Собираю стихи для сборника
Одина1301 Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:51 | Сообщение # 1
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Статус: Offline
Чао, бамбино Осенний день по улице идет. Не детские заводит с ветром игры. Резвится, затевая листолет, В остывших реках поднимает виры. Развяжет шарф, зашепчет о тепле Прохожим одиноким и беспечным. И загрущу я, вспомнив о тебе. А старичок - о милой сердцу печке. Твой голос, проникающий во сны, А взгляд, как летний зной невыносимый. Так были руки нежностью сильны, Но поняла лишь жаркое «бамбино». Из школы пареньку нести не лень Девчонку босую - как кстати лужа. Натерли туфли ноги ей за день, И рядом с ними дольче тает стужа. Проказник мчит над городом верхом. Ломает гордых - всем нужна защита. Сорвал и бросил желтый балахон. Я оглянулась - задрожала липа. Мне одиноко, зябко, но терплю, А дождь нахально ищет поцелуя, Под зонтик быстро прячусь и твержу: «Другая «крошка» ждет тебя, ревнуя».
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 17.01.2014, 11:03
Сообщение Чао, бамбино Осенний день по улице идет. Не детские заводит с ветром игры. Резвится, затевая листолет, В остывших реках поднимает виры. Развяжет шарф, зашепчет о тепле Прохожим одиноким и беспечным. И загрущу я, вспомнив о тебе. А старичок - о милой сердцу печке. Твой голос, проникающий во сны, А взгляд, как летний зной невыносимый. Так были руки нежностью сильны, Но поняла лишь жаркое «бамбино». Из школы пареньку нести не лень Девчонку босую - как кстати лужа. Натерли туфли ноги ей за день, И рядом с ними дольче тает стужа. Проказник мчит над городом верхом. Ломает гордых - всем нужна защита. Сорвал и бросил желтый балахон. Я оглянулась - задрожала липа. Мне одиноко, зябко, но терплю, А дождь нахально ищет поцелуя, Под зонтик быстро прячусь и твержу: «Другая «крошка» ждет тебя, ревнуя».Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 14:51
Сообщение Чао, бамбино Осенний день по улице идет. Не детские заводит с ветром игры. Резвится, затевая листолет, В остывших реках поднимает виры. Развяжет шарф, зашепчет о тепле Прохожим одиноким и беспечным. И загрущу я, вспомнив о тебе. А старичок - о милой сердцу печке. Твой голос, проникающий во сны, А взгляд, как летний зной невыносимый. Так были руки нежностью сильны, Но поняла лишь жаркое «бамбино». Из школы пареньку нести не лень Девчонку босую - как кстати лужа. Натерли туфли ноги ей за день, И рядом с ними дольче тает стужа. Проказник мчит над городом верхом. Ломает гордых - всем нужна защита. Сорвал и бросил желтый балахон. Я оглянулась - задрожала липа. Мне одиноко, зябко, но терплю, А дождь нахально ищет поцелуя, Под зонтик быстро прячусь и твержу: «Другая «крошка» ждет тебя, ревнуя».Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 14:51
Одина1301 Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:04 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Ты не любишь меня… Бог терзается долго голодный без пищи. Но монеты звенят - не пустеют ладони бездомных и нищих. Беззаботно фетиш осыпает щедротами паперти днища. Не меня ты винишь, и поэтому праздник сегодня у нищих.
Сообщение Ты не любишь меня… Бог терзается долго голодный без пищи. Но монеты звенят - не пустеют ладони бездомных и нищих. Беззаботно фетиш осыпает щедротами паперти днища. Не меня ты винишь, и поэтому праздник сегодня у нищих.
Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 15:04
Сообщение Ты не любишь меня… Бог терзается долго голодный без пищи. Но монеты звенят - не пустеют ладони бездомных и нищих. Беззаботно фетиш осыпает щедротами паперти днища. Не меня ты винишь, и поэтому праздник сегодня у нищих.
Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 15:04
Одина1301 Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:36 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
20
26262 - 211212 Переулками да задворками Неприметная шествует Смерть. Неподкупная и продрогшая. Не желаешь её ты согреть? И не страшная, сердобольная Все заботы разводит рукой, Но от взгляда её с поволокою Зеркала покрываются тьмой. Этой ночью, ночью последнею Постараюсь тот след отыскать. Не боюсь, не зову- приветствую, Только мимо – не мне умирать …
Сообщение 26262 - 211212 Переулками да задворками Неприметная шествует Смерть. Неподкупная и продрогшая. Не желаешь её ты согреть? И не страшная, сердобольная Все заботы разводит рукой, Но от взгляда её с поволокою Зеркала покрываются тьмой. Этой ночью, ночью последнею Постараюсь тот след отыскать. Не боюсь, не зову- приветствую, Только мимо – не мне умирать …Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 15:36
Сообщение 26262 - 211212 Переулками да задворками Неприметная шествует Смерть. Неподкупная и продрогшая. Не желаешь её ты согреть? И не страшная, сердобольная Все заботы разводит рукой, Но от взгляда её с поволокою Зеркала покрываются тьмой. Этой ночью, ночью последнею Постараюсь тот след отыскать. Не боюсь, не зову- приветствую, Только мимо – не мне умирать …Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 15:36
Одина1301 Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:46 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Превращение Нарцисса Я в маске балаганной горб на спину клею. Судьбой в слепом неведеньи хранимый. Мужчин и женщин я поставил на колени. Не зная сам себя, гордынею гонимый. Личину шут снимает только с головою. Сердец пронзенных изливается обида, К ногам стекает, отражая злую волю. Мой взгляд прикован, теменная кость пробита …
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 17.01.2014, 11:04
Сообщение Превращение Нарцисса Я в маске балаганной горб на спину клею. Судьбой в слепом неведеньи хранимый. Мужчин и женщин я поставил на колени. Не зная сам себя, гордынею гонимый. Личину шут снимает только с головою. Сердец пронзенных изливается обида, К ногам стекает, отражая злую волю. Мой взгляд прикован, теменная кость пробита …
Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 15:46
Сообщение Превращение Нарцисса Я в маске балаганной горб на спину клею. Судьбой в слепом неведеньи хранимый. Мужчин и женщин я поставил на колени. Не зная сам себя, гордынею гонимый. Личину шут снимает только с головою. Сердец пронзенных изливается обида, К ногам стекает, отражая злую волю. Мой взгляд прикован, теменная кость пробита …
Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 15:46
Одина1301 Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:14 | Сообщение # 5
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Парадоксы Нас осыпают парадоксы слов, И, кажется, что на крыле удачи Летим под рокот фейерверка снов, Но как же мало эти звуки значат. Признание мне нужно и восторг, Твоя рука надежная в подаче. Рассудок бьется жилкою в висок - Ведь это может ничего не значить. Метель в ночи тоскует без конца. С утра в окошко тихо стукнет мальчик. Я заспешу, но сяду у крыльца. При свете дня всё ничего не значит.
Сообщение Парадоксы Нас осыпают парадоксы слов, И, кажется, что на крыле удачи Летим под рокот фейерверка снов, Но как же мало эти звуки значат. Признание мне нужно и восторг, Твоя рука надежная в подаче. Рассудок бьется жилкою в висок - Ведь это может ничего не значить. Метель в ночи тоскует без конца. С утра в окошко тихо стукнет мальчик. Я заспешу, но сяду у крыльца. При свете дня всё ничего не значит.Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 16:14
Сообщение Парадоксы Нас осыпают парадоксы слов, И, кажется, что на крыле удачи Летим под рокот фейерверка снов, Но как же мало эти звуки значат. Признание мне нужно и восторг, Твоя рука надежная в подаче. Рассудок бьется жилкою в висок - Ведь это может ничего не значить. Метель в ночи тоскует без конца. С утра в окошко тихо стукнет мальчик. Я заспешу, но сяду у крыльца. При свете дня всё ничего не значит.Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 16:14
Одина1301 Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:58 | Сообщение # 6
Уважаемый островитянин
Награды:
20
СНЕЖНЫЙ ЛИСТОПАД Листья, словно души остывшие, снегом утешены. Не возродиться, им не подняться, вихрями бешено. Белое с красным. Желтое с белым. Странными красками путь мой устелен! След пролагаю тихо с опаскою. Листок опавший, танцуя ночью, был теплым и живым Со снегом первым, таким невинным, беспечно молодым. Они кружились, обнять стесняясь, касались невпопад. К утру заснули. Упав, забыли свой снежный листопад.
Сообщение СНЕЖНЫЙ ЛИСТОПАД Листья, словно души остывшие, снегом утешены. Не возродиться, им не подняться, вихрями бешено. Белое с красным. Желтое с белым. Странными красками путь мой устелен! След пролагаю тихо с опаскою. Листок опавший, танцуя ночью, был теплым и живым Со снегом первым, таким невинным, беспечно молодым. Они кружились, обнять стесняясь, касались невпопад. К утру заснули. Упав, забыли свой снежный листопад.
Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 17:58
Сообщение СНЕЖНЫЙ ЛИСТОПАД Листья, словно души остывшие, снегом утешены. Не возродиться, им не подняться, вихрями бешено. Белое с красным. Желтое с белым. Странными красками путь мой устелен! След пролагаю тихо с опаскою. Листок опавший, танцуя ночью, был теплым и живым Со снегом первым, таким невинным, беспечно молодым. Они кружились, обнять стесняясь, касались невпопад. К утру заснули. Упав, забыли свой снежный листопад.
Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 17:58
Одина1301 Дата: Понедельник, 09.12.2013, 20:14 | Сообщение # 7
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Зима А зима напоследок шикует. Засыпает дороги, шутя, Вязким снегом несмелым и теплым. Ненадолго. Земля ожила. Отыграла метель, откружила, Отпечалила, лихом грозя. И снежинки её отходные Как пушинки по ветру летят. Сыпь ещё, во мне сердце пылает. И любуюсь твоим я снежком. Скоро, скоро подснежник подарит. Мне подарит любимый. Я жду.
Сообщение Зима А зима напоследок шикует. Засыпает дороги, шутя, Вязким снегом несмелым и теплым. Ненадолго. Земля ожила. Отыграла метель, откружила, Отпечалила, лихом грозя. И снежинки её отходные Как пушинки по ветру летят. Сыпь ещё, во мне сердце пылает. И любуюсь твоим я снежком. Скоро, скоро подснежник подарит. Мне подарит любимый. Я жду.Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 20:14
Сообщение Зима А зима напоследок шикует. Засыпает дороги, шутя, Вязким снегом несмелым и теплым. Ненадолго. Земля ожила. Отыграла метель, откружила, Отпечалила, лихом грозя. И снежинки её отходные Как пушинки по ветру летят. Сыпь ещё, во мне сердце пылает. И любуюсь твоим я снежком. Скоро, скоро подснежник подарит. Мне подарит любимый. Я жду.Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.12.2013 в 20:14
Одина1301 Дата: Вторник, 10.12.2013, 08:26 | Сообщение # 8
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Колыбельная Спи, мой мальчик. Что так беспокоен? Задыхаясь, рвешься, будто в бой. Сон тревожный, страхами наполнен. День сплошной, размазанный тоской. Спи, не знаю, что с тобой случится. Что сумеет правая ладонь? Угораздило тебя родиться В пламя жизни, в зависти огонь. Я с тобою, милый, тише, тише. И любовью стану, как смогу, И звездой спасительной над крышей, Васильком опавшим на лугу. Темный лес и зыбкие болота. Выбор труден, вдаль зовут моря. Вдоль обочины цепляет кто-то. Не решай, что сможешь без меня. Если плаха все же неизбежна, Только мне с тобою рядом быть. Спи, мой мальчик, знаю бесполезно, В судьбах наших злой удел винить.
Странно, как женщина прядет? Ногой качает колыбель, одной рукой крутит веретено, в другой - насадка для клочка шерсти. А шерсть нужно теребить - из неё нить сама не потянется.
Нашла. Оказывается эту пику нужно держать подмышкой.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 17.01.2014, 11:01
Сообщение Колыбельная Спи, мой мальчик. Что так беспокоен? Задыхаясь, рвешься, будто в бой. Сон тревожный, страхами наполнен. День сплошной, размазанный тоской. Спи, не знаю, что с тобой случится. Что сумеет правая ладонь? Угораздило тебя родиться В пламя жизни, в зависти огонь. Я с тобою, милый, тише, тише. И любовью стану, как смогу, И звездой спасительной над крышей, Васильком опавшим на лугу. Темный лес и зыбкие болота. Выбор труден, вдаль зовут моря. Вдоль обочины цепляет кто-то. Не решай, что сможешь без меня. Если плаха все же неизбежна, Только мне с тобою рядом быть. Спи, мой мальчик, знаю бесполезно, В судьбах наших злой удел винить.
Странно, как женщина прядет? Ногой качает колыбель, одной рукой крутит веретено, в другой - насадка для клочка шерсти. А шерсть нужно теребить - из неё нить сама не потянется.
Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 08:26
Сообщение Колыбельная Спи, мой мальчик. Что так беспокоен? Задыхаясь, рвешься, будто в бой. Сон тревожный, страхами наполнен. День сплошной, размазанный тоской. Спи, не знаю, что с тобой случится. Что сумеет правая ладонь? Угораздило тебя родиться В пламя жизни, в зависти огонь. Я с тобою, милый, тише, тише. И любовью стану, как смогу, И звездой спасительной над крышей, Васильком опавшим на лугу. Темный лес и зыбкие болота. Выбор труден, вдаль зовут моря. Вдоль обочины цепляет кто-то. Не решай, что сможешь без меня. Если плаха все же неизбежна, Только мне с тобою рядом быть. Спи, мой мальчик, знаю бесполезно, В судьбах наших злой удел винить.
Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 08:26
Одина1301 Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:10 | Сообщение # 9
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Ждут кого-то… Цветок эфиром ветер наполняет. Я сброшу сон, порог отчаянно манит. И ночь за плечи властно обнимает, Зовет и шепчет, тайной голову кружит. Ступеньки старые ведут к обрыву, Толкают ноги, вдохновляя на прыжок. Ступеньки ждут, но не взлететь в порыве. Я только гляну, не алеет ли Восток. Скамейка стынет в зарослях тревожно. Мой легкий шаг не тяжелеет от мечты. Скамейка ждет, но встреча невозможна. «Согреет кто-нибудь, немного потерпи…» Сверкает огонька призывный лучик. В траве колдует счастье маленький жучок. Ждет светлячок, но он в ладонях узник. «Да не вертись же так, влюбленный дурачок!» Живая паутина, как гирлянда… Забылся и не ведает искал он что. «Останься здесь, а мне вернуться надо…» Ждут там, откуда ты по глупости ушел.
Сообщение Ждут кого-то… Цветок эфиром ветер наполняет. Я сброшу сон, порог отчаянно манит. И ночь за плечи властно обнимает, Зовет и шепчет, тайной голову кружит. Ступеньки старые ведут к обрыву, Толкают ноги, вдохновляя на прыжок. Ступеньки ждут, но не взлететь в порыве. Я только гляну, не алеет ли Восток. Скамейка стынет в зарослях тревожно. Мой легкий шаг не тяжелеет от мечты. Скамейка ждет, но встреча невозможна. «Согреет кто-нибудь, немного потерпи…» Сверкает огонька призывный лучик. В траве колдует счастье маленький жучок. Ждет светлячок, но он в ладонях узник. «Да не вертись же так, влюбленный дурачок!» Живая паутина, как гирлянда… Забылся и не ведает искал он что. «Останься здесь, а мне вернуться надо…» Ждут там, откуда ты по глупости ушел.Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 09:10
Сообщение Ждут кого-то… Цветок эфиром ветер наполняет. Я сброшу сон, порог отчаянно манит. И ночь за плечи властно обнимает, Зовет и шепчет, тайной голову кружит. Ступеньки старые ведут к обрыву, Толкают ноги, вдохновляя на прыжок. Ступеньки ждут, но не взлететь в порыве. Я только гляну, не алеет ли Восток. Скамейка стынет в зарослях тревожно. Мой легкий шаг не тяжелеет от мечты. Скамейка ждет, но встреча невозможна. «Согреет кто-нибудь, немного потерпи…» Сверкает огонька призывный лучик. В траве колдует счастье маленький жучок. Ждет светлячок, но он в ладонях узник. «Да не вертись же так, влюбленный дурачок!» Живая паутина, как гирлянда… Забылся и не ведает искал он что. «Останься здесь, а мне вернуться надо…» Ждут там, откуда ты по глупости ушел.Автор - Одина1301 Дата добавления - 10.12.2013 в 09:10
Kristina_Iva-Nova Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:35 | Сообщение # 10
Уважаемый островитянин
Награды:
26
"Собираю стихи для сборника" - одобряю. Пока ничего не читала, просто заскочила проведать.
Сообщение "Собираю стихи для сборника" - одобряю. Пока ничего не читала, просто заскочила проведать. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 10.12.2013 в 22:35
Сообщение "Собираю стихи для сборника" - одобряю. Пока ничего не читала, просто заскочила проведать. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 10.12.2013 в 22:35
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 11.12.2013, 00:02 | Сообщение # 11
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Одина1301 , Таня, а как же проза? Или вы решительно настроились на стихи?
Сообщение Одина1301 , Таня, а как же проза? Или вы решительно настроились на стихи?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 11.12.2013 в 00:02
Сообщение Одина1301 , Таня, а как же проза? Или вы решительно настроились на стихи?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 11.12.2013 в 00:02
Одина1301 Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:56 | Сообщение # 12
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Как я посмела?...Как решилась? Тебя оставила, мой друг! Другим увлечься поспешила. Ты позабыт остался вдруг. Мечты, сбиваясь мыльной пеной, теснятся у отвесных скал. Им гибнуть. Мне же непременно спешить к заброшенным делам. Тревожит запах горький, ждущий. И шторы дёргаю с окна. А мир, заботами живущий, к стеклу прильнул. Я не одна. В горшке забытом, не политом с упорством тянется цветок. - Я ждал! Так просто не погибну! Любуйся сельвы лепестком.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 17.01.2014, 11:05
Сообщение Как я посмела?...Как решилась? Тебя оставила, мой друг! Другим увлечься поспешила. Ты позабыт остался вдруг. Мечты, сбиваясь мыльной пеной, теснятся у отвесных скал. Им гибнуть. Мне же непременно спешить к заброшенным делам. Тревожит запах горький, ждущий. И шторы дёргаю с окна. А мир, заботами живущий, к стеклу прильнул. Я не одна. В горшке забытом, не политом с упорством тянется цветок. - Я ждал! Так просто не погибну! Любуйся сельвы лепестком.
Автор - Одина1301 Дата добавления - 13.12.2013 в 10:56
Сообщение Как я посмела?...Как решилась? Тебя оставила, мой друг! Другим увлечься поспешила. Ты позабыт остался вдруг. Мечты, сбиваясь мыльной пеной, теснятся у отвесных скал. Им гибнуть. Мне же непременно спешить к заброшенным делам. Тревожит запах горький, ждущий. И шторы дёргаю с окна. А мир, заботами живущий, к стеклу прильнул. Я не одна. В горшке забытом, не политом с упорством тянется цветок. - Я ждал! Так просто не погибну! Любуйся сельвы лепестком.
Автор - Одина1301 Дата добавления - 13.12.2013 в 10:56
mahno Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:27 | Сообщение # 13
Житель
Награды:
5
Цитата Одина1301 (
)
Бог терзается долго голодный без пищи.
как по мне, так набор слов... к рифмам, и даже иллюстрация не добавила ни смысла, ни чувства. "бесчувственный" я какой-то...
Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Пятница, 13.12.2013, 15:33
Сообщение Цитата Одина1301 (
)
как по мне, так набор слов... к рифмам, и даже иллюстрация не добавила ни смысла, ни чувства. "бесчувственный" я какой-то...Автор - mahno Дата добавления - 13.12.2013 в 15:27
Сообщение Цитата Одина1301 (
)
как по мне, так набор слов... к рифмам, и даже иллюстрация не добавила ни смысла, ни чувства. "бесчувственный" я какой-то...Автор - mahno Дата добавления - 13.12.2013 в 15:27
Одина1301 Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:18 | Сообщение # 14
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Если сразу не попадает, убедилась уже, объяснять бывает бессмысленно. Не потому, что вы бесчувственный, и не потому, что я такая замороченная, а потому, что не возникло первоначального понимания. А это, когда случается, радует. Поэтому не буду дотошно разворачивать все фантики. Попробую так. Это игра контрастов. Что на картинке? Благополучие и нищета. Строю дальше. Любовь и холодность. Бог и идол. Деньги и истинные ценности. Возможность и бессилие. Легко бросить нищему монету и трудно отблагодарить Бога простым собственным счастьем. Возможно, эта шикарно разодетая пара никогда не бывает счастлива, и Бог никогда не радовался за них. И, наверняка, они бросят нищим деньги, и счастье их будет безмерно.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 13.12.2013, 16:35
Если сразу не попадает, убедилась уже, объяснять бывает бессмысленно. Не потому, что вы бесчувственный, и не потому, что я такая замороченная, а потому, что не возникло первоначального понимания. А это, когда случается, радует. Поэтому не буду дотошно разворачивать все фантики. Попробую так. Это игра контрастов. Что на картинке? Благополучие и нищета. Строю дальше. Любовь и холодность. Бог и идол. Деньги и истинные ценности. Возможность и бессилие. Легко бросить нищему монету и трудно отблагодарить Бога простым собственным счастьем. Возможно, эта шикарно разодетая пара никогда не бывает счастлива, и Бог никогда не радовался за них. И, наверняка, они бросят нищим деньги, и счастье их будет безмерно.
Автор - Одина1301 Дата добавления - 13.12.2013 в 16:18
Автор - Одина1301 Дата добавления - 13.12.2013 в 16:18
mahno Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:55 | Сообщение # 15
Житель
Награды:
5
Вы совершенно правы! Тем более, благодарен Вам за попытку...
Очень тонкий, почти ажурный набросок ...
А говорят нет разницы между мужской и женской свирелью...
Вот в данном случае: что было первичным? иллюстрация или мысль?
Matvey
Автор - mahno Дата добавления - 13.12.2013 в 17:55
Автор - mahno Дата добавления - 13.12.2013 в 17:55