Феликс, Что-то я тебя не понимаю. В чём беда? В том, что исчезла патриархальность? Тогда согласен. Или в том, что женщина, после того, как получила абсолютное равноправие и даже больше, шарахается из стороны в сторону - и не понимает, что за мужчина ей нужен в конкретике, а не в сложившейся в её голове мифологии о мужике? Вот Таня, как раз и подтвердила мою мысль о том, что в мужчине женщины хотят видеть всё, словно он Господь. Но ведь это абсурд. Аккакий
аккакий Ну, я бы не стал так однозначно причислять семью к пережиткам прошлого - это к слову о патриархальности). А конкретика всегда определяется в процессе). Павел, ну нельзя взвешивать права и обязанности - кто кому сколько должен. Сейчас женщина в принципе в силах самостоятельно воспитать ребёнка, дело же не в этом. Мы обречены жить вместе. Давайте войну ещё объявим друг другу - вот смеху будет... Хотя журналисты и ТВ с успехом продвигают уже эту тему.
Феликс, И всё-таки мне твои мысли непонятны. Где и когда я говорил, что семья "пережиток прошлого"? Я говорил, что мне жалко исчезнувшей патриархальности, а это не одно и тоже, что нынешняя современная семья. Но, правда, к счастью, патриархальность исчезла не везде. В Средней Азии, откуда я родом - всё очень даже цело и невредимо, и женщина очень даже довольна, когда за неё всё решается. Но здесь-то получается, что женщины хотят, как говорится "и рыбку съесть и ..." А такое может и случается, но мне такое явление не попадалось на глаза. Поэтому, я просто убеждён - никакие ни деньги, ни сила или что-либо ещё, выдуманное самой женщиной не сделают её счастливой. Только душевный человеческий душевный комфорт даёт основание для относительно безконфликтного совместного проживания женщины и мужчины. Аккакий
Сообщение отредактировал аккакий - Понедельник, 03.02.2014, 17:57
Где и когда я говорил, что семья "пережиток прошлого"?
Да нет, просто само это слово - "патриархальность"... Что такое в твоём понимании "современная семья"? Как добиться душевного комфорта? Потому что на практике как-то не очень... Да и требование женщинами равных прав не от сырости появилось. Под "равными правами" явно не имелось в виду, что женщины будут забивать шпалы. И я бы не стал идеализировать восточную модель - она не просто патриархальная, а очень жёсткая. Вот если бы ты был женщиной, и горячо её пропагандировал... Хотя, я и тогда не поверил бы - сам на Востоке живу). Нет, Павел, я не сторонник идеи равноправия - слишком уж обязанности разные. А вот о создании комфортных условий для всех, и кто как их понимает - об этом можно и нужно говорить. Уверен, что мужчина должен быть сильным, но значит ли это, что нужно применять силу внутри семьи?
Феликс, Ну, ты даёшь!) А где это ты увидел, что я сторонник равноправия? И что я идеализирую мусульманскую модель? Ты живёшь в Азербайджане, и, по моему, не совсем понимаешь суть проблемы российских женщин, уже полностью хлебнувших европейской цивилизации, но ещё упирающихся одной ногой в эту самую патриархальность: и мешает вроде, и оттолкнуться жалко, потому как тянет постоянно в неё. Вот самая главная проблема! - Отсюда и поиск сильного мифического благородного самца, ублажающего одновременно тело, душу и кошелёк. А если ты мне станешь говорить, что ваши азербайджанские женщины тоже вполне европейские и ты прекрасно знаешь проблему изнутри, то позволь не согласиться, так как я не раз бывал в Баку и прекрасно всё видел своими глазами. Да, есть европейский лоск, и может быть жена вашего президента и ведёт себя на людях вполне по европейски - да всё равно: мусульманские законы просто так не изживаются.. Аккакий
всё равно: мусульманские законы просто так не изживаются..
А их тут никто и не изживает - скорее наоборот).
Цитатааккакий ()
А где это ты увидел, что я сторонник равноправия?
Это я не к тому сказал, что ты сторонник Просто сама идея какая-то не очень правильная. Чтобы наделить женщин и мужчин равными правами, их надо бы для начала привести к общему знаменателю Нет, я бы говорил о разных правах. Но правах! А то получается, что у одних козыри на руках, а другим - дырка от бублика). "Ты имеешь право любить меня, холить и лелеять!"
Цитатааккакий ()
Ты живёшь в Азербайджане, и, по моему, не совсем понимаешь суть проблемы российских женщин, уже полностью хлебнувших европейской цивилизации, но ещё упирающихся одной ногой в эту самую патриархальность: и мешает вроде, и оттолкнуться жалко, потому как тянет постоянно в неё.
Так я потому и предлагаю прислушаться к ним самим). Им то проблему лучше нас с тобой видно). Изнутри. С чем-то можно и поспорить, а что-то и признать не грех.
Цитатааккакий ()
Отсюда и поиск сильного мифического благородного самца, ублажающего одновременно тело, душу и кошелёк.
Ну, мифов собственных и у мужиков хватает - "чтобы и умная, красивая, работящая, и детей чтобы родила кучу, и верная была до гроба! И сказки чтобы на ночь читала как Шехерезада!"
Цитатааккакий ()
А если ты мне станешь говорить, что ваши азербайджанские женщины тоже вполне европейские и ты прекрасно знаешь проблему изнутри, то позволь не согласиться
Отсюда и поиск сильного мифического благородного самца, ублажающего одновременно тело, душу и кошелёк.
почему ж мифического? Одного я знаю Женщине ведь много не надо. На самом деле она способна простить очень многое и на многое закрыть глаза, при условии, что рядом будет тот единственный, которого любит. Ну а любовь, как известно, это не влюбленность. она не на пустом месте растет и постоянно должна подпитываться. А уж чем и как - это задача мужчины. В природе так же, самцы до смерти порой за самку борются. Если же мужчина не может ничем зацепить, привлечь или завоевать - вот тогда мы и говорим, что он слабый. То есть никакой. Это не значит, что он должен лезть в драку или миллионы к ногам женщины кидать. Но есть элементарные вещи - вынести мусор, прибить полочку, подарить цветок. Мелочи, из которых состоит жизнь.
Цитатааккакий ()
не совсем понимаешь суть проблемы российских женщин, уже полностью хлебнувших европейской цивилизации, но ещё упирающихся одной ногой в эту самую патриархальность:
Я бы не была столь категорична. если уж копнуть глубже - на Руси особо-то патриархальности и не было. Это только при последних царях. Русь как раз матриархатом отличались. Впрочем, это долгая песня. Моя страница, велкам! Мой дневник
По-моему, я с самого начала этим призывом только и занимаюсь на всех страницах этой, изрядно поднадоевшей темы, и тогда я не понимаю в чём твоё конкретное противоречие моим взглядам? Аккакий
Увы, Света - это тоже миф). Женщины, как и мужчины, бывают разные. И некоторые очень даже амбициозны - им мало прибитой полочки и цветка. Поэтому я против любых обобщений по половому признаку).
Просто, повторюсь, я против обобщений по половому признаку).
Найди, пожалуйста, то место, где мною об этом сказано. Насколько я помню, я написал, что никогда ни мужчина, ни женщина не поймут всеобъемлюще друг друга. Даже из этой фразы следует, что я нисколько не обобщаю, а наоборот говорю о неразрешимом противоречии заложенном в нас и внешне, и существующем внутри нас. Как же так, Феликс, если мы, мужики, не умеем понять друг друга, то женщины, глядя на это, наверняка скажут - ну, совсем мужики запутались, а ещё хотят, чтобы мы чего-то поняли) Аккакий