Года летят стремительно, как стрелы, Пронзая временем, листы календаря Мы были юны и расстались неумело. Вернись ко мне на склоне сентября. Прорвись ко мне сквозь гулкое пространство, Сквозь пряный аромат осенних дней. Я всё зову тебя, творю шаманство, Хоть голосом коснись меня скорей. Виновны мы в небрежностях случайных, И в ссорах из-за милых пустяков, Но я зову настойчиво, отчаянно - Прорвись ко мне сквозь чащу проводов. Ты верно поседел. Я постарела тоже. Увяли наши красота и стать. Но сердцем обнаженным всё же, всё же, Хоть голосом коснись, я буду звать. Тоска глумится надо мной, как хочет. Быть может, не увидимся. Как знать? Но раз любовь во мне еще клокочет, Хоть голосом коснись, упрямо буду звать!
Юле4ка, прочитала "Соблазнителя" (кстати, он случайно попал в "Правила раздела"? ), и это Ваше стихотворение, такое пылкое и молодое (да, да!), и мне понравилось! А ещё можно? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Юле4ка, очень уж неожиданно для совсем начинающего - до того всё в порядке и со смыслом, и с ритмом и с рифмой) Словом, всеми этими поэтическими атрибутами вы владеете довольно неплохо) Теперь остаётся поискать в образной сфере чего-нибудь неординарного, своего. Вот, к примеру, в вашем стихотворении "коснись меня голосом" здорово. Ройте в себе, ищите такого рода "изюминки" - это, на мой взгляд, тот путь, по которому вам надо теперь двигаться. Выкладывайте ещё. Павел
Боюсь, привычка к перлюстрации, Повергнет почтальонш в прострацию, Когда прочтут они детали, Как мы в постели баловали. Томят меня воспоминания.... Переиспанили Испанию! Как изощрёны были в страсти, Исполнены любовной сласти. Друг друга пили с наслаждением. Любили до изнеможения. И пусть давно с тобой расстались, Но шрамы на устах остались. Да, мы тонули в сладострастии. Но все кончается! И к счастью. Иначе мы б с тобой сгорели, И долго бы углями тлели. Зато теперь мы, уцелевшие Слегка, конечно, постаревшие. При встрече, сидя у камина, Ведем себя вполне невинно.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 12.07.2012, 18:11
Юлия, у Вас и аватар такой "испанский". Можно капельку поправок?
Quote (Юле4ка)
изощрёны
С двумя "н", тогда и размер встанет на место.
Quote (Юле4ка)
Зато, теперь, мы уцелевшие
Запятые чуточку поменять: "Зато теперь мы, уцелевшие,"... Вы простите, что мелко придираюсь. Хочется совершенства. У Вас, соглашусь с Павлом, замечательно сочетаются ритм, и рифма, и содержание. Нужно просить модераторов предоставить Вам хижину. Согласны? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Не цветоводы в землю бросили Цветов багряных семена. Свой след оставила война Под синим небом Феодосии. Война осталась позади. В окопах маки прорастали; И поливали их дожди, И слезы вдовьи поливали. Там, где сильней волна атаки Огнем победным пронеслась, И где обильней кровь лилась, Там ярче полыхают маки. Но мне подсказывает что-то, Нет! Это не цветы горят, А в память павших здесь солдат Пылают звезды с их пилоток. Пред скорбной красотой немеешь, И как рука бы не рвалась, Ты все стоишь не шевелясь И стебля подломить не смеешь. Наш путь и радостен и труден, Но эти маки не забыть, И той беды не повторить Клянутся в этом поле люди.
Это из давно написанных.
Прошу, рецензий и указаний на ошибки всякого рода. Приму с благодарностью.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Пятница, 27.04.2012, 15:14
Я далеко не профессионал в стихосложении. Воспринимаю поэзию сердцем - или затронуло, или нет... Ваша затронула. Синтаксис и моя слабая сторона. Знаки препинания я часто ставлю лишние. Юля, Ваше стихотворение вполне достойно конкурса, который объявлен на сайте, но Вы его (стихотворение) уже показали. Если есть ещё о войне и Победе - отсылайте смело. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Лежали в стойлах три вола. Меня хозяин нагрузил- Устал я, нету больше сил, Пустил слезу, вздохнул один. Меня грызёт радикулит Второй в ответ ему мычит. А третий сделал вид, что спит. Хитрец! Где нужно промолчит. Стоял с ним рядом господин. Хозяин так давно живет – О чем мычат они, поймет. Сейчас я лучше промолчу, И ни за что не промычу. Он в живодерню их продаст, Две торбы сена мне отдаст….. Но, получилась все не так. Судить хозяин был мастак Он первого не стал грузить, Второго быстро стал лечить. А третий?....Что ж, о нём вздохнём….. Пудов то сорок было в нём. ---------------------------------------- Мораль проста - Нельзя молчать Что б в живодёрню не попасть.
Как берегла последний чистый лист В своем блокноте! Боялась оскорбить и росчерком единым, А ты небрежно с грацией звериной Вдруг расписался в нем, Не пожалев его невинной плоти. Сгорело все во мне! И в этом пепелище Губами лживыми искал неутоленно У гордости моей непокоренной Ты ласку, как последний жалкий нищий. Но уходила ночь, И сердце исходило кровью. Я знала - жить мне только до рассвета. Страшнее всех печалей только эта - В моем листе последнем Росчерк нелюбовью!
Не ходили эти женщины в атаку, По окопному не проползали дну. Я хочу сказать о тех, кто в хатах Помогли нам выиграть войну. Вы, солдаты помните наверное, Как превозмогая боль и смерть, Женщину ведя на гибель верную, Двери вы просили отпереть. И она от сна, простоволосая Открывала, умоляла не стонать. Мужнины рубашки в полосы Разрывала раны завязать Нет не героиня - и боялась; Каждый шорох в сердце отдавал Просто ей другого не осталось. Просто бабий долг её позвал. Может быть в чужом далёком крае Погибал от ран её мужик, И ему там женщина другая Зажимала вырывающийся крик. Тоненько причитывала Богу- Все просила отвести беду, И потом совала на дорогу Немудреную крестьянскую еду.... Круговой порукою сплетенных, Этих женщин не посмеем мы забыть. Это ими тысячи спасенных Победили и остались с нами жить!
Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 06.05.2012, 20:48