LittleElf, Наташенька, золото, да что ты! Ты просто молодая. И Павел, и я, и Феликс - у нас долгий путь позади, а у тебя впереди. Есть строчки:"Мы с тобою уже перешли перевал, и теперь нам спускаться с горы"... Вот, это о нас. Павел не может разобраться, почему его не понимают, хотя он ведь хотел лишь указать на то, что ему кажется совершенно очевидным. Но ведь это нормально - тот камертон, о котором он же и сказал, у всех разный. Он высказал свою точку зрения, и даже подробно её разжевал. Но совсем не обязательно послушно следовать его советам, да он и не ждёт. Однако, мнение "ты можешь лучше" должно подстёгивать и поддерживать любого пишущего человека. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, "ты можешь (писать) лучше", согласна, должно подстегивать... но "ты можешь (думать, воспринимать) лучше" - вот это мне непонятно... я отношусь к ситуации в стране так, как отношусь... чтобы написать больнее и острее, наверное, нужно это так чувствовать. мне больно за людей, но моя боль, как, наверное, обычно, больше похожа не на крики от боли, а тяжесть, грусть, каждодневную ноющую боль... everything's in its right place
Да, я как раз об этом и говорила - каждый воспринимает ситуацию и выражает свои чувства так, "как он дышит", и тут ничего не изменишь, да и не надо. Мне при прочтении вполне хватило проникновенности твоих строк, а ведь может найтись человек, который их и вовсе не прочувствует. Ну и что? Не думаю, что Павел имел в виду, что ты должна что-то изменить в себе. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Упаси вас, Господь, Наташа, где это вы у меня такое прочитали?! Я просто хотел донести до вас, в чём мне показалась слабость ваших поэтических строчек применительно к чудовищной ситуации, которая складывается в вашей стране, а также на некую стилистическую неточность в словосочетании "труп больной" синицы. Но так как вы меня не поняли, я решил вам, как правильно сказала Ира, разжевать то, о чём мне подумалось. Наверное, моя беда в том, что какие- вещи я говорю, что называется, "со своей колокольни", и соглашусь, с каким-то упрямым юношеским максимализмом, который никак не изживу в себе, и поэтому многие обижаются и начинаются закрываться щитами и копьями. Не думайте ничего, пишите как дышите, как чувствуете, а время само расставит всё по своим местам. А потом - ведь, действительно, не всем дано "Глаголом жечь сердца людей...")) Аккакий
Сообщение отредактировал аккакий - Воскресенье, 26.01.2014, 16:17
Это уже похоже на фарс. Всё хорошо и чувствами и со стихами. Только солдатику распятому на решётке они не нужны. А кто это видел, не сможет ни жить спокойно, ни читать стихи.
Одина1301, Вот именно в таких стрессовых ситуациях для народа и государства и оживают литература и искусство. И солдатам нужны и стихи и песни. Не буду приводить примеры великих шедевров, рождённых в подобные времена. Вспомните хотя бы песни Великой Отечественной, или хотя бы просто одно - "Жди меня, и я вернусь..." Аккакий
Сообщение отредактировал аккакий - Воскресенье, 26.01.2014, 17:15
На мой взгляд, так просто идёт рассуждение на тему, которую автор затронул в своём стихотворении. И уверена, что каждый читатель имеет право высказать собственное мнение. Или нет? nvassiljeva
SAMOLIAN, Благодарю вас, Наташа, за трезвость и холодную рассудительность)) Спасибо. Отчего-то так повелось, что стоит мне о чём-либо порассуждать, как начинается довольно эмоциональная борьба с моими рассуждениями, хотя можно ведь и по другому, не правда ли? Аккакий
Паша, каждое высказывание, как правило, влечёт за собой отзыв. И лучше воспринимать его (этот отзыв) абстрагированно: как высказывание на заданную тему, а не как обращение к личности. nvassiljeva
Прасковья, спасибо) мне очень приятно, что моя Вы приняли и восприняли мою "волну" :)
Именно "волну", Наташа. Мой душевный "резонансный контур" так настроен, что колебания, заложенные в Ваших строчках, вызывают резонанс независимо от правильности их формы.
Цитатааккакий ()
почему-то меня в который уже раз неправильно понимают на "острове". Для меня некоторые вещи абсолютно очевидные, а для других - нет.
Только вот поэтому:
Цитатааккакий ()
Прасковья, Цитата Прасковья () Наташа, меня поразило, как точно, просто в 10-ку! Это не устраненность. Вы мудрее многих.
Смысл слова поэт заключается совсем не в том, что в одном из его стихотворений можно отметить несколько удачных строк и на этом основании назвать его "мудрейшим". Я надеюсь, что Наташа, (да и вы) в конце концов поймёте это. Просто Наташу, в отличие от многих, выкладывающих, якобы "Стихи" в интернете, Бог наградил талантом, а, значит, и спрос с неё совершенно другой))
Чуть-чуть напоминает назидание. А я просто высказала свое мнение
И лучше воспринимать его (этот отзыв) абстрагированно: как высказывание на заданную тему, а не как обращение к личности.
Это всё так, Наташа, но на практике - ни одна из высказывающихся сторон не воспринимает "абстрагированно" сказанное другим. И это, к сожалению, не локальная беда - это беда всего нашего народа, не способного к диалогу. Ещё Василий Шульгин писал: (не дословно) "там, где у европейцев спор - там есть надежда на взаимопонимание, у русских же, если даже трое будут спорить - обязательно бардак и драка..." Аккакий
Сообщение отредактировал аккакий - Воскресенье, 26.01.2014, 21:26
Так что надежда на взаимопонимание присутствует всегда и везде.
Русские, как и украинцы (в принципе, умозрительно разделённый единый народ) - нация сравнительно молодая. Поэтому, со временем, наверное, эмоции в нас поутихнут) Хотя, может быть, мы этими самыми эмоциями и самобытны)) Дай, Боже! Спаси и сохрани нас! Аккакий
Сообщение отредактировал аккакий - Воскресенье, 26.01.2014, 22:43
В спорах истины не рождаются. В спорах спорщики возбуждаются, По причине взглядов различности Иногда переходят на личности. Лучше дуло забить, сядь, не шебарши, Можешь лучше писать - рядом напиши! Титул - Комическая маска года