ПАНТУМ
Нэша Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:37 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
ПАНТУМ — в малайской народной поэзии импровизированные четверостишия, иногда соединяемые так, чтобы второй и четвертый стихи предыдущей строфы становились рефренами в первом и третьем стихе следующей строфы . Именно в таком виде пантум (или пантун) был усвоен в европейской поэзии (в начале французскими романтиками) в качестве твёрдой формы. В русской поэзии появился в серебряном веке.
Пример из стиха Н.С. Гумилёва:
Гончарова и Ларионов
Восток и нежный и блестящий В себе открыла Гончарова, Величье жизни настоящей У Ларионова сурово.
В себе открыла Гончарова Павлиньих красок бред и пенье, У Ларионова сурово Железного огня круженье.
Павлиньих красок бред и пенье От Индии до Византии, Железного огня круженье — Вой покоряемой стихии.
От Индии до Византии Кто дремлет, если не Россия? Вой покоряемой стихии — Не обновлённая ль стихия?
и т.д
ПРАВИЛА :
1. Пишем четверостишия на свободную тему.
2. Берём две строки из четверостишия предыдущего участника по выше указанному образцу.
3. Если кто-то написал длинное стихотворение, то следующий участник берёт строки последней строфы.
Тема свободна от голосований. Когда очередной Пантум будет окончен, тот автор, у которого больше букетов, будет считаться лучшим "пантумистом" текущего стихотворения.
Сообщение ПАНТУМ — в малайской народной поэзии импровизированные четверостишия, иногда соединяемые так, чтобы второй и четвертый стихи предыдущей строфы становились рефренами в первом и третьем стихе следующей строфы . Именно в таком виде пантум (или пантун) был усвоен в европейской поэзии (в начале французскими романтиками) в качестве твёрдой формы. В русской поэзии появился в серебряном веке.
Гончарова и Ларионов
Восток и нежный и блестящий В себе открыла Гончарова, Величье жизни настоящей У Ларионова сурово.
В себе открыла Гончарова Павлиньих красок бред и пенье, У Ларионова сурово Железного огня круженье.
Павлиньих красок бред и пенье От Индии до Византии, Железного огня круженье — Вой покоряемой стихии.
От Индии до Византии Кто дремлет, если не Россия? Вой покоряемой стихии — Не обновлённая ль стихия?
и т.д
ПРАВИЛА :
2. Берём две строки из четверостишия предыдущего участника по выше указанному образцу.
3. Если кто-то написал длинное стихотворение, то следующий участник берёт строки последней строфы.
Тема свободна от голосований. Когда очередной Пантум будет окончен, тот автор, у которого больше букетов, будет считаться лучшим "пантумистом" текущего стихотворения.
Автор - Нэша Дата добавления - 04.01.2011 в 22:37
Сообщение ПАНТУМ — в малайской народной поэзии импровизированные четверостишия, иногда соединяемые так, чтобы второй и четвертый стихи предыдущей строфы становились рефренами в первом и третьем стихе следующей строфы . Именно в таком виде пантум (или пантун) был усвоен в европейской поэзии (в начале французскими романтиками) в качестве твёрдой формы. В русской поэзии появился в серебряном веке.
Гончарова и Ларионов
и т.д
ПРАВИЛА :
Автор - Нэша Дата добавления - 04.01.2011 в 22:37
Самира Дата: Среда, 05.01.2011, 00:49 | Сообщение # 2
Душа Острова
Награды:
110
Я пришла к тебе под вечер, В предзакатные часы, Ты сварил кастрюлю гречи И нарезал колбасы. В предзакатные часы Ты курил свою сигару, И нарезал колбасы, Отложив на миг гитару. Ты курил свою сигару И кривил в усмешке рот , Отложив на миг гитару, Взял с тарелки бутерброд .
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Среда, 05.01.2011, 16:03
Сообщение Я пришла к тебе под вечер, В предзакатные часы, Ты сварил кастрюлю гречи И нарезал колбасы. В предзакатные часы Ты курил свою сигару, И нарезал колбасы, Отложив на миг гитару. Ты курил свою сигару И кривил в усмешке рот , Отложив на миг гитару, Взял с тарелки бутерброд . Автор - Самира Дата добавления - 05.01.2011 в 00:49
Сообщение Я пришла к тебе под вечер, В предзакатные часы, Ты сварил кастрюлю гречи И нарезал колбасы. В предзакатные часы Ты курил свою сигару, И нарезал колбасы, Отложив на миг гитару. Ты курил свою сигару И кривил в усмешке рот , Отложив на миг гитару, Взял с тарелки бутерброд . Автор - Самира Дата добавления - 05.01.2011 в 00:49
Нэша Дата: Среда, 05.01.2011, 13:55 | Сообщение # 3
Старейшина
Награды:
46
Самира , и тут ты первая молодец , у меня просьба, выделяйте требуемые строки жирным шрифтом ( как в примере наверху) , так будет легче воспринимать
Сообщение Самира , и тут ты первая молодец , у меня просьба, выделяйте требуемые строки жирным шрифтом ( как в примере наверху) , так будет легче воспринимать Автор - Нэша Дата добавления - 05.01.2011 в 13:55
Сообщение Самира , и тут ты первая молодец , у меня просьба, выделяйте требуемые строки жирным шрифтом ( как в примере наверху) , так будет легче воспринимать Автор - Нэша Дата добавления - 05.01.2011 в 13:55
Аламена Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:01 | Сообщение # 4
Старейшина
Награды:
28
Что-то темка застоялась...
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Что-то темка застоялась... Автор - Аламена Дата добавления - 14.01.2011 в 11:01
Сообщение Что-то темка застоялась... Автор - Аламена Дата добавления - 14.01.2011 в 11:01
Нэша Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:07 | Сообщение # 5
Старейшина
Награды:
46
Аламена , ну ты же тоже поэт, не всё же шаманить, возьми перо, макни в чернила и напиши что-нибудь на мониторе
Сообщение Аламена , ну ты же тоже поэт, не всё же шаманить, возьми перо, макни в чернила и напиши что-нибудь на мониторе Автор - Нэша Дата добавления - 14.01.2011 в 11:07
Сообщение Аламена , ну ты же тоже поэт, не всё же шаманить, возьми перо, макни в чернила и напиши что-нибудь на мониторе Автор - Нэша Дата добавления - 14.01.2011 в 11:07
Самира Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:50 | Сообщение # 7
Душа Острова
Награды:
110
Аламена , да тут же всё не так сложно. Строчки уже есть... Знай подставляй свои... И кривил в усмешке рот Прям от уха и до уха , Взял с тарелки бутерброд И нахмурился, понюхав .
Предлагайте другую тему и размер, если я намудрила.
Аламена Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:14 | Сообщение # 8
Старейшина
Награды:
28
Ну вот что-то типа того... Прям от уха и до уха, Я улыбку растянул. И нахмурился, понюхав, И со злости локтем пнул.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Анаит Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:57 | Сообщение # 9
Долгожитель
Награды:
65
Я улыбку растянул. Сделал вид, что милый очень. И со злости локтем пнул. Ну, как будто между прочим...
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Я улыбку растянул. Сделал вид, что милый очень. И со злости локтем пнул. Ну, как будто между прочим... Автор - Анаит Дата добавления - 14.01.2011 в 19:57
Сообщение Я улыбку растянул. Сделал вид, что милый очень. И со злости локтем пнул. Ну, как будто между прочим... Автор - Анаит Дата добавления - 14.01.2011 в 19:57
Самира Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:02 | Сообщение # 10
Душа Острова
Награды:
110
Сделал вид, что милый очень, А в душе назрела месть , Ну, как будто между прочим, Бутерброд решил я съесть . P. S. Мы немного поменяли роли - теперь уже ОН, а не ОНА. Интересно!
Сообщение Сделал вид, что милый очень, А в душе назрела месть , Ну, как будто между прочим, Бутерброд решил я съесть . P. S. Мы немного поменяли роли - теперь уже ОН, а не ОНА. Интересно!
Автор - Самира Дата добавления - 14.01.2011 в 20:02
Сообщение Сделал вид, что милый очень, А в душе назрела месть , Ну, как будто между прочим, Бутерброд решил я съесть . P. S. Мы немного поменяли роли - теперь уже ОН, а не ОНА. Интересно!
Автор - Самира Дата добавления - 14.01.2011 в 20:02
Нэша Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:05 | Сообщение # 11
Старейшина
Награды:
46
Рада что вы вошли во вкус, разомнитесь пока, а потом, всё же открою вам тайну, это тема серьёзная, колбасу в Юморе и Сатире есть будете
Сообщение Рада что вы вошли во вкус, разомнитесь пока, а потом, всё же открою вам тайну, это тема серьёзная, колбасу в Юморе и Сатире есть будете Автор - Нэша Дата добавления - 14.01.2011 в 20:05
Сообщение Рада что вы вошли во вкус, разомнитесь пока, а потом, всё же открою вам тайну, это тема серьёзная, колбасу в Юморе и Сатире есть будете Автор - Нэша Дата добавления - 14.01.2011 в 20:05
Анаит Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:07 | Сообщение # 12
Долгожитель
Награды:
65
А в душе назрела месть, Мне же завтра на работу. Бутерброд решил я съесть, Черт, работаю в субботу!
Сообщение А в душе назрела месть, Мне же завтра на работу. Бутерброд решил я съесть, Черт, работаю в субботу! Автор - Анаит Дата добавления - 14.01.2011 в 20:07
Сообщение А в душе назрела месть, Мне же завтра на работу. Бутерброд решил я съесть, Черт, работаю в субботу! Автор - Анаит Дата добавления - 14.01.2011 в 20:07
Самира Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:41 | Сообщение # 13
Душа Острова
Награды:
110
Мне же завтра на работу, Недописан вновь отчёт , Чёрт, работаю в субботу, Сколько было тех суббот!
Quote (Нэша )
всё же открою вам тайну, это тема серьёзная
Так это ещё интереснее!
Сообщение Мне же завтра на работу, Недописан вновь отчёт , Чёрт, работаю в субботу, Сколько было тех суббот!
Quote (Нэша )
Так это ещё интереснее!
Автор - Самира Дата добавления - 14.01.2011 в 20:41
Сообщение Мне же завтра на работу, Недописан вновь отчёт , Чёрт, работаю в субботу, Сколько было тех суббот!
Quote (Нэша )
Так это ещё интереснее!
Автор - Самира Дата добавления - 14.01.2011 в 20:41
Mustafa Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:06 | Сообщение # 14
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Недописан вновь отчет Я работал еле-еле Сколько было тех суббот И семь пятниц на неделе
Сообщение Недописан вновь отчет Я работал еле-еле Сколько было тех суббот И семь пятниц на неделе Автор - Mustafa Дата добавления - 14.01.2011 в 21:06
Сообщение Недописан вновь отчет Я работал еле-еле Сколько было тех суббот И семь пятниц на неделе Автор - Mustafa Дата добавления - 14.01.2011 в 21:06
Анаит Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:39 | Сообщение # 15
Долгожитель
Награды:
65
Я тут разошлась... Я работал еле-еле, Рана в сердце кровоточит. И семь пятниц на неделе То скандал, то замуж хочет...
Рана в сердце кровоточит. Что любовь - одно расстройство! То скандал, то замуж хочет, Это встроенное свойство...
Что любовь - одно расстройство. Я работал еле-еле, Это встроенное свойство И семь пятниц на неделе...
Сообщение отредактировал Анаит - Суббота, 15.01.2011, 15:52
Сообщение Я тут разошлась... Я работал еле-еле, Рана в сердце кровоточит. И семь пятниц на неделе То скандал, то замуж хочет...
Рана в сердце кровоточит. Что любовь - одно расстройство! То скандал, то замуж хочет, Это встроенное свойство...
Что любовь - одно расстройство. Я работал еле-еле, Это встроенное свойство И семь пятниц на неделе...
Автор - Анаит Дата добавления - 14.01.2011 в 21:39
Сообщение Я тут разошлась... Я работал еле-еле, Рана в сердце кровоточит. И семь пятниц на неделе То скандал, то замуж хочет...
Автор - Анаит Дата добавления - 14.01.2011 в 21:39