Для критики
аккакий Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:36 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
3
Статус: Offline
Облака меня лелеяли, Облака мне пели песни. Звали белыми метелями, Подставляли уйму лестниц. Что вы, облака, голубчики! Только чуточку я грешник, Расколите душу лучше-ка, - Этот маленький орешек. Вы плесните в душу дождиком, Но не мойте до Офелии: Не хочу быть крепким тождеством С этим ангелом лилейным. Боги любят ровность белую, Черти любят ровность чёрную. Мы же ходим загорелые В крапинку отборную.
Аккакий
Сообщение Облака меня лелеяли, Облака мне пели песни. Звали белыми метелями, Подставляли уйму лестниц. Что вы, облака, голубчики! Только чуточку я грешник, Расколите душу лучше-ка, - Этот маленький орешек. Вы плесните в душу дождиком, Но не мойте до Офелии: Не хочу быть крепким тождеством С этим ангелом лилейным. Боги любят ровность белую, Черти любят ровность чёрную. Мы же ходим загорелые В крапинку отборную. Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 20:36
Сообщение Облака меня лелеяли, Облака мне пели песни. Звали белыми метелями, Подставляли уйму лестниц. Что вы, облака, голубчики! Только чуточку я грешник, Расколите душу лучше-ка, - Этот маленький орешек. Вы плесните в душу дождиком, Но не мойте до Офелии: Не хочу быть крепким тождеством С этим ангелом лилейным. Боги любят ровность белую, Черти любят ровность чёрную. Мы же ходим загорелые В крапинку отборную. Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 20:36
Феликс Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:38 | Сообщение # 2
Старейшина
Награды:
53
аккакий , Здравствуйте). Последняя строчка несколько выбивается из общего ритма).
Сообщение аккакий , Здравствуйте). Последняя строчка несколько выбивается из общего ритма).Автор - Феликс Дата добавления - 26.09.2013 в 20:38
Сообщение аккакий , Здравствуйте). Последняя строчка несколько выбивается из общего ритма).Автор - Феликс Дата добавления - 26.09.2013 в 20:38
аккакий Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:41 | Сообщение # 3
Поселенец
Награды:
3
Феликс , Здравствуйте. Может быть... ну и что?)
Аккакий
Сообщение отредактировал аккакий - Четверг, 26.09.2013, 20:48
Сообщение Феликс , Здравствуйте. Может быть... ну и что?)Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 20:41
Сообщение Феликс , Здравствуйте. Может быть... ну и что?)Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 20:41
Феликс Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:33 | Сообщение # 4
Старейшина
Награды:
53
аккакий , Я наверное что-то неправильно понял Просто у Вас там было написано "для критики")... Видимо нарушение ритма уже не считается достаточным поводом И кстати - я вовсе не сказал, что стихи плохие).
Сообщение отредактировал Феликс - Четверг, 26.09.2013, 21:34
Сообщение аккакий , Я наверное что-то неправильно понял Просто у Вас там было написано "для критики")... Видимо нарушение ритма уже не считается достаточным поводом И кстати - я вовсе не сказал, что стихи плохие).Автор - Феликс Дата добавления - 26.09.2013 в 21:33
Сообщение аккакий , Я наверное что-то неправильно понял Просто у Вас там было написано "для критики")... Видимо нарушение ритма уже не считается достаточным поводом И кстати - я вовсе не сказал, что стихи плохие).Автор - Феликс Дата добавления - 26.09.2013 в 21:33
Pravda Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:35 | Сообщение # 5
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Интересно, Акакий, а сами Вы можете объяснить ту мысль, которую пытались донести до читателя? Скажем четко и ясно - краткость сестра таланта и вообще я очень люблю такие формы. В общем-то все понятно, но что конкретно? А если серьезно, мне показалось Ваше стихотворение несколько путанным, нет четкой линии, словно мысли перескакивают от одной к другой... Не буду говорить, что на мой взгляд довольно слабые рифмы, сбит ритм... давайте лучше о сути.
Сообщение Интересно, Акакий, а сами Вы можете объяснить ту мысль, которую пытались донести до читателя? Скажем четко и ясно - краткость сестра таланта и вообще я очень люблю такие формы. В общем-то все понятно, но что конкретно? А если серьезно, мне показалось Ваше стихотворение несколько путанным, нет четкой линии, словно мысли перескакивают от одной к другой... Не буду говорить, что на мой взгляд довольно слабые рифмы, сбит ритм... давайте лучше о сути. Автор - Pravda Дата добавления - 26.09.2013 в 21:35
Сообщение Интересно, Акакий, а сами Вы можете объяснить ту мысль, которую пытались донести до читателя? Скажем четко и ясно - краткость сестра таланта и вообще я очень люблю такие формы. В общем-то все понятно, но что конкретно? А если серьезно, мне показалось Ваше стихотворение несколько путанным, нет четкой линии, словно мысли перескакивают от одной к другой... Не буду говорить, что на мой взгляд довольно слабые рифмы, сбит ритм... давайте лучше о сути. Автор - Pravda Дата добавления - 26.09.2013 в 21:35
аккакий Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:38 | Сообщение # 6
Поселенец
Награды:
3
Феликс , Да нет, что Вы, простите)) Всё правильно... Но я исхожу из багажа, которым полна поэзия двадцатого и уже нашего - 21-го века) Пола Уитмена с Маяковским даже неприлично как-то в этой связи упоминать)) Вы, конечно, правы! Но разве это главное?)
Аккакий
Сообщение Феликс , Да нет, что Вы, простите)) Всё правильно... Но я исхожу из багажа, которым полна поэзия двадцатого и уже нашего - 21-го века) Пола Уитмена с Маяковским даже неприлично как-то в этой связи упоминать)) Вы, конечно, правы! Но разве это главное?)Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 21:38
Сообщение Феликс , Да нет, что Вы, простите)) Всё правильно... Но я исхожу из багажа, которым полна поэзия двадцатого и уже нашего - 21-го века) Пола Уитмена с Маяковским даже неприлично как-то в этой связи упоминать)) Вы, конечно, правы! Но разве это главное?)Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 21:38
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:39 | Сообщение # 7
Старейшина
Награды:
51
Цитата (Pravda )
на мой взгляд довольно слабые рифмы
А мне как раз рифмы понравились) Они, конечно не точные, но интересные. А неточные рифмы вполне имеют право быть.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Цитата (Pravda )
А мне как раз рифмы понравились) Они, конечно не точные, но интересные. А неточные рифмы вполне имеют право быть.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.09.2013 в 21:39
Сообщение Цитата (Pravda )
А мне как раз рифмы понравились) Они, конечно не точные, но интересные. А неточные рифмы вполне имеют право быть.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.09.2013 в 21:39
аккакий Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:42 | Сообщение # 8
Поселенец
Награды:
3
Влюблённая_в_лето , О!.. Вот это бальзам на душу)) Но, конечно, я понимаю - это не совершенство. Буду, учиться, спасибо)))
Аккакий
Сообщение Влюблённая_в_лето , О!.. Вот это бальзам на душу)) Но, конечно, я понимаю - это не совершенство. Буду, учиться, спасибо)))Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 21:42
Сообщение Влюблённая_в_лето , О!.. Вот это бальзам на душу)) Но, конечно, я понимаю - это не совершенство. Буду, учиться, спасибо)))Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 21:42
Pravda Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:43 | Сообщение # 9
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Я все-таки за бОльшую "напевность" в стихах (тут и рифмы и размер), опять же оговорюсь, что это сугубо мое личное мнение и его не ставила в вину... А смысл вообще для меня обрывист. Можно, конечно, сделать упор, что это "философия", но тут не могу не вспомнить слова Макаревича: "Напишем текст, а народ сам смысл придумает".
Сообщение Я все-таки за бОльшую "напевность" в стихах (тут и рифмы и размер), опять же оговорюсь, что это сугубо мое личное мнение и его не ставила в вину... А смысл вообще для меня обрывист. Можно, конечно, сделать упор, что это "философия", но тут не могу не вспомнить слова Макаревича: "Напишем текст, а народ сам смысл придумает". Автор - Pravda Дата добавления - 26.09.2013 в 21:43
Сообщение Я все-таки за бОльшую "напевность" в стихах (тут и рифмы и размер), опять же оговорюсь, что это сугубо мое личное мнение и его не ставила в вину... А смысл вообще для меня обрывист. Можно, конечно, сделать упор, что это "философия", но тут не могу не вспомнить слова Макаревича: "Напишем текст, а народ сам смысл придумает". Автор - Pravda Дата добавления - 26.09.2013 в 21:43
аккакий Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:47 | Сообщение # 10
Поселенец
Награды:
3
Pravda , А разве душа человечья не рваная, не запутанная? И разве стихи не отражение души человеческой? И Вы можете во все услышанье заявить, что Вы знаете истину ровную, душевную?
Аккакий
Сообщение Pravda , А разве душа человечья не рваная, не запутанная? И разве стихи не отражение души человеческой? И Вы можете во все услышанье заявить, что Вы знаете истину ровную, душевную?Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 21:47
Сообщение Pravda , А разве душа человечья не рваная, не запутанная? И разве стихи не отражение души человеческой? И Вы можете во все услышанье заявить, что Вы знаете истину ровную, душевную?Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 21:47
аккакий Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:49 | Сообщение # 11
Поселенец
Награды:
3
Pravda , Цитата (Pravda )
Макаревича: "Напишем текст, а народ сам смысл придумает".
Для Вас Макаревич - этот повар - истина?
Аккакий
Сообщение Pravda , Цитата (Pravda )
Для Вас Макаревич - этот повар - истина?Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 21:49
Сообщение Pravda , Цитата (Pravda )
Для Вас Макаревич - этот повар - истина?Автор - аккакий Дата добавления - 26.09.2013 в 21:49
Pravda Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:50 | Сообщение # 12
Уважаемый островитянин
Награды:
41
аккакий , вот-вот такого ответа я и ожидала. Вы просили мнение - я свое высказала. Даже запутанность должна быть красивой. (ИМХО) Получается, что Вы и сами не можете объяснить своих стихов, что ж ждать от простого читателя?
Сообщение аккакий , вот-вот такого ответа я и ожидала. Вы просили мнение - я свое высказала. Даже запутанность должна быть красивой. (ИМХО) Получается, что Вы и сами не можете объяснить своих стихов, что ж ждать от простого читателя?Автор - Pravda Дата добавления - 26.09.2013 в 21:50
Сообщение аккакий , вот-вот такого ответа я и ожидала. Вы просили мнение - я свое высказала. Даже запутанность должна быть красивой. (ИМХО) Получается, что Вы и сами не можете объяснить своих стихов, что ж ждать от простого читателя?Автор - Pravda Дата добавления - 26.09.2013 в 21:50
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:50 | Сообщение # 13
Старейшина
Награды:
51
Цитата (аккакий )
Макаревич - этот повар
Знаете, а я люблю творчество "этого повара". Давно. Может быть, потому что это моя юность. Не знаю. Но люблю.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Цитата (аккакий )
Макаревич - этот повар
Знаете, а я люблю творчество "этого повара". Давно. Может быть, потому что это моя юность. Не знаю. Но люблю.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.09.2013 в 21:50
Макаревич - этот повар
Знаете, а я люблю творчество "этого повара". Давно. Может быть, потому что это моя юность. Не знаю. Но люблю.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.09.2013 в 21:50
Pravda Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:51 | Сообщение # 14
Уважаемый островитянин
Награды:
41
аккакий , какой смысл оскорблять того, кто в любом случае достиг больше нас с Вами вместе взятых? Или Вы чтобы самому возвыситься унижаете другого?А другого способа достичь высот не знаете?
Сообщение аккакий , какой смысл оскорблять того, кто в любом случае достиг больше нас с Вами вместе взятых? Или Вы чтобы самому возвыситься унижаете другого?А другого способа достичь высот не знаете?Автор - Pravda Дата добавления - 26.09.2013 в 21:51
Сообщение аккакий , какой смысл оскорблять того, кто в любом случае достиг больше нас с Вами вместе взятых? Или Вы чтобы самому возвыситься унижаете другого?А другого способа достичь высот не знаете?Автор - Pravda Дата добавления - 26.09.2013 в 21:51
Самира Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:52 | Сообщение # 15
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (аккакий )
Для Вас Макаревич - этот повар
Ну, вот Вы и резко осудили то, чего судить не стоит. Это сейчас он повар. А для меня, например, навсегда остался автором песен, которые сопровождали всю мою юность. О, как мы дружно.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Четверг, 26.09.2013, 21:53
Ну, вот Вы и резко осудили то, чего судить не стоит. Это сейчас он повар. А для меня, например, навсегда остался автором песен, которые сопровождали всю мою юность. О, как мы дружно. Автор - Самира Дата добавления - 26.09.2013 в 21:52
Ну, вот Вы и резко осудили то, чего судить не стоит. Это сейчас он повар. А для меня, например, навсегда остался автором песен, которые сопровождали всю мою юность. О, как мы дружно. Автор - Самира Дата добавления - 26.09.2013 в 21:52