Рифмоплёт
Нэша Дата: Суббота, 09.10.2010, 10:56 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
"Рифмоплёт"
В этой теме мы даем задания, целью которых будет, написать рифму на заданное слово. Например: Задание подобрать рифму к слову: словариком 1.Ищите рифму вы друзья Не брезгуя словариком А также лупу запасайте И шапочку с фонариком. Или же заранее задаётся слово, и нужно написать стих, окончания в котором, являются рифмой к этому слову. На выполнение задания даётся 5 дней. ПОБЕДИТЕЛЬ ГОДА САМИРА Самира (1)
Сообщение "Рифмоплёт"
В этой теме мы даем задания, целью которых будет, написать рифму на заданное слово. Например: Задание подобрать рифму к слову: словариком 1.Ищите рифму вы друзья Не брезгуя словариком А также лупу запасайте И шапочку с фонариком. Или же заранее задаётся слово, и нужно написать стих, окончания в котором, являются рифмой к этому слову. На выполнение задания даётся 5 дней. ПОБЕДИТЕЛЬ ГОДА САМИРА Самира (1)Автор - Нэша Дата добавления - 09.10.2010 в 10:56
Сообщение "Рифмоплёт"
В этой теме мы даем задания, целью которых будет, написать рифму на заданное слово. Например: Задание подобрать рифму к слову: словариком 1.Ищите рифму вы друзья Не брезгуя словариком А также лупу запасайте И шапочку с фонариком. Или же заранее задаётся слово, и нужно написать стих, окончания в котором, являются рифмой к этому слову. На выполнение задания даётся 5 дней. ПОБЕДИТЕЛЬ ГОДА САМИРА Самира (1)Автор - Нэша Дата добавления - 09.10.2010 в 10:56
Scady Дата: Суббота, 18.12.2010, 10:48 | Сообщение # 61
Уважаемый островитянин
Награды:
12
У небольшого водопада Там, где всегда царит прохлада, Стоит домишко возле сада. Так заросла его ограда, Зарывшись в ветки винограда, Что осенью от листопада Калитка не видна с фасада. А иногда еще от града На грядках портится рассада. Но по ночам, как так и надо, Звучит у дома серенада. Такая пылкая баллада- Хозяйской дочери отрада. Мамаше лишь, одна досада: Как выдать дочь за конокрада? Уже четвертая декада Проходит, но ответ для гада Все не готов, что за засада! (Врагу не пожелать расклада) А жениховская бригада Завозит горы мармелада, Не счесть бутылок оранжада И вырастает баррикада Из недозрелых авокадо- К утру готовится осада. Ну дочь-дуреха явно рада, Ей по сердцу сия услада. Вот только сыпь от шоколада...
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение отредактировал Scady - Суббота, 18.12.2010, 10:49
Сообщение У небольшого водопада Там, где всегда царит прохлада, Стоит домишко возле сада. Так заросла его ограда, Зарывшись в ветки винограда, Что осенью от листопада Калитка не видна с фасада. А иногда еще от града На грядках портится рассада. Но по ночам, как так и надо, Звучит у дома серенада. Такая пылкая баллада- Хозяйской дочери отрада. Мамаше лишь, одна досада: Как выдать дочь за конокрада? Уже четвертая декада Проходит, но ответ для гада Все не готов, что за засада! (Врагу не пожелать расклада) А жениховская бригада Завозит горы мармелада, Не счесть бутылок оранжада И вырастает баррикада Из недозрелых авокадо- К утру готовится осада. Ну дочь-дуреха явно рада, Ей по сердцу сия услада. Вот только сыпь от шоколада... Автор - Scady Дата добавления - 18.12.2010 в 10:48
Сообщение У небольшого водопада Там, где всегда царит прохлада, Стоит домишко возле сада. Так заросла его ограда, Зарывшись в ветки винограда, Что осенью от листопада Калитка не видна с фасада. А иногда еще от града На грядках портится рассада. Но по ночам, как так и надо, Звучит у дома серенада. Такая пылкая баллада- Хозяйской дочери отрада. Мамаше лишь, одна досада: Как выдать дочь за конокрада? Уже четвертая декада Проходит, но ответ для гада Все не готов, что за засада! (Врагу не пожелать расклада) А жениховская бригада Завозит горы мармелада, Не счесть бутылок оранжада И вырастает баррикада Из недозрелых авокадо- К утру готовится осада. Ну дочь-дуреха явно рада, Ей по сердцу сия услада. Вот только сыпь от шоколада... Автор - Scady Дата добавления - 18.12.2010 в 10:48
Аламена Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:30 | Сообщение # 62
Старейшина
Награды:
28
Самира , спасибо. рифмуем
НОВЫЙ ГОД
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Самира , спасибо. рифмуем
НОВЫЙ ГОД
Автор - Аламена Дата добавления - 19.12.2010 в 11:30
Сообщение Самира , спасибо. рифмуем
НОВЫЙ ГОД
Автор - Аламена Дата добавления - 19.12.2010 в 11:30
Самира Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:16 | Сообщение # 63
Душа Острова
Награды:
110
Новый Год У ворот - С бородой анекдот. Сто забот, Сто хлопот: Тот подарок, Не тот? Здесь народ, Там народ... Вечный круговорот, Чтоб всю ночь Напролёт Набивать Свой живот.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Новый Год У ворот - С бородой анекдот. Сто забот, Сто хлопот: Тот подарок, Не тот? Здесь народ, Там народ... Вечный круговорот, Чтоб всю ночь Напролёт Набивать Свой живот. Автор - Самира Дата добавления - 19.12.2010 в 21:16
Сообщение Новый Год У ворот - С бородой анекдот. Сто забот, Сто хлопот: Тот подарок, Не тот? Здесь народ, Там народ... Вечный круговорот, Чтоб всю ночь Напролёт Набивать Свой живот. Автор - Самира Дата добавления - 19.12.2010 в 21:16
bib Дата: Вторник, 21.12.2010, 13:41 | Сообщение # 64
Старейшина
Награды:
69
Облом Наступает Новый Год! Я сижу под арочкой. Жду, когда оленевод Привезет подарочки. Дед Мороз ведь - сумасброд. Что ему новации? Приобрел бы снегоход Ради этой акции.
Дед же далеко живет, А с такою скоростью Он столь длительный поход Не закончит вскорости. Влез мороз за шиворот, И замерзли ушки. Всюду празднует народ! Я ж грызу горбушку.
Над мостом уже восход, Ветер дует в спину. Где же этот старый жмот? Неужели кинул? И сижу я-виршеплёт С корочкою хлеба. Под ногами синий лёд, Надо мною небо.
Может Дед прошёл в обход? Или сбился звездочёт? А меня ждет завтрак.
Видно я попал в цейтнот! Может завтра Новый Год? Подожду до завтра!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Облом Наступает Новый Год! Я сижу под арочкой. Жду, когда оленевод Привезет подарочки. Дед Мороз ведь - сумасброд. Что ему новации? Приобрел бы снегоход Ради этой акции.
Дед же далеко живет, А с такою скоростью Он столь длительный поход Не закончит вскорости. Влез мороз за шиворот, И замерзли ушки. Всюду празднует народ! Я ж грызу горбушку.
Над мостом уже восход, Ветер дует в спину. Где же этот старый жмот? Неужели кинул? И сижу я-виршеплёт С корочкою хлеба. Под ногами синий лёд, Надо мною небо.
Автор - bib Дата добавления - 21.12.2010 в 13:41
Сообщение Облом Наступает Новый Год! Я сижу под арочкой. Жду, когда оленевод Привезет подарочки. Дед Мороз ведь - сумасброд. Что ему новации? Приобрел бы снегоход Ради этой акции.
Автор - bib Дата добавления - 21.12.2010 в 13:41
bib Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:11 | Сообщение # 65
Старейшина
Награды:
69
Quote (Scady )
традиция сложилась на предыдущих станицах
А вообще такая рифма более характерна для ирано-персидской традиции: рубаи, газелей, кыты, бейтов и пр. и пр. У нас она редко применяется. И звучит тяжеловато. Хорошо! Исправлюсь в следующий раз. А переделывать неохота. А то получится черт знает што. Типа: Я сижу под арочкой, жду свой Новый Год Может мне подарочки кто-то принесет Только я в прострации. Дед - оленевод, Ради этой акции, сел на снегоход...
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Quote (Scady )
А вообще такая рифма более характерна для ирано-персидской традиции: рубаи, газелей, кыты, бейтов и пр. и пр. У нас она редко применяется. И звучит тяжеловато. Хорошо! Исправлюсь в следующий раз. А переделывать неохота. А то получится черт знает што. Типа: Я сижу под арочкой, жду свой Новый Год Может мне подарочки кто-то принесет Только я в прострации. Дед - оленевод, Ради этой акции, сел на снегоход...
Автор - bib Дата добавления - 21.12.2010 в 16:11
Сообщение Quote (Scady )
Автор - bib Дата добавления - 21.12.2010 в 16:11
Нэша Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:33 | Сообщение # 66
Старейшина
Награды:
46
Quote (bib )
Пример: "Ищите рифму вы друзья Не брезгуя словариком А также лупу запасайте И шапочку с фонариком."
Я немножко проясню всем условия этой темы Прочтите первое сообщение ещё раз.
Тот кто выкладывает задание, должен сказать что требуется от участников: 1. Зарифмовать конкретное слово, это может быть вот то самое предложенное четверостишие или вовсе стихотворение, где бы к заданному слову обязательно прозвучала рифма, причём самая удачная к этому слову. Аля любовь - морковь (шутка) 2. Все строки, вернее их окончания, должны быть рифмой к заданному слову ( то, что мы в основном в этой теме и делали до сих пор)
Это были мои предложения, можно и ещё что-нибудь придумать. Одним словом, тот кто задаёт задание, должен обозначить что он хочет от участников, как именно они должны рифмовать. Время от времени меняя условия и задачи, тема будет интересней
Сообщение Quote (bib )
Пример: "Ищите рифму вы друзья Не брезгуя словариком А также лупу запасайте И шапочку с фонариком."
Тот кто выкладывает задание, должен сказать что требуется от участников: 1. Зарифмовать конкретное слово, это может быть вот то самое предложенное четверостишие или вовсе стихотворение, где бы к заданному слову обязательно прозвучала рифма, причём самая удачная к этому слову. Аля любовь - морковь (шутка) 2. Все строки, вернее их окончания, должны быть рифмой к заданному слову ( то, что мы в основном в этой теме и делали до сих пор)
Это были мои предложения, можно и ещё что-нибудь придумать. Одним словом, тот кто задаёт задание, должен обозначить что он хочет от участников, как именно они должны рифмовать. Время от времени меняя условия и задачи, тема будет интересней
Автор - Нэша Дата добавления - 21.12.2010 в 16:33
Сообщение Quote (bib )
Автор - Нэша Дата добавления - 21.12.2010 в 16:33
Scady Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:04 | Сообщение # 67
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Новый год. А знате вы, что грядет, На этот раз, кошачий год? У всех котов полно хлопот: Набить мышами свой живот, Да взять хозяев в оборот, Чтоб по утрам мог каждый кот На завтрак стрескать антрекот. А если дел невпроворот, То как успеть пролить компот? Цветок свалить и тот, и тот, Чтоб не подумали, что жмот. Мяукать так, что дрожь берет, Чтоб все вопили: Кто орет? А если хорошо попрет, Стащить с тарелки сыр и в рот. А нитки запутить в полет- И все смотать наоборот. Всех воробьев разить навзлет, В углу нагадить без забот... А все равно кто уберет! Из елки сделать самолет, Засесть вверху, чем не пилот! Плевать, что кто-то не поймет- Даешь кошачий Новый год!
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение Новый год. А знате вы, что грядет, На этот раз, кошачий год? У всех котов полно хлопот: Набить мышами свой живот, Да взять хозяев в оборот, Чтоб по утрам мог каждый кот На завтрак стрескать антрекот. А если дел невпроворот, То как успеть пролить компот? Цветок свалить и тот, и тот, Чтоб не подумали, что жмот. Мяукать так, что дрожь берет, Чтоб все вопили: Кто орет? А если хорошо попрет, Стащить с тарелки сыр и в рот. А нитки запутить в полет- И все смотать наоборот. Всех воробьев разить навзлет, В углу нагадить без забот... А все равно кто уберет! Из елки сделать самолет, Засесть вверху, чем не пилот! Плевать, что кто-то не поймет- Даешь кошачий Новый год!
Автор - Scady Дата добавления - 21.12.2010 в 22:04
Сообщение Новый год. А знате вы, что грядет, На этот раз, кошачий год? У всех котов полно хлопот: Набить мышами свой живот, Да взять хозяев в оборот, Чтоб по утрам мог каждый кот На завтрак стрескать антрекот. А если дел невпроворот, То как успеть пролить компот? Цветок свалить и тот, и тот, Чтоб не подумали, что жмот. Мяукать так, что дрожь берет, Чтоб все вопили: Кто орет? А если хорошо попрет, Стащить с тарелки сыр и в рот. А нитки запутить в полет- И все смотать наоборот. Всех воробьев разить навзлет, В углу нагадить без забот... А все равно кто уберет! Из елки сделать самолет, Засесть вверху, чем не пилот! Плевать, что кто-то не поймет- Даешь кошачий Новый год!
Автор - Scady Дата добавления - 21.12.2010 в 22:04
tur6133 Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:37 | Сообщение # 68
Житель
Награды:
10
Ждете, значит Новый год? Этот номер не пройдет! Дед Мороз, в сердцах орёт, Надоело! Всем пролёт! Я Вам,что-ли идиот, За бесплатно Новый год? Во всём надобен расчёт, Вот такой вот оборот.
Обнаглел уже народ! Через одного,блин, жмот, Ни копейки не даёт, На проезд или прилёт.
У меня без Вас хлопот, Выше крыши, полон рот! Как пришлёте перевод, Так и встретим Новый год!
РЕЗЮМЕ: Так-то вот!!!
Сообщение Ждете, значит Новый год? Этот номер не пройдет! Дед Мороз, в сердцах орёт, Надоело! Всем пролёт! Я Вам,что-ли идиот, За бесплатно Новый год? Во всём надобен расчёт, Вот такой вот оборот.
Обнаглел уже народ! Через одного,блин, жмот, Ни копейки не даёт, На проезд или прилёт.
У меня без Вас хлопот, Выше крыши, полон рот! Как пришлёте перевод, Так и встретим Новый год!
Автор - tur6133 Дата добавления - 21.12.2010 в 23:37
Сообщение Ждете, значит Новый год? Этот номер не пройдет! Дед Мороз, в сердцах орёт, Надоело! Всем пролёт! Я Вам,что-ли идиот, За бесплатно Новый год? Во всём надобен расчёт, Вот такой вот оборот.
Автор - tur6133 Дата добавления - 21.12.2010 в 23:37
Аламена Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:05 | Сообщение # 69
Старейшина
Награды:
28
Победитель tur6133 . Scady , почетное второе.
tur6133 Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:36 | Сообщение # 70
Житель
Награды:
10
Спасибо Аламена! Следующее задание: СНЕЖИНКА,
Сообщение Спасибо Аламена! Следующее задание: СНЕЖИНКА, Автор - tur6133 Дата добавления - 24.12.2010 в 12:36
Сообщение Спасибо Аламена! Следующее задание: СНЕЖИНКА, Автор - tur6133 Дата добавления - 24.12.2010 в 12:36
Аламена Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:28 | Сообщение # 71
Старейшина
Награды:
28
Темка задана, и у нас четверо с одинаковыми баллами. Значит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТУР ДЛЯ ЧЕТВЕРЫХ. Scady Самира Аламена Tur6133 Так что давайте про снежинку. tur6133 , ты тоже участвуешь.
Самира Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:46 | Сообщение # 72
Душа Острова
Награды:
110
"Мерседес", конечно, как картинка, "Мерседесу" не нужна починка, У меня же старая машинка, В магнитоле сломана пружинка, Вот и заедает, как пластинка, То сплошная ягода-малинка, То летает над костром снежинка, Не понять - Бетховен или Глинка... И моя вторая половинка, Ну, супружница, короче, Зинка, Попросила, чтоб была новинка И в меня швырнула два ботинка.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение "Мерседес", конечно, как картинка, "Мерседесу" не нужна починка, У меня же старая машинка, В магнитоле сломана пружинка, Вот и заедает, как пластинка, То сплошная ягода-малинка, То летает над костром снежинка, Не понять - Бетховен или Глинка... И моя вторая половинка, Ну, супружница, короче, Зинка, Попросила, чтоб была новинка И в меня швырнула два ботинка. Автор - Самира Дата добавления - 28.12.2010 в 22:46
Сообщение "Мерседес", конечно, как картинка, "Мерседесу" не нужна починка, У меня же старая машинка, В магнитоле сломана пружинка, Вот и заедает, как пластинка, То сплошная ягода-малинка, То летает над костром снежинка, Не понять - Бетховен или Глинка... И моя вторая половинка, Ну, супружница, короче, Зинка, Попросила, чтоб была новинка И в меня швырнула два ботинка. Автор - Самира Дата добавления - 28.12.2010 в 22:46
Аламена Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:21 | Сообщение # 73
Старейшина
Награды:
28
За окном бела картинка, Снег лежит как пелеринка. Тихо падает снежинка. А в окне сидит Маринка, У нее болезнь- ангинка. Мокрая от жара спинка, А на горлышке косынка. Помогла лишь аспиринка.
Сообщение За окном бела картинка, Снег лежит как пелеринка. Тихо падает снежинка. А в окне сидит Маринка, У нее болезнь- ангинка. Мокрая от жара спинка, А на горлышке косынка. Помогла лишь аспиринка. Автор - Аламена Дата добавления - 28.12.2010 в 23:21
Сообщение За окном бела картинка, Снег лежит как пелеринка. Тихо падает снежинка. А в окне сидит Маринка, У нее болезнь- ангинка. Мокрая от жара спинка, А на горлышке косынка. Помогла лишь аспиринка. Автор - Аламена Дата добавления - 28.12.2010 в 23:21
tur6133 Дата: Среда, 29.12.2010, 00:31 | Сообщение # 74
Житель
Награды:
10
В окне Малевича картинка Квадратом ночи. Дремлет жинка, Я ж, как последняя скотинка, Себя подставил! Эх, снежинка!
Сообщение В окне Малевича картинка Квадратом ночи. Дремлет жинка, Я ж, как последняя скотинка, Себя подставил! Эх, снежинка! Автор - tur6133 Дата добавления - 29.12.2010 в 00:31
Сообщение В окне Малевича картинка Квадратом ночи. Дремлет жинка, Я ж, как последняя скотинка, Себя подставил! Эх, снежинка! Автор - tur6133 Дата добавления - 29.12.2010 в 00:31
Аламена Дата: Среда, 29.12.2010, 10:27 | Сообщение # 75
Старейшина
Награды:
28
Ждем Скади .
Сообщение Ждем Скади . Автор - Аламена Дата добавления - 29.12.2010 в 10:27
Сообщение Ждем Скади . Автор - Аламена Дата добавления - 29.12.2010 в 10:27