Как холодны слова, хотя кругом тепло. Так холодны и мысли, несмотря на бабье лето. И хочется уснуть - на время унестись. И там - в святой дали - попробовать понять загадку эту.
Но мысли не идут, стирается мотив - Однообразие смывает краски жизни. И жухлая листва не хочет пожелтеть - Томится в неге из рудиментарного тепла - ну, прямо, как и мысли.
Поспи и ты - хотя бы в мыслях у меня. Для красок мысли холода нужны, а - нету. И продолжает лето набирать свои очки - Не осень - нет, не золотое, но а - просто - лето. 16.09.2014
Я родился другим - неподвластным судьбе. Я хочу сочинять - и тебе, и - себе. Рифмы в строчку вписать, разогнать тишину. Только - как это сделать? - Пока не пойму.
Из далёкого лета утяну пеленой - Покрывалом убогим рифмы стройный покой. И наброшу на осень мягкой сеткой живой Слов охапку шальную. Поделюсь ей с тобой.
Я родился сегодня. Нет. - Наверно вчера. - Не запомнил я дату в мелкосклочии двора. Как пугливую рифму от толпы уберечь? Сохранить в ней культуру? Традиции? Речь?
Я не знаю ответа. В эти страстные дни Вдохновляет лишь осень кораблями любви. Попрошу у природы меркантильный совет. - Может, даст мне на время эта Осень ответ? 16.09.2014
Как панический холод меняет краски осенних лесов! Сужу я по жёлтым маскам листвы и пятнам костров. Как мила мне золотая суета в неспокойной листве! - Расскажу обо всём этом только тебе!
Вот небо мглою мифической хмурится И прогнала погода детвору с выстуженной улицы. А у берёзок случайными пожелтевшими косами Висят плетьми золотые картинные россыпи.
И всё бы было хорошо, светло и обыденно. Но набегает на меня тоска волной выспренней. Меняет яркое восприятие осени. Но у меня на неё злости нет.
Я знаю - дальше будет всё хуже мне. На тротуарах листва - заметёнными кучами. И в ожидании безликого понурого времени Я запасаюсь семенами яркого тления. 16.09.2014
Сообщение отредактировал wookw - Понедельник, 13.10.2014, 21:04
Мне понравилось "Запасаюсь семенами яркого тления", хотя претензии к рифме остаются прежние. Несколько слов о смысле. Дело в том, что понятие "панический холод" - понятие СУБъективное. Чтобы перенести предложение в ОБъективность, я бы предложил: Как панически (без одной только буковки) холод меняет краски осенних лесов! (Т.е "холод" из субъекта переходит в объект по отношению к лесам.) Это к тому, что объективность всегда первичней субъективности. И объективность помогает этой самой субъективности выстраивать диалог с системой. Почему я затеял этот разговор: делтом, что ЛЮБОЕ из произведений, предложенное на опубликование предусматривает диалог с позиции объективности. И если субъект отрицает свое желание диалога, свое желание поделиться своими мыслями, произведениями, тогда возникает вопрос: а для чего он это опубликовывает? Хранил бы себе у себя на компе. Но объектность - весчь более высокой субстанции, нежели субъектность. И отрицая общие закономерности и проявления её, мы закрываем себе вход в иные, более высокие системы. А более того,- ограничиваем себя в своей собственной! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Дело в том, что понятие "панический холод" - понятие СУБъективное. Чтобы перенести предложение в ОБъективность, я бы предложил:
Моё мнение - в твоём рассуждение принципиальное противоречие. Если придерживаться философии материализма ( ), то необходимо признать, что существует абсолютная истина (которая относительна) - она тождественна окружающей реальности (вообще), то есть несёт в себе свойства объективности, объектности. Вся высшая живая материя тем либо иным образом отражает эту объективную реальность, то есть является субъектом отражения.
Отсюда вывод - я всегда буду отражать субъективно, потому что мне хочется быть индивидуальным и неповторимым в своём этом качестве.
Так сладок час, когда в потугах пробуждения Я ощущаю воздуха упругую печаль, Прохладный стон Земли и всей природы тление. И блик похолодевший Солнца, отметившего мертвенную даль.
И робкой беспорядочной колонной сочатся в подсознании слова - Души игривой паводок бездонный - встречает первым делом голова. И просится мне плечи завернуть стиха пленительная шаль. И - делать нечего. Я соглашаюсь. - Мне холодно с утра. И времени не жаль.
Побриться только бы успеть. И не забыть - принять приличный вид. И в одночасье тление вокруг стремительным потоком убежит. Я пробуждаюсь. Бреюсь, моюсь. Смотрю на восхитительный восход. Природа ждёт мой прихотливый взгляд. - Жди, Дорогая! Он придёт. 17.09.2014
У осени порывы все чисты! Они прозрачны и бесконечно нЕжны. Висят угрюмо горы облаков вдали. Как вестник времени, как парусник надежды.
Я подгоню под них свою мечту - Отполоскаю в лужах с синькой голубого неба. И навсегда запомню эту красоту - Как запах мамкиного молока, как вкус ржаного хлеба.
Нет пыли, воздух чист и свеж. Нестойкие ветра терзают неба негу. И холод красит пелену одежд Берёз и клёнов, закаляя к снегу.
И сЕвера ветра становятся мощней. Не спрашивая вслух - берут нахрапом. И скоро приведёт Зима своих коней. И расчехлит все пушки. И ударит залпом. 17.09.2014 My WebPage
А настроение осени меняет красок тон! И линии полутонов - пугливый хоровод. Я чувствую - осталось ждать недолго мне. И скоро эта благодать на Землю снизойдёт.
Я буду глух и нем - лишь только изобилием пейзажа зачарован. Для рифм полегче стану вновь искать слова. И - как не упустить пришедшей мысли вдох - я буду околдован. Признанием художника таланта закружИтся голова.
И всё крепчает кисть его. Холодный сонм ветров Всё укрепляет штрих, натаскивает руку. И я молю создателя - пусть даст побольше слов. - Хочу я сходу разогнать зимы волнующую скуку.
А лето бабье уж, скорей всего, прошло. Ветра и холод опустили все потуги настроения. И улетучилось за одну ночь всей милой осени тепло. Теперь осталось милым глазу только листьев тление. 17.09.2014
Смотрю на жёлтую упавшую листву. Смеюсь. - Пришла, пришла, ты, наконец. Та лошадь рыжая, что почесала гриву. В стихах Есенина. А, может, где ещё. Голодная игривая. Пуглива.
Кобыла, разродившаяся, вдруг, багрянцем, Золотом и пурпуром - на диво. РазлИла глянец, В листьях - разноцветную пургу. И холода с собою привела. Как мне они противны! Но, а ты - милА!
Вот я не знаю - есть ли у тебя седло? Возьми меня с собой. Уважь, ты, друга! А я тебя потом боготворю в словах и строках. Я, почему-то, думаю, что ты - моя подруга!
И не бранись ты слишком сильно на меня - Не все рождались с кИстями в обнимку. Я думаю, ещё придёт мой звёздный срок. - Восполню я с лихвой морально недоимку. 17.09.2014
Копытом - расть, И выплюнул зубасто. Подумалось чагой-то: хватит, баста, Хоть золото, хоть рыжина Но мне ты больше не жана. ..... - Была ли я когда тобой любима? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Среда, 15.10.2014, 21:14
Спросил ты: - Где седло моё? О, Боже! Я ведь только родила! И громоздясь на холку мне Ты запоешь, что мы с тобой друзья?
Покуда будешь стих чинить Строкой боготворящей вязи, Я не смогу тебя бранить. Мне б пузом не завязнуть в грЯзи.
Обузой вряд ли стану я тебе, Ведь мы с тобой одной, похоже, крови. Не подрезай же ты крыла и мне - С тобой мы созданы в одной утробе.
Я невесомым буду для тебя ваять. И принесу тебе ещё немало пользы. И в кои век рождённые летать - Мы никогда с тобой не станем ползать. 15.10.2014 My WebPage
Сообщение отредактировал wookw - Среда, 15.10.2014, 21:30
Спросил ты: - Где седло моё? О, Боже! Я ведь только родила! И громоздясь на холку мне Ты запоешь, что мы с тобой друзья?
Покуда будешь стих чинить Строкой боготворящей вязи, Я не смогу тебя бранить. Мне б пузом не завязнуть в грЯзи.
Обузой вряд ли стану я тебе, Ведь мы с тобой одной, похоже, крови. Не подрезай же ты крыла и мне - С тобой мы созданы в одной утробе.
Я невесомым буду для тебя ваять. И принесу тебе ещё немало пользы. И в кои век рождённые летать - Мы никогда с тобой не станем ползать. 15.10.2014
Не знай, не знай! Чего с меня воять? Кобыле рыжей не положено летать. К союзу я согласная, но дай мне полежать! Багрянец осени не каждый день приходится рожать. 15.10.2014 22.21
Сообщение отредактировал Одина1301 - Среда, 15.10.2014, 22:25