46
Уважаемые островитяне! Переименовывать ничего не нужно, тема находится в разделе Игры , это само по себе обо всём говорит. Искать серьёзные темы в игровом разделе не следует. Серьёзная тема имеется ВОТ ЗДЕСЬ , и все, кому есть что в ней сказать, могут её посещать и делиться с нами своим творчеством. Остров - сайт разносторонний,многогранный. Как и наша жизнь, как и сам человек. Мы не пишем всё время о серьёзном, равно как и не пишем всё время о смешном. Мы играем, грустим, болтаем, философствуем, молчим, делимся сокровенным... и я стараюсь чтобы вы, в каждом из этих состояний или пребываний, могли найти для себя здесь тему. Так, мне кажется, гораздо органичней и ближе к жизни. Продолжаем господа туземцы . Думаю японцы, народ добродушный и улыбчивый, на нас не обидятся.
Сообщение Уважаемые островитяне! Переименовывать ничего не нужно, тема находится в разделе Игры , это само по себе обо всём говорит. Искать серьёзные темы в игровом разделе не следует. Серьёзная тема имеется ВОТ ЗДЕСЬ , и все, кому есть что в ней сказать, могут её посещать и делиться с нами своим творчеством. Остров - сайт разносторонний,многогранный. Как и наша жизнь, как и сам человек. Мы не пишем всё время о серьёзном, равно как и не пишем всё время о смешном. Мы играем, грустим, болтаем, философствуем, молчим, делимся сокровенным... и я стараюсь чтобы вы, в каждом из этих состояний или пребываний, могли найти для себя здесь тему. Так, мне кажется, гораздо органичней и ближе к жизни. Продолжаем господа туземцы . Думаю японцы, народ добродушный и улыбчивый, на нас не обидятся. Автор - Нэша Дата добавления - 04.07.2011 в 12:39
Сообщение Уважаемые островитяне! Переименовывать ничего не нужно, тема находится в разделе Игры , это само по себе обо всём говорит. Искать серьёзные темы в игровом разделе не следует. Серьёзная тема имеется ВОТ ЗДЕСЬ , и все, кому есть что в ней сказать, могут её посещать и делиться с нами своим творчеством. Остров - сайт разносторонний,многогранный. Как и наша жизнь, как и сам человек. Мы не пишем всё время о серьёзном, равно как и не пишем всё время о смешном. Мы играем, грустим, болтаем, философствуем, молчим, делимся сокровенным... и я стараюсь чтобы вы, в каждом из этих состояний или пребываний, могли найти для себя здесь тему. Так, мне кажется, гораздо органичней и ближе к жизни. Продолжаем господа туземцы . Думаю японцы, народ добродушный и улыбчивый, на нас не обидятся. Автор - Нэша Дата добавления - 04.07.2011 в 12:39
Самира Дата: Понедельник, 04.07.2011, 12:53 | Сообщение # 240
Душа Острова
Награды:
110
Так-с. Мнение Вождя - закон для аборигенов. Что там было последним? Quote (Omeliana )
Такой уж час пик. Раздражает, выводит Из себя подчас
Из себя подчас Так сложно выдавить стих Достойный хвалы.
Сообщение Так-с. Мнение Вождя - закон для аборигенов. Что там было последним? Quote (Omeliana )
Из себя подчас Так сложно выдавить стих Достойный хвалы. Автор - Самира Дата добавления - 04.07.2011 в 12:53
Сообщение Так-с. Мнение Вождя - закон для аборигенов. Что там было последним? Quote (Omeliana )
Из себя подчас Так сложно выдавить стих Достойный хвалы. Автор - Самира Дата добавления - 04.07.2011 в 12:53