Страница Елены Ложкиной
Нэша Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:55 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Елены Ложкиной
Карточка в каталоге
Ленусик Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:38 | Сообщение # 286
Житель
Награды:
17
Вот я и вернулась.. А вот впячетления... Есть у нашей родни ( с маминой стороны) хорошая традиция, они летом встречаются все в деревние. В этом году собралось 45 человек. Сестры и братья ( их 8 человек) их семьи; мужья, жёны, дети, внуки... И решили съездить на место той деревни, "деревни нашего детства".. Добирались кто как. Кто на мотоциклах, большенство на тракторе, а некоторые и пешком... И вот она, "Деревня детства".. Сколько воспоминаний сразу накатило. Писать много не буду прозой, вот вам их воспонинамия ( от лица мамы моей, ну и всех её братьев и сестёр...) Фото реальное... Деревенька из детства! д. Б. Ложкино *** Заблудилась в лесу, затерялась в траве, Деревенька, что родом из детства, Но иду я к тебе наяву, не во сне, Никуда от тебя мне не деться. Средь некошеных трав вмиг узнаю тебя По берёзкам и старенькой липе, Припаду я к земле и безумно любя, Я отдам тебе сердце в молитве. Где черёмухи куст, был родительский кров, И как жарко топилась там печка, Помню, как на заре выгоняли коров... Как моё защемило сердечко! Подниму я глаза и увижу вдали Старый дом и окошки резные. Слёзы радостной грусти из глаз потекли, Вот стоят мама с батей. Родные, Мне помашут рукой, растворятся во мгле, Дымкой сизой, туманом в низине. Деревенька моя, краше всех на земле, Хоть следов не видать её ныне…
Сообщение отредактировал Ленусик - Суббота, 08.09.2012, 14:39
Сообщение Вот я и вернулась.. А вот впячетления... Есть у нашей родни ( с маминой стороны) хорошая традиция, они летом встречаются все в деревние. В этом году собралось 45 человек. Сестры и братья ( их 8 человек) их семьи; мужья, жёны, дети, внуки... И решили съездить на место той деревни, "деревни нашего детства".. Добирались кто как. Кто на мотоциклах, большенство на тракторе, а некоторые и пешком... И вот она, "Деревня детства".. Сколько воспоминаний сразу накатило. Писать много не буду прозой, вот вам их воспонинамия ( от лица мамы моей, ну и всех её братьев и сестёр...) Фото реальное... Деревенька из детства! д. Б. Ложкино *** Заблудилась в лесу, затерялась в траве, Деревенька, что родом из детства, Но иду я к тебе наяву, не во сне, Никуда от тебя мне не деться. Средь некошеных трав вмиг узнаю тебя По берёзкам и старенькой липе, Припаду я к земле и безумно любя, Я отдам тебе сердце в молитве. Где черёмухи куст, был родительский кров, И как жарко топилась там печка, Помню, как на заре выгоняли коров... Как моё защемило сердечко! Подниму я глаза и увижу вдали Старый дом и окошки резные. Слёзы радостной грусти из глаз потекли, Вот стоят мама с батей. Родные, Мне помашут рукой, растворятся во мгле, Дымкой сизой, туманом в низине. Деревенька моя, краше всех на земле, Хоть следов не видать её ныне… Автор - Ленусик Дата добавления - 08.09.2012 в 14:38
Сообщение Вот я и вернулась.. А вот впячетления... Есть у нашей родни ( с маминой стороны) хорошая традиция, они летом встречаются все в деревние. В этом году собралось 45 человек. Сестры и братья ( их 8 человек) их семьи; мужья, жёны, дети, внуки... И решили съездить на место той деревни, "деревни нашего детства".. Добирались кто как. Кто на мотоциклах, большенство на тракторе, а некоторые и пешком... И вот она, "Деревня детства".. Сколько воспоминаний сразу накатило. Писать много не буду прозой, вот вам их воспонинамия ( от лица мамы моей, ну и всех её братьев и сестёр...) Фото реальное... Деревенька из детства! д. Б. Ложкино *** Заблудилась в лесу, затерялась в траве, Деревенька, что родом из детства, Но иду я к тебе наяву, не во сне, Никуда от тебя мне не деться. Средь некошеных трав вмиг узнаю тебя По берёзкам и старенькой липе, Припаду я к земле и безумно любя, Я отдам тебе сердце в молитве. Где черёмухи куст, был родительский кров, И как жарко топилась там печка, Помню, как на заре выгоняли коров... Как моё защемило сердечко! Подниму я глаза и увижу вдали Старый дом и окошки резные. Слёзы радостной грусти из глаз потекли, Вот стоят мама с батей. Родные, Мне помашут рукой, растворятся во мгле, Дымкой сизой, туманом в низине. Деревенька моя, краше всех на земле, Хоть следов не видать её ныне… Автор - Ленусик Дата добавления - 08.09.2012 в 14:38
Отшельник Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:39 | Сообщение # 287
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Ленусик )
Мне помашут рукой, растворятся во мгле, Дымкой сизой, туманом в низине. Деревенька моя, краше всех на земле, Хоть следов не видать её ныне…
Лена, чудесные стихи, с настроением и памятью
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Воскресенье, 09.09.2012, 18:08
Сообщение Quote (Ленусик )
Мне помашут рукой, растворятся во мгле, Дымкой сизой, туманом в низине. Деревенька моя, краше всех на земле, Хоть следов не видать её ныне…
Лена, чудесные стихи, с настроением и памятью Автор - Отшельник Дата добавления - 08.09.2012 в 21:39
Лена, чудесные стихи, с настроением и памятью Автор - Отшельник Дата добавления - 08.09.2012 в 21:39
moroz Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:39 | Сообщение # 288
Житель
Награды:
11
Затронул стих... дом родительский на месте, но встречать меня тоже некому в нем.
Сообщение Затронул стих... дом родительский на месте, но встречать меня тоже некому в нем.Автор - moroz Дата добавления - 20.09.2012 в 16:39
Сообщение Затронул стих... дом родительский на месте, но встречать меня тоже некому в нем.Автор - moroz Дата добавления - 20.09.2012 в 16:39
Аламена Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:06 | Сообщение # 289
Старейшина
Награды:
28
Ленусик , молодчинка. Очень хорошо написала, затронула за живое.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Ленусик , молодчинка. Очень хорошо написала, затронула за живое. Автор - Аламена Дата добавления - 20.09.2012 в 20:06
Сообщение Ленусик , молодчинка. Очень хорошо написала, затронула за живое. Автор - Аламена Дата добавления - 20.09.2012 в 20:06
Ленусик Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:30 | Сообщение # 290
Житель
Награды:
17
Отшельник , moroz , Аламена , спасибо, большое, за отзыв... О том как мы собирались, в районой газете статья была и мой стих... А вот второй, уже от моего лица... Детство моё… Снова память меня так безжалостно носит, По обрывкам судьбы… И далёкое детство уносит, не спросит, Где мы так молоды… Этот старенький дом, палисадник с сиренью, Я увижу в дали… Силуэты из детства проносятся тенью, Все родные мои… Вижу дедушку, бабушку, в фартуке синем, Таких милых, живых… Журавлиный косяк, в виде правильных линий И нас молодых. Босоногий мальчонка, смешная девчонка, Так ведь это же я… Пролетела по полю в короткой юбчонке, Чудо- Юность моя… Растворилась в тумане, раскололась на части, Всё в прошлом давно… Мне сюда возвращаться, в это детское счастье, Судьбою дано…
Сообщение отредактировал Ленусик - Воскресенье, 23.09.2012, 18:31
Сообщение Отшельник , moroz , Аламена , спасибо, большое, за отзыв... О том как мы собирались, в районой газете статья была и мой стих... А вот второй, уже от моего лица... Детство моё… Снова память меня так безжалостно носит, По обрывкам судьбы… И далёкое детство уносит, не спросит, Где мы так молоды… Этот старенький дом, палисадник с сиренью, Я увижу в дали… Силуэты из детства проносятся тенью, Все родные мои… Вижу дедушку, бабушку, в фартуке синем, Таких милых, живых… Журавлиный косяк, в виде правильных линий И нас молодых. Босоногий мальчонка, смешная девчонка, Так ведь это же я… Пролетела по полю в короткой юбчонке, Чудо- Юность моя… Растворилась в тумане, раскололась на части, Всё в прошлом давно… Мне сюда возвращаться, в это детское счастье, Судьбою дано… Автор - Ленусик Дата добавления - 23.09.2012 в 18:30
Сообщение Отшельник , moroz , Аламена , спасибо, большое, за отзыв... О том как мы собирались, в районой газете статья была и мой стих... А вот второй, уже от моего лица... Детство моё… Снова память меня так безжалостно носит, По обрывкам судьбы… И далёкое детство уносит, не спросит, Где мы так молоды… Этот старенький дом, палисадник с сиренью, Я увижу в дали… Силуэты из детства проносятся тенью, Все родные мои… Вижу дедушку, бабушку, в фартуке синем, Таких милых, живых… Журавлиный косяк, в виде правильных линий И нас молодых. Босоногий мальчонка, смешная девчонка, Так ведь это же я… Пролетела по полю в короткой юбчонке, Чудо- Юность моя… Растворилась в тумане, раскололась на части, Всё в прошлом давно… Мне сюда возвращаться, в это детское счастье, Судьбою дано… Автор - Ленусик Дата добавления - 23.09.2012 в 18:30
Ленусик Дата: Четверг, 27.09.2012, 16:38 | Сообщение # 291
Житель
Награды:
17
Ну и немного об осени и любви.. Осеннее счастье. Небо пропахло дождями, Холодно, ветряно, влажно. Осень кружит между нами, И мне становится страшно. Осень почти в каждой строчки, Мысли не вяжутся снова, А вместо слов многоточье, А вместо крыльев - оковы… Струйками слёзы на окнах, Счастья стекают частички. Вот я до нитки промокла, В капельках даже реснички. Снова в тумане скитаюсь, В поисках ниточки счастья, И я к тебе возвращаюсь, Осенью хмурой, в ненастье… Ты напоишь меня чаем С мёдом, янтарного цвета, Спросишь: « Ты тоже скучала? Где же теперь наше лето? Тучи отправишь на север Солнце заглянет в окошко. - Будет всё так, как ты хочешь, Милая, ты моя, крошка!» Осенью лето встречая, Искоркой вспыхнет надежда, В блюдечки луч заиграет, Солнышком летним, как прежде. Нежно прижмёшь, отгоняя, Хмурую осень, ненастья, «Только, поверь мне, родная… Будет и осенью счастье!»
Сообщение отредактировал Ленусик - Понедельник, 15.10.2012, 18:59
Сообщение Ну и немного об осени и любви.. Осеннее счастье. Небо пропахло дождями, Холодно, ветряно, влажно. Осень кружит между нами, И мне становится страшно. Осень почти в каждой строчки, Мысли не вяжутся снова, А вместо слов многоточье, А вместо крыльев - оковы… Струйками слёзы на окнах, Счастья стекают частички. Вот я до нитки промокла, В капельках даже реснички. Снова в тумане скитаюсь, В поисках ниточки счастья, И я к тебе возвращаюсь, Осенью хмурой, в ненастье… Ты напоишь меня чаем С мёдом, янтарного цвета, Спросишь: « Ты тоже скучала? Где же теперь наше лето? Тучи отправишь на север Солнце заглянет в окошко. - Будет всё так, как ты хочешь, Милая, ты моя, крошка!» Осенью лето встречая, Искоркой вспыхнет надежда, В блюдечки луч заиграет, Солнышком летним, как прежде. Нежно прижмёшь, отгоняя, Хмурую осень, ненастья, «Только, поверь мне, родная… Будет и осенью счастье!» Автор - Ленусик Дата добавления - 27.09.2012 в 16:38
Сообщение Ну и немного об осени и любви.. Осеннее счастье. Небо пропахло дождями, Холодно, ветряно, влажно. Осень кружит между нами, И мне становится страшно. Осень почти в каждой строчки, Мысли не вяжутся снова, А вместо слов многоточье, А вместо крыльев - оковы… Струйками слёзы на окнах, Счастья стекают частички. Вот я до нитки промокла, В капельках даже реснички. Снова в тумане скитаюсь, В поисках ниточки счастья, И я к тебе возвращаюсь, Осенью хмурой, в ненастье… Ты напоишь меня чаем С мёдом, янтарного цвета, Спросишь: « Ты тоже скучала? Где же теперь наше лето? Тучи отправишь на север Солнце заглянет в окошко. - Будет всё так, как ты хочешь, Милая, ты моя, крошка!» Осенью лето встречая, Искоркой вспыхнет надежда, В блюдечки луч заиграет, Солнышком летним, как прежде. Нежно прижмёшь, отгоняя, Хмурую осень, ненастья, «Только, поверь мне, родная… Будет и осенью счастье!» Автор - Ленусик Дата добавления - 27.09.2012 в 16:38
Ната Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:13 | Сообщение # 292
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Quote (Ленусик )
Деревенька из детства! д. Б. Ложкино
это родовая деревня?
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
это родовая деревня?Автор - Ната Дата добавления - 27.09.2012 в 20:13
это родовая деревня?Автор - Ната Дата добавления - 27.09.2012 в 20:13
Отшельник Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:23 | Сообщение # 293
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Ленусик )
Осеннее счастье
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Осеннее счастье
Автор - Отшельник Дата добавления - 28.09.2012 в 21:23
Осеннее счастье
Автор - Отшельник Дата добавления - 28.09.2012 в 21:23
Ленусик Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:07 | Сообщение # 294
Житель
Награды:
17
Ната, Отшельник спасибо... Ещё об осени... Тихая охота... Утро коснулось верхушек деревьев, Спят в предрассветном тумане леса, И я, как будто себе не поверив, Тихо твержу: «Осень, ты хороша!» Нежно стекает туман по ложбине, Солнечный луч одарил янтарём, Блеск золотой подарил он калине, И разукрасил рябины огнём… Мы, прихватив из машины корзинки, Шумной гурьбою отправились в лес. Ну, а в лесу все грибы как с картинки, К тихой охоте пошел интерес. Мы поначалу в азарте хватали Всё, что увидим, а после, друзья, Нервы у нас потихоньку сдавали, Столько грибов. «Братцы, так же нельзя?» Я понимаю, ромашково поле, Но чтобы поле из белых грибов?! Осень нам дарит грибов просто море, К охоте такой не каждый готов. Видно на жадность меня проверяла Осень, такая щедрая дама. Вот чувство меры и я потеряла, Осень раздела меня. Вот драма! Майка и куртка, котомка, корзина, Доверху всё грибами набила, Да, не для нервных была та картина, Как я несла. Чуть всех не убила. А в голове ничего, кроме мата, Проклинала себя, солнце, осень. Хоть понимала, сама виновата. До машины корзины доносим. Вот, загрузили, но это полдела, Надо грибы обработать ещё. Я в голове это всё провертела, Чую, достанет меня это всё. Утро коснулось верхушек деревьев, Спят в предрассветном тумане дома, Я всё грибы не могу переделать. "Ох, как пошлю всю охоту я на..."
Сообщение Ната, Отшельник спасибо... Ещё об осени... Тихая охота... Утро коснулось верхушек деревьев, Спят в предрассветном тумане леса, И я, как будто себе не поверив, Тихо твержу: «Осень, ты хороша!» Нежно стекает туман по ложбине, Солнечный луч одарил янтарём, Блеск золотой подарил он калине, И разукрасил рябины огнём… Мы, прихватив из машины корзинки, Шумной гурьбою отправились в лес. Ну, а в лесу все грибы как с картинки, К тихой охоте пошел интерес. Мы поначалу в азарте хватали Всё, что увидим, а после, друзья, Нервы у нас потихоньку сдавали, Столько грибов. «Братцы, так же нельзя?» Я понимаю, ромашково поле, Но чтобы поле из белых грибов?! Осень нам дарит грибов просто море, К охоте такой не каждый готов. Видно на жадность меня проверяла Осень, такая щедрая дама. Вот чувство меры и я потеряла, Осень раздела меня. Вот драма! Майка и куртка, котомка, корзина, Доверху всё грибами набила, Да, не для нервных была та картина, Как я несла. Чуть всех не убила. А в голове ничего, кроме мата, Проклинала себя, солнце, осень. Хоть понимала, сама виновата. До машины корзины доносим. Вот, загрузили, но это полдела, Надо грибы обработать ещё. Я в голове это всё провертела, Чую, достанет меня это всё. Утро коснулось верхушек деревьев, Спят в предрассветном тумане дома, Я всё грибы не могу переделать. "Ох, как пошлю всю охоту я на..." Автор - Ленусик Дата добавления - 15.10.2012 в 19:07
Сообщение Ната, Отшельник спасибо... Ещё об осени... Тихая охота... Утро коснулось верхушек деревьев, Спят в предрассветном тумане леса, И я, как будто себе не поверив, Тихо твержу: «Осень, ты хороша!» Нежно стекает туман по ложбине, Солнечный луч одарил янтарём, Блеск золотой подарил он калине, И разукрасил рябины огнём… Мы, прихватив из машины корзинки, Шумной гурьбою отправились в лес. Ну, а в лесу все грибы как с картинки, К тихой охоте пошел интерес. Мы поначалу в азарте хватали Всё, что увидим, а после, друзья, Нервы у нас потихоньку сдавали, Столько грибов. «Братцы, так же нельзя?» Я понимаю, ромашково поле, Но чтобы поле из белых грибов?! Осень нам дарит грибов просто море, К охоте такой не каждый готов. Видно на жадность меня проверяла Осень, такая щедрая дама. Вот чувство меры и я потеряла, Осень раздела меня. Вот драма! Майка и куртка, котомка, корзина, Доверху всё грибами набила, Да, не для нервных была та картина, Как я несла. Чуть всех не убила. А в голове ничего, кроме мата, Проклинала себя, солнце, осень. Хоть понимала, сама виновата. До машины корзины доносим. Вот, загрузили, но это полдела, Надо грибы обработать ещё. Я в голове это всё провертела, Чую, достанет меня это всё. Утро коснулось верхушек деревьев, Спят в предрассветном тумане дома, Я всё грибы не могу переделать. "Ох, как пошлю всю охоту я на..." Автор - Ленусик Дата добавления - 15.10.2012 в 19:07
mahno Дата: Вторник, 16.10.2012, 07:51 | Сообщение # 295
Житель
Награды:
5
Quote (Ленусик )
Утро коснулось верхушек деревьев, Спят в предрассветном тумане дома, Я всё грибы не могу переделать. "Ох, как пошлю всю охоту я на..."
эх, подправить бы еще чуток... ну там ...дама-драма и т.п. )))
Matvey
Утро коснулось верхушек деревьев, Спят в предрассветном тумане дома, Я всё грибы не могу переделать. "Ох, как пошлю всю охоту я на..."
эх, подправить бы еще чуток... ну там ...дама-драма и т.п. )))Автор - mahno Дата добавления - 16.10.2012 в 07:51
эх, подправить бы еще чуток... ну там ...дама-драма и т.п. )))Автор - mahno Дата добавления - 16.10.2012 в 07:51
Ленусик Дата: Среда, 17.10.2012, 16:56 | Сообщение # 296
Житель
Награды:
17
Спасибо, рада что повеселила..
Сообщение Спасибо, рада что повеселила.. Автор - Ленусик Дата добавления - 17.10.2012 в 16:56
Сообщение Спасибо, рада что повеселила.. Автор - Ленусик Дата добавления - 17.10.2012 в 16:56
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:20 | Сообщение # 297
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Ленусик , С Рождеством!
Сообщение Ленусик , С Рождеством! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 06.01.2013 в 20:20
Сообщение Ленусик , С Рождеством! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 06.01.2013 в 20:20
Ленусик Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:14 | Сообщение # 298
Житель
Награды:
17
Спасибо korolevansp , и тебя с Рождеством и со Старым Новым годом!
Сообщение Спасибо korolevansp , и тебя с Рождеством и со Старым Новым годом! Автор - Ленусик Дата добавления - 14.01.2013 в 19:14
Сообщение Спасибо korolevansp , и тебя с Рождеством и со Старым Новым годом! Автор - Ленусик Дата добавления - 14.01.2013 в 19:14
Ленусик Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:35 | Сообщение # 299
Житель
Награды:
17
Да, что-то я давно не чего не добавляла... Ну вот немного ... Пыталась описать страх... Ночь в заброшенном доме. В приведение, в нечисть не веря, Я смеялся над страхом людей. В старом доме закрылись все двери, Ночь прожить, должен я, средь теней… Полнолунье и тишь гробовая, Отблеск свечки играет в ночи, Вот двенадцать часов поджидая, Я сидел и жевал калачи… - Никого! Говорю - это сказки! Никаких приведений здесь нет. Только вижу, вдали, на терраске, Загорелся неоновый свет. Померцало слегка и погасло, - Полнолунье, то блики луны! Но могилою свежей запахло, И раздался, вдруг, глас сатаны. - Хорохоришься, ты в нас не веришь, Не дожить тебе, червь, до утра! Ты в могилу открыл себе двери, Так что всё… Собирайся, пора! По спине пробежали мурашки, Липкий страх зародился во мне, И от пота промокла рубашка, Когда свет я направил к стене. Никого… Сразу мне полегчало. Померещилось, видно, в ночи. Но рука чья – то горло мне сжало, И погас огонёк у свечи… И во власти животного страха, Холодея до кончиков ног, На колени упал я с размаху, Но замкнуть мелом круг, всё же смог, « Отче наш» я читал и крестился, Начал чувствовать… Снова дышу! А в дали силуэт растворился, С жутким шепотом: « Я отомщу!» P.S. Говорят, была страшной картина, Я лежал на полу весь седой. В эту нечисть, я верю отныне, И не смейтесь, прошу, надо мной! Ещё из дуэлей... Нам не престало падать духом! В мечтах, иллюзиях и грёзах, Проходит молодая жизнь, Но счастья миг, сменяют слёзы, А радость – море катаклизм… С годами становясь мудрее, Все реже верим мы в мечты, И словно загнанные звери, Не видим мира, красоты… Становится всё черно-серым, Нас заедает мерзкий быт, И мы теряем чувства меры, И образ временем размыт… Не замечая пробужденье Весны, её цветущий вид, Себя вгоняем в заблужденья, Что сердца путь к любви закрыт… Мы существуем в этом мире, А нужно в этом мире жить. И не сидеть в своей квартире, А восхищаться и любить… Любить рассвет, закат и ливень, Туман и зной, пургу и вьюгу, И кружевной, жемчужный иней, Что покрывает всю округу… Ты, молодую зелень листьев, И свежесть утреней росы, Не променяй на серость мыслей, У той, последней полосы… Отбросив прочь свои унынья Ты вспомни, как порой летала. И поднимись, расправив крылья, Нам падать духом, не престало! Признание. В который раз я жгу листок, Который раз сказать пытаюсь. Я в этом мире одинок, И зря по жизни лишь скитаюсь… Меня, я знаю, не простишь, И всё, что было не вернуть, А вместо смеха в доме тишь И в той тиши мне не уснуть… Я помню милые глаза И аромат волос твоих, Я помню, как тебе сказал: «Мне не нужна любовь двоих!» И я увидел печаль глаз, Слеза катилась по щеке. «Аборт! И это мой приказ…» Но ты ушла, в ночь, налегке. Не знаю где и что с тобой, Я столько лет тебя ищу. «И как я мог! О, боже мой!» Себе я это не прощу… Прошу! Найдись, вернись ко мне, Я знаю, вы теперь вдвоём. А я вас вижу лишь во сне. И всё мечтаю об одном. Что зазвенят колокола, И вы войдёте в мою дверь. Ты просто скажешь: «Я пришла! Вот сын, здесь будем жить теперь…» Но день угас, ты не пришла, И снова пепел из листка Возможно, счастье ты нашла… А мой удел... Грусть и тоска...
Сообщение отредактировал Ленусик - Четверг, 31.01.2013, 13:45
Сообщение Да, что-то я давно не чего не добавляла... Ну вот немного ... Пыталась описать страх... Ночь в заброшенном доме. В приведение, в нечисть не веря, Я смеялся над страхом людей. В старом доме закрылись все двери, Ночь прожить, должен я, средь теней… Полнолунье и тишь гробовая, Отблеск свечки играет в ночи, Вот двенадцать часов поджидая, Я сидел и жевал калачи… - Никого! Говорю - это сказки! Никаких приведений здесь нет. Только вижу, вдали, на терраске, Загорелся неоновый свет. Померцало слегка и погасло, - Полнолунье, то блики луны! Но могилою свежей запахло, И раздался, вдруг, глас сатаны. - Хорохоришься, ты в нас не веришь, Не дожить тебе, червь, до утра! Ты в могилу открыл себе двери, Так что всё… Собирайся, пора! По спине пробежали мурашки, Липкий страх зародился во мне, И от пота промокла рубашка, Когда свет я направил к стене. Никого… Сразу мне полегчало. Померещилось, видно, в ночи. Но рука чья – то горло мне сжало, И погас огонёк у свечи… И во власти животного страха, Холодея до кончиков ног, На колени упал я с размаху, Но замкнуть мелом круг, всё же смог, « Отче наш» я читал и крестился, Начал чувствовать… Снова дышу! А в дали силуэт растворился, С жутким шепотом: « Я отомщу!» P.S. Говорят, была страшной картина, Я лежал на полу весь седой. В эту нечисть, я верю отныне, И не смейтесь, прошу, надо мной! Ещё из дуэлей... Нам не престало падать духом! В мечтах, иллюзиях и грёзах, Проходит молодая жизнь, Но счастья миг, сменяют слёзы, А радость – море катаклизм… С годами становясь мудрее, Все реже верим мы в мечты, И словно загнанные звери, Не видим мира, красоты… Становится всё черно-серым, Нас заедает мерзкий быт, И мы теряем чувства меры, И образ временем размыт… Не замечая пробужденье Весны, её цветущий вид, Себя вгоняем в заблужденья, Что сердца путь к любви закрыт… Мы существуем в этом мире, А нужно в этом мире жить. И не сидеть в своей квартире, А восхищаться и любить… Любить рассвет, закат и ливень, Туман и зной, пургу и вьюгу, И кружевной, жемчужный иней, Что покрывает всю округу… Ты, молодую зелень листьев, И свежесть утреней росы, Не променяй на серость мыслей, У той, последней полосы… Отбросив прочь свои унынья Ты вспомни, как порой летала. И поднимись, расправив крылья, Нам падать духом, не престало! Признание. В который раз я жгу листок, Который раз сказать пытаюсь. Я в этом мире одинок, И зря по жизни лишь скитаюсь… Меня, я знаю, не простишь, И всё, что было не вернуть, А вместо смеха в доме тишь И в той тиши мне не уснуть… Я помню милые глаза И аромат волос твоих, Я помню, как тебе сказал: «Мне не нужна любовь двоих!» И я увидел печаль глаз, Слеза катилась по щеке. «Аборт! И это мой приказ…» Но ты ушла, в ночь, налегке. Не знаю где и что с тобой, Я столько лет тебя ищу. «И как я мог! О, боже мой!» Себе я это не прощу… Прошу! Найдись, вернись ко мне, Я знаю, вы теперь вдвоём. А я вас вижу лишь во сне. И всё мечтаю об одном. Что зазвенят колокола, И вы войдёте в мою дверь. Ты просто скажешь: «Я пришла! Вот сын, здесь будем жить теперь…» Но день угас, ты не пришла, И снова пепел из листка Возможно, счастье ты нашла… А мой удел... Грусть и тоска... Автор - Ленусик Дата добавления - 31.01.2013 в 13:35
Сообщение Да, что-то я давно не чего не добавляла... Ну вот немного ... Пыталась описать страх... Ночь в заброшенном доме. В приведение, в нечисть не веря, Я смеялся над страхом людей. В старом доме закрылись все двери, Ночь прожить, должен я, средь теней… Полнолунье и тишь гробовая, Отблеск свечки играет в ночи, Вот двенадцать часов поджидая, Я сидел и жевал калачи… - Никого! Говорю - это сказки! Никаких приведений здесь нет. Только вижу, вдали, на терраске, Загорелся неоновый свет. Померцало слегка и погасло, - Полнолунье, то блики луны! Но могилою свежей запахло, И раздался, вдруг, глас сатаны. - Хорохоришься, ты в нас не веришь, Не дожить тебе, червь, до утра! Ты в могилу открыл себе двери, Так что всё… Собирайся, пора! По спине пробежали мурашки, Липкий страх зародился во мне, И от пота промокла рубашка, Когда свет я направил к стене. Никого… Сразу мне полегчало. Померещилось, видно, в ночи. Но рука чья – то горло мне сжало, И погас огонёк у свечи… И во власти животного страха, Холодея до кончиков ног, На колени упал я с размаху, Но замкнуть мелом круг, всё же смог, « Отче наш» я читал и крестился, Начал чувствовать… Снова дышу! А в дали силуэт растворился, С жутким шепотом: « Я отомщу!» P.S. Говорят, была страшной картина, Я лежал на полу весь седой. В эту нечисть, я верю отныне, И не смейтесь, прошу, надо мной! Ещё из дуэлей... Нам не престало падать духом! В мечтах, иллюзиях и грёзах, Проходит молодая жизнь, Но счастья миг, сменяют слёзы, А радость – море катаклизм… С годами становясь мудрее, Все реже верим мы в мечты, И словно загнанные звери, Не видим мира, красоты… Становится всё черно-серым, Нас заедает мерзкий быт, И мы теряем чувства меры, И образ временем размыт… Не замечая пробужденье Весны, её цветущий вид, Себя вгоняем в заблужденья, Что сердца путь к любви закрыт… Мы существуем в этом мире, А нужно в этом мире жить. И не сидеть в своей квартире, А восхищаться и любить… Любить рассвет, закат и ливень, Туман и зной, пургу и вьюгу, И кружевной, жемчужный иней, Что покрывает всю округу… Ты, молодую зелень листьев, И свежесть утреней росы, Не променяй на серость мыслей, У той, последней полосы… Отбросив прочь свои унынья Ты вспомни, как порой летала. И поднимись, расправив крылья, Нам падать духом, не престало! Признание. В который раз я жгу листок, Который раз сказать пытаюсь. Я в этом мире одинок, И зря по жизни лишь скитаюсь… Меня, я знаю, не простишь, И всё, что было не вернуть, А вместо смеха в доме тишь И в той тиши мне не уснуть… Я помню милые глаза И аромат волос твоих, Я помню, как тебе сказал: «Мне не нужна любовь двоих!» И я увидел печаль глаз, Слеза катилась по щеке. «Аборт! И это мой приказ…» Но ты ушла, в ночь, налегке. Не знаю где и что с тобой, Я столько лет тебя ищу. «И как я мог! О, боже мой!» Себе я это не прощу… Прошу! Найдись, вернись ко мне, Я знаю, вы теперь вдвоём. А я вас вижу лишь во сне. И всё мечтаю об одном. Что зазвенят колокола, И вы войдёте в мою дверь. Ты просто скажешь: «Я пришла! Вот сын, здесь будем жить теперь…» Но день угас, ты не пришла, И снова пепел из листка Возможно, счастье ты нашла… А мой удел... Грусть и тоска... Автор - Ленусик Дата добавления - 31.01.2013 в 13:35
Ленусик Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:12 | Сообщение # 300
Житель
Награды:
17
Эх, думала, читали, а нет... Полгода висит и никто не заглянет на огонёк... Обидно да...
Сообщение Эх, думала, читали, а нет... Полгода висит и никто не заглянет на огонёк... Обидно да... Автор - Ленусик Дата добавления - 11.07.2013 в 12:12
Сообщение Эх, думала, читали, а нет... Полгода висит и никто не заглянет на огонёк... Обидно да... Автор - Ленусик Дата добавления - 11.07.2013 в 12:12