Тань, я очень надеюсь.) Встретимся, мы обязательно встретимся, как говорил Д"Артаньян своим друзьям-мушкетёрам.)) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Иногда. Кристин, у тебя сегодня марш-бросок по страничкам форумчан? Будоражишь на предмет отбора для самиздата? Но не стоит торопить, надо дать людям время подумать. Хотя, ты натура деятельная, не можешь сидеть на месте спокойно. И это меня восхищает. Я очень медлительная. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
У меня сегодня выходной. И его почти весь посвятила Острову. Даже на улицу не выходила, ни в магазин... никуда... Только обед приготовила (на неделю вперед ) и... по Острову гуляю. А еще я сегодня впала в детство - легенды писать не умею, но попыталась! Это не так просто!
ЦитатаСамира ()
Будоражишь на предмет отбора для самиздата
Главное чтобы желание не отпало, а то так на электронном варианте остановимся. А я хочу книжечку полистать и чтоб в ней были все, с кем я уже длительное время виртуально общаюсь!
Примерно так! "Долгими зимними вечерами, когда в камине трещат березовые поленья, а за окном завывает метель"
Я не ждал, что придётся зачислить тебя в потери, Но неотвратимо расходятся берега. Темнота и промозглый холод стоят у двери, Где струился свет домашнего очага. Тает твой силуэт, уходя всё дальше и дальше, Растворятся скоро следы в золотой пыли. Лицемерные маски неискренности и фальши Ни надеть, ни примерить даже мы не смогли. В нашей пьесе уже отыграны все репризы, И звучит минорная кода, смягчая шок. Я твержу себе, как дворецкий смешной маркизы, Что зато в остальном всё прекрасно и хорошо. Необычной своей весёлости знаю цену: Пусть продолжится шоу, а я хочу отдохнуть. Поклонюсь, соберу реквизит и уйду со сцены, А наутро бродячим актёром продолжу путь... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Но, если поговорить о технике, - сначала вроде бы анапест, а потом - нет.
Я не ждал, что придётся зачислить тебя в потери, (15) --/--/--/--/-/- Но неотвратимо расходятся берега. (13) /---/--/----/ Темнота и промозглый холод стоят у двери, (14) --/--/-/--/-/- Где струился свет домашнего очага. (12) --/-/-/----/
Или я чего-то не догоняю?
Вчера Борис Большов мне о раёшных стихах рассказывал
Цитатаbib ()
Кроме привычных нам ямба, хорея, анапеста, амфибрахия, дактиля, даже дольника, существует ещё, так называемый, раёшный стих. Это акцентный рифмованный вольный дисметрический стих (разностопный ямб), с неравномерной длиной строки, но с соблюдением рифмы, часто используемый в народном творчестве , да и у классиков литературы
То есть можно вообще не заморачиваться и писать все, что думаешь? А мыслей у любого человека хватит не на одну книгу - на основе любой жизненной ситуации фильм снять можно (бразильский сериал даже).
Недавно прочла несколько книг нашего украинского автора (живет в Енакиево). Мне ОЧЕНЬ понравились его стихи о войне. До глубины души. Читала и о любви, и то, и се... Дело в том, что, когда сюжет, мысли, идеи, переживания удачно переданы, то общее впечатление только положительное. Как читателю, нравится! Ведь обычный читатель понятия не имеет, чем отличается ямб от дактиля (например). Но я же не просто читатель, я тоже стихи пишу. Меня научили слоги считать и ударение проверять. И вы же и учили! Я обращаю внимание не только на то, что и о чем написано, но и как (Ваенга поет "Да не важно, что ты сказал. - Ведь не важно что, а как...") Так вот, у того автора вообще много стихов белых. И я вот думаю, может быть, таки главное не КАК, а ЧТО?
Простите, что гружу своими мыслями. Так что же важно в стихотворении? Безукоризненное написание, чтобы и рифмы, и ритм, и размер присутствовали? Или забить на все нормы нормы и правила и писать, что душа просит, а на замечания отвечать что-то типа "А вы знаете, что такое акцентный рифмованный вольный дисметрический стих? Нет? Тогда нечего придираться!" Ну или что-то в этом духе.
"А вы знаете, что такое акцентный рифмованный вольный дисметрический стих?
Честно, не знаю. Кристин, я лишь знаю, что по-хорошему нужно было бы сделать так, как делаешь ты - выложить в черновик, а уже потом, после правок и шлифовки... Но я лентяйка, хотя и торопыга. Я как дышала, чем дышала, то и выплеснула. Я рада, что ты зашла, что всё мне это рассказала. Про рифму я учила, знаю. А вот слоги считать мне самой надо учиться. Так что, я ещё подумаю. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Не совсем, во всяком случае, не мой. Тот, для кого написано, легко догадается. Хотя, сюжет подходит многим, к сожалению. Ой, Ксюша. Спасибо тебе сказать забыла.) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Вторник, 03.12.2013, 22:41
Тот, для кого написано, легко догадается. Хотя, сюжет подходит многим, к сожалению.
Ага, но жаль. korolevansp, Важно, в первую очередь ЧТО (кому приятно читать о какашках, пусть и красивое стихо?), но важно и КАК (потому что даже самые лучшие идеи не дойдут до читателей, если не суметь донести). А вот в итоге получаем - не важно ни что, ни как - важно, чтоб за душу брало, тогда многое прощается Моя страница, велкам! Мой дневник